Das Hotel ist riesig und sicher keine Augenweide. Wer ein entlegenes Zimmer hat, läuft teilweise sehr lange, bis sie bzw. er z. B. den Speisesaal erreicht. Gäste, die aus Berlin-Marzahn, Leipzig-Grünau oder Dresden-Prohlis anreisen, müssen sich nicht sehr umgewöhnen. Lediglich die Palmen und die zwei Pools sorgen dafür, dass es anders aussieht als zuhause. Die Gästestruktur ist sehr gemischt: Deutschland, Großbritannien, die Niederlande, vereinzelt auch Italien, Polen uns Russland sind die Hauptherkunftsländer. Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber, ohne Schnick-Schnack. Safe, Kühlschrank und W-Lan kosten extra. An der Bar ist W-Lan kostenlos. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Die Reise war nicht teuer und die gebotene Leistung war besser als erwartet. Noch ein Tipp: Einmal am Mittwoch oder Sonntag Abend die Terry-Show auf der Planta 1 im Yumbo (neben Coco Loco) besuchen. Eine tolle Mischung aus schriller Travestie und einer sehenswerten Flamenco-Truppe. An den anderen Abenden gibt es bei Terry nur Travestie ohne Flamenco.
Die Ausstattung der Zimmer ist einfach aber gut. Ich war von der Größe des Zimmers sogar positiv überrascht. Das Bett war hart, aber das fand ich nicht störend. Ich habe darin sehr gut geschlafen. Da das Zimmer im Bloque A lag, war der Weg zum Essen relativ weit. Dafür was aber ruhiger als z. B. in einem Zimmer zum Animationspool und zur Bühne. Eine Klimaanlage gibt es nicht. Einen Kühlschrank kann man nur gegen Gebühr mieten.
Das Hotelrestaurant ist eher eine Kantine als ein Restaurant. Alles wirkt ein bisschen steril. Bei über 700 Zimmer müssen aber eben auch viele Mäuler gestopft werden. Die Qualität der Speisen würde ich als gut bezeichnen. Ich bin beim Frühstück und beim Abendessen immer fündig geworden. Es gibt allerdings keine erlesenen oder ausgefallenen Speisen. Der Küchenstil ist international. Landestypische Gerichte gibt es, allerdings in einem eher geringen Umfang.
Der Service im Hotel ist professional und freundlich. Aufgrund der Größe des Hauses wirkt alles aber auch etwas unpersönlich. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt uns sind daher immer sauber.
Das Hotel liegt zentral in Playa del Inglés. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähre vorhanden. Den Strand erreicht man in ca. 10 Minuten, muss dafür ein paar Stufen in Kauf nehmen. Das Yumbo-Centrum, in dem Abends am meisten los ist, kann man nach ca. 20 Minuten Fußweg erreichen. Eine Bushaltestelle ist gleich um die Ecke beim Hotel Gran Canaria Princess. Von hier fahren Busse z. B. nach Mogàn, nach Las Palmas und zum Leuchtturm von Maspalomas. Hinter dem Hotel befindet sich eine Umgehungsstraße, die man aber nicht sehr stark wahrnimmt.
Es gibt zwei Pools, einen mit Animation und einen ohne. Die Animateure sind nicht sehr aufdringlich, so dass man sich nicht gezwungen fühlt, bei irgendwelchem Ringelpietz mitzumachen. Wassergymnastik und Pilates werden auch als Teil der Animation angeboten. Liegen sind z. T. relativ schnell belegt und Sonnenschirme manchmal Mangelware. Aufgrund der vielen Menschen ist es teilweise auch recht beengt. Auch hat mir nicht gefallen, dass einige Gäste ihre Getränke mit in den Pool nahmen. Abends werden auf der Bühne am Animationspool Shows angeboten. Wir haben sie uns nicht angesehen, aber sie scheinen sehr beliebt zu sein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |