Elisabeth (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Vielfalt, Sauberkeit, aufmerksames Team gleich Erholung

Das Hotel war immer sauber; es ist groß (über 700 Zimmer) aber überschaubar. Die reichlichen Aufzüge funktionierten immer. Wir können nichts über die Sauberkeit der Anlage oder des Zimmers sagen, außer daß wir sie stets als herausragend empfanden. Das Rezeption-Team war immer bemüht, schnell zu helfen, egal in welcher Sprache (Deutsch, Englisch, Spanisch) oder zu welchem Thema. Die Inlands-Telefonkosten sind erschwinglich gering (ich zahlte nicht einmal 2,-€ für eine halbe Stunde). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich gut, wenn man das Gesamtangebot an Speisen, und Aktivitäten, sowie die zusätzlichen Waren nutzt. Als wir kamen waren es schon schöne warme 25°C, genug für unsere Haut und Kreislauf. Wenn man aus kaltem Deutschland bei ~8°C unter Regen anreist, muß man es erst etwas langsamer angehen lassen. Aber nach ein paar Tagen war die Sonne bei lauem Wind sehr angenehm. Mehr hätten wir nicht gebraucht. Wir hatten Glück denn es hat kein einziger Tag geregnet. Darum Erholung pur! Aber die ersten zwei Tagen waren relativ windig, was einen Aufenthalt am Strand eher unangenehm gestaltete (Sand überall, Wind relativ kalt am Strandrand). Allerdings wenn das Wasser zu warm ist, kommen blau/rosa "Medusas" hoch (Quallen) und stranden sich auf dem Sand. Abgesehen davon ist der Strand in Playa del Inglés sehr sauber und das Wasser sehr klar. Aber auch am Strand gibt es reichliche Bars- und Restaurants-Angebote zu erschwinglichen Preisen (z.B.: 0,4l Bier für 1,80€), so daß es uns unmöglich wurde, uns zu langweilen.

• Das Zimmer war groß ~30m², mit großem Kleiderschrank, kleinerem Badezimmer aber dafür Badewanne. Die zwei Betten konnten wir zusammenstellen (Rollen) und waren nicht sonderlich unangenehm, von der Matratze oder Kopfkissen sprechend. Wir waren eh meistens zu müde, um uns lange darüber Gedanken zu machen. Wir hatten zusätzlich einen 3-Sitzer Sofa mit Couchtisch und einen Sideboard, auf dem der Fernseher gestanden hat. Wir mussten übrigens nichts für das Fernsehen bezahlen (vielleicht war das schon im Pauschalangebot der Reiseagentur enthalten, wurde uns aber nicht in Rechnung gestellt). Draußen hatten wir ein Balkon mit Tisch und Aschenbecher und zwei Stühle, sowie Meeresblick. Sehr schön gelöst: Über die Zimmerkarte bekommt man 5% Rabatt, wenn man damit "bezahlt". Sie fungiert nicht nur als Zimmer-Schlüssel sondern auch als Debit-Karte, wenn man sie einst mit Geld an der Rezeption geladen hat.

• Gut
  • Viele Angebote: Britisch Pub, Fred's Beer am Pool, Pool Bars. Die Qualität der Speisen ist den ganzen Aufenthalt lang unumstritten hervorragend gewesen. Wir haben HP gebucht und das vielfältige Sortiment des reichlichen Angebots ausgenutzt. Es gab zum Frühstück warmes Büffet (British Breakfast mit Würstchen, baked beans, Speck, Rührei, Toasts), kaltes Büffet (Schinken, Käse, Serrano Schinken, Chorizo-Wurst), Obst und 2-3 Sorten Gemüse sowie Brot/Brötchen. Leider war das Angebot der warmen Getränken (Kaffee und warmes Wasser für Tee) nicht akzeptabel, da eindeutig Leitungswasser benutzt wurde, was leider einen sehr unangenehmen Chlor Geschmack hinterließ. Zum Abendessen gab es mehr Angebote, reichend von kalten Vorspeisen-Büffet bis hin zu warmen Speisen an der offenen Grill-Theke. Obwohl diese im Speiseraum sich befand, gab es keine frittierten Gerüche. Jeden Abend neue Torten und Kuchen-Kreationen - unglaublich! Das Essen hat immer sehr köstlich geschmeckt. Die Getränke-Ausschänke in der Mitte war zwar immer gut besucht, allerdings wurden die Gäste stets höflich, freundlich und sehr schnell bedient, so daß wir nie länger als zwei oder drei Minuten warten mußten. Wir bekamen auch eine Uhrzeit geschrieben, an die wir uns meistens hielten, um den Speiseraum zu betreten, da es viele Gäste und limitierte Tischen-Kapazitäten gab. Negativ Punkt: Um so viele Gäste bedienen zu können braucht man nicht nur Platz, sondern auch Leute, die schnell sein müssen. Zwar haben sie immer schnell das gebrauchte Geschirr weggeräumt, allerdings relativ laut. Genauso: Die neuen Teller und das neue Geschirr war immer eine laute Angelegenheit. Ansonsten waren wir immer sehr glücklich, da wir keine feste Plätze hatten und so immer wieder neue Bekannschaften schließen konnten - wenn wir es wollten. Sauberkeit und Hygiene im Speiseraum waren stets sehr gut. Die Tischdecken wurden schnell gewechselt, und waren immer fleckenfrei. Gut, die Atmosphäre ist die einer Kantine, aber man konnte doch hier und da einen etwas ruhigeren Platz finden. Und wenn man nicht um 18:20 ankam, um dort eine Viertelstunde anzustehen und sich zu ärgern, sondern etwas später nach dem Aperitif zum Beispiel, war immer ein Platz frei und das gleiche Essensangebot wie eine oder zwei Stunde davor.

• Das Personal war stets bemüht, so schnell wie möglich passende Lösungen anzubieten. Z.B.: Zimmerwechsel (umsonst bei uns), Safe-Verleih, Auskünfte über Ausflüge, touristische Informationen... Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut bis sehr gut. Zimmerreinigung einwandfrei. Beispiel: Selbst als ein paar Tauben - von denen es reichlich auf der Insel gibt - ihre Machenschaften auf dem Balkon hinterließen, wurde es von dem Putzteam am nächsten Tag weggewischt. Und somit war der Balkon immer tiptop. Das ganze Personal im Bar-Bereich war immer freundlich, und bereit für ein paar Späße mit den Gästen. Sehr hoher Wiedererkennungswert: Der Barmann wußte nach einem Tag schon welche Kaffeesorte wir mochten oder welches unser Lieblingsgetränk war.

• Obwohl relativ zentral gelegen war das Hotel ruhig. 5 Minuten zum Strand, zum Kas-Bah Zentrum; Shuttle Bus zum nächsten Strand - kostenlos; 45 Minuten Shuttle Bus zum Flughafen. Viele Ausflüge-Möglichkeiten ins Landesinnere, sowie andere angrenzenden Inseln. Nicht zu verachten: Das Angebot der vielen Händlern, die nicht nur "tax free" Angebote sondern auch "tägliche Rabatte" auf Schmuck, Elektronik oder Parfüme machen - vieles ist viel billiger als in Spanien ("Peninsula") oder gar Deutschland!

Es gab die Möglichkeit zwischen zwei mittelgroßen Pools zu wählen, wo es genügende Liegen gab. Das Animationsteam war nicht aufdringlich und bat vielfältige Möglichkeiten an, seine Zeit zu vertreiben (z.B. Bingo, Ping Pong, Volleyball). Abends gab es ja auch Animationen (meistens bis 23:30) aber wir verbrachten eher unsere Zeit vor den Fußball Spiele bei der Bar neben der Rezeption oder im britischen Pub oder bei Fred's Beer, neben dem Pool. Sprich: Wir haben die Animationen mitbekommen, aber sie haben uns nicht sonderlich gestört. Zusätzliche Angebote: Billardtische, Tennis-Courts, einen kleinen Fußballplatz und einen Mini Club für die Kleineren. Wir konnten auch eine Thai-Massage genießen, oder uns die Haare von einem Stylist frisieren lassen (18,-€ Wash&Cut), und den Fitnessraum (mit Boxraum!) für 5,-€ den Tag benutzen. Da kann man nichts sagen. Es gab auch ein paar nette Kioske mit Zeitungen und/oder sehr preiswerten Waren (Tabak, Kleidungsstücke, Schmuck).

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Elisabeth