Tim (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Viel Fun und Party,aber trotzdem mit Niveau

Das Hotel ist von außen ein riesen Komplex,was sich auch inenrhalb des Hotels wiederspiegelt.Es hat 8 Stockwerke,und über 700 Zimmer.Soweit ich weiß,ist es in den 70er Jahren erbaut worden.Dies erkennt man aber nur an der Gestaltung der Flure.Die Sauberkeit ist einwandfrei,täglich wird mit einer Reinigungsmaschine,die komplette Poollandschaft sowie der Innenbereich gesäubert. Das Essen war vorzüglich.Es gab abends immer frisches Gemüse,Fisch und Fleisch.Es war immer reichlich da,so auch an Salaten und Süßspeisen.Das Frühstück hat mir nicht gefallen...(kaum Wurst,ekliges Rührei,keine Abwechslung)....jedoch ist das ein Punkt des persönlichen Geschmacks...(mein Freund war recht angetan;-)) Der Shuttlebus war auch ok.Kein kleiner Bus,sondern ein großer Reisebus,der auch gut genutzt wurde.Jedoch macht dieser Service tagsüber eine Pause,was nicht so toll ist.Aber dann läuft man halt zum Strand. Für Familien finde ich es nicht geeignet.Der größe Teil des Publikums sind junge Leute bis 30 etwa,wobei die Kerle zwar oftmals äußerst waren,jedoch auf billige Art und Weise Mädels angegraben haben...*g*... Wir haben Last Minute gebucht,und konnten den geringen Preis von 579,- Euro p.P. für 11 tage selber kaum glauben. Die Insel ansich ist wunderschön.War jetzt das 2.Mal dort,und möchte immer wieder gern hin. Es sind recht viele Engländer dort,die sich aber meistenteils in der Kasbah aufhalten.Dann gibt es noch das Cita,für die etwas ältere Generation,und das wunderschöne und größte Einkaufszenter YUMBO.Viele Lokale,viele Restaurants,viele Shoppingläden....jedoch sei auch gesagt,dass sich dort der größte teil der schwulen urlauber aufhält.Doch wir sind für alles offen...:-) Die Nutten auf den Straßen nachts,nerven ein wenig...und die pöbelnden Engländer sind meist so voll,dass sie eh nichts mehr auf die reihe bekommen. Fazit: ein sehr aktives,lauter Partyhotel welches jungen Partyleuten auf jeden fall zu empfehlen ist.Nicht geeignet ist es für Familien!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren super,und wesentlich größer als man es in südlichen Ländern in dieser Kategorie gewohnt ist.Ein TV war vorhanden,ein Radio..(welches sich jedoch manchmal von selbst angeschaltet hat)...jedoch keine Klimaanlage. Der Balkon war riesig,mit Tisch und 2 Stühlen und einer Möglichkeit seine Wäsche aufzuhängen. Es gibt ein Sofa,eine große Kommode und einen riesengroßen Spiegel.Das Bad war auch in Ordnung,großer Spiegel,große Ablagefläche... Unser Zimmer lag auf der Seite wo das Gran canaria Princess lag,welches doch immer recht lautstark ihr Animationsprogramm durchgeführt hat.Ansonsten war es recht ruhig....aber das kann an anderer Stelle des Hotels auch ganz anders gewesen sein.

• Leider haben die groß angekündigten Restaurants,die sich noch im Hotel befinden,geschlossen gehabt,als wir da waren...(und es war Hochsaison)...Und es sah auch nicht so aus,als wenn es je öffnen würde. Die Tische wurden meistenteils recht zügig gesäubert und von Geschirr befreit.Wobei das Personal manchmal überfordert wirkte. Getränkemäßig war Selbstbedienung,was aber nicht weiter tragisch war.Preise sehr güntig für die Getränke.Abwechslungsreiches Buffett.Es gab jeden Abend etwas anderes. Im Speisesaal war es recht laut und trubelig....und die Tische sehr eng aneinander.

• Gut
  • Die Damen und Herren an der Rezeption waren sehr nett,und konnten sehr gut deutsch. Der Zimmerservice war einwandfrei,es war immer sauber auf dem Zimmer. Auch sind Zimmerwechsel möglich,jedoch haben wir keine Erfahrung damit gemacht. Einzig der Securitydienst des Hotels ist zu beanstanden.Sie kontrollieren,ob man auch wirklich im Hotel wohnt,und mein Freund und ich sind sehr unfreundlich nachts vor dem Hotel von einem Security "empfangen" worden.Mussten beide unsere Zimmerkarte vorzeigen, und gepasst hat es ihm trotzdem nicht.....na ja.....vielleicht mal ne Schulung in Sachen Toleranz????

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht ganz zentral,es ist aber alles recht schnell zu erreichen.Der Strand ist in gut 10-15min zu erreichen.Das Einkaufszentrum Kasbah in gut 5-10min,das Yumbo in gut 15-20min. Also alles recht annehmbar. Transfer richtet sich danach,wann das Hotel angefahren wird bzw. wie viele Hotels noch angefahren werden. Der Strand ist ok,nur kann es schonmal etwas voller werden,vor allen Dingen am WE. Es gibt mehrere Buden,an denen man sich getränke und Snacks kaufen kann. Will man es etwas ruhiger,fährt man mit dem taxi..(max. 3 Euro) bis zum Riu Palace und läuft durch die Dünen zu den ruhigeren Abschnitten des kilometer langen Strandes.

Zum Sportprogramm kann ich nicht viel sagen. Die angeschlagenen Tages-Animationsprogramme stimmen oftmals nicht,oder wurden gar nicht durchgeführt. Das Animationsprogrammam Abend war ok,bei verschiedenen Musicalaufführungen haben sich die Akteure recht viel Mühe gegeben. Es gibt ein Internetcafe,einen Frisör,ein Fitnessstudio,und eine kleine Spielhalle. Es gibt 2 große Pools und einen ganz kleinen..(wohl als Kinderpool gedacht)...an dem Kleinen,war es sehr ruhig,und angenehm.An den beiden anderen Pools war es etwas lauter,aber es hielt sich noch in Grenzen.Viele Liegen,viele Schattenplätze,viele ruhige Ecken...und Liegen waren oftmals auch noch mittags zu haben. Das Jacuzzi ist recht angenehm,und es kann jederzeit angeschaltet werden. Leider finde ich die Poole etwas zu klein geraten für soviele Menschen im Hotel. Kindermäßig wird nicht allzu viel gemacht,nur im geringsten rahmen....(ein kleiner Spielplatz)...

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Tim