Mandy (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Sonstige
Weiterempfehlung? Gerade so!

Das Hotel IFA Buenaventura ist eine Bettenburg wie sie im Bilderbuch steht. Es hat 724 Zimmer auf 8 Etagen, in zwei etwas älteren Gebäuden (ich schätze mal so 15-20 Jahre). Der Zustand ist an den verschiedenen Orten auch sehr unterschiedlich. Der Pool, die Rezeption und Speisesaal usw. waren in einem guten Zustand, die Zimmer waren echt mittelmäßig, aber dazu später. Bei der Sauberkeit war es das gleiche Thema... Im Pool schwammen mal ein Paar Blüten von dem Bäumen, aber daran reißt sich keiner ein Bein aus. Zu den Zimmern komme ich später. Wir hatten Halbpension im Buenaventura, ob es auch AI gibt weiß ich ehrlich gesagt nicht. Zu den Gästen: Ich habe meist nur Deutsche gesehen, manchmal auch diverse Skandinavier. Engländer waren eher selten. Das Alter war recht gemischt, obwohl ich fast keine kleinen Kinder gesehen hab. Es mag jetzt hart von mir klingen... aber fahrt lieber nach Teneriffa als nach Gran Canaria. Auf dieser Insel liegt wirklich überall Müll.... Die Straßen sind wirklich VOLLER Hundehaufen und es riecht nach Kläranlage. und zwar überall! Die Berge sehen war ganz gut aus... Aber auch hier: Überall Müll. Man hat mir empfohlen Nach Puerto de Mogan zu fahren, weil es eine sehr schöne Hafenstadt ist. Sieht auch schön aus, würde nicht überall Abfall im Wasser schwimmen......... Ich kann den Loro Parque auf Teneriffa empfehlen. Wir sind extra dafür mit der Fred Olsen nach Teneriffa gefahren :-) Besondere Geheimtipps: - Paella essen im Dedo del Dios in Puerto de las Nieves - Museo Castillo de la Fortaleza in Santa Lucia - Ein kleines Privatmuseum für 2 Eur eintritt, mit allem rund um die Kanaren! Sehr empfehlenswert! - Das Restaurant Casa Lola in Meloneras - Der Loro Parque auf Teneriffa und dort Das Restaurant Casa Pepe - Der gegrillte Tintenfisch ist sehr gut!

• Das Zimmer war beim einchecken noch nicht sonderlich sauber. In der Badewanne waren irgendwelche Krümel, die Decke im Bad war fleckig, die Fugen der Fliesen waren schimmlig und ekelhaft. Ich habe den Fehler gemacht und habe mir den Rahmen der Balkontür angeschaut.... Furchtbar!!!! Ansonsten war das Zimmer recht sauber. Es war auch auf jeden Fall groß genug, nur etwas dunkel, weil es an der Decke keine Lampen gab - nur die Leuchten am Bett und zwei Leselampen. Die Möbel waren eigentlich neu, sahen gut aus und das Bett war auch bequem. Badezimmer war in Ordnung. Es gab keine Klimaanlage, dafür ein Radio wo nur ein Hoteleigener Sender lief. Fernsehen kostet 2 Eur am Tag..... Wie es halt so auf den Kanaren ist. Dafür hat man dann wirklich alle möglichen deutschen, spanischen und englischen Sender. Der Balkon war sehr schön mit sauberen Balkonmöbeln. Einen Safe kann man für ebenfalls 2 Eur am Tag mieten, war auf jeden Fall zu empfehlen ist.

• Schlecht
  • Es gab nur ein Restaurant, dafür aber mehrere Bars mit teilweise recht hohen Preisen. Das Restaurant war zwar groß, aber für 724 Zimmer viel zu klein. Wir waren schon in der Nebensaison und durften trotzdem immer schön anstehen. Zum Frühstück gab es das Hoteltypische english breakfast (die lernen es einfach nicht, die kanaren) normale Brötchen, Baguette und Toastbrot, mit ein paar verschiedenen Wurstsorten und etwas Käse.... Es gab Müsli, Cornflakes, joghurt usw..... Nichts was mich vom Hocker haut. Der Legende zu folge gab es auch mal so was wie Eierkuchen..... Abends gabs zwar verschiedene Speisen, aber irgendwie hat trotzdem alles gleich geschmeckt. Manches war echt lecker. Aber war nicht so häufig. Auf jeden Tisch standen Salz und Pfefferstreuer - Die braucht man dort auch! Gegen die Sauberkeit im Restaurant kann ich nix sagen, ebenso die Quantität der Speisen! Trinkgeld hab ich keins gegeben - dafür waren mir die Bedienungen zu unfreundlich! Preise für Getränke sind in Ordnung. ein Halber Liter Wasser für 1,50.....

• Die Rezeptionistinen Waren freundlich, haben und aber beim einchecken ganz schön warten lassen. Deutsch konnten alle mehr oder weniger. Das Personal im Speisesaal war alles andere als freundlich. Die haben nicht gegrüßt und immer eine Schnute gezogen wie drei Tage Regenwetter. Und wehe man hat sich schnell einen Platz gesichert (Tische waren trotz Nebensaison Mangelware!) wenn sie noch nicht fertig waren, da wurden wir noch unfreundlicher angeglotzt.... Die Zimmerreinigung wurde an einem Tag komplett ausgelassen. Zweimal haben sie geklopft und wollten putzen, als wir dann immernoch da waren haben sie es einfach sein gelassen! Zu Zusätzlichen Serviceleistungen und Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, haben wir nicht benötigt und es kam nicht vor.. Eins fande ich nicht so prickelnd: Wir wollten über die Rezeption ein Mietauto bestellen, weil wir gelesen haben das dies möglich ist. Da wurde aber nur bei Avis angerufen, Auto reserviert und uns dann gesagt wir sollten das Auto bitte selbst abholen, das Geld fürs Taxi würden wir dann wieder bekommen. Was für ein Service!!! Die Autovermietung kann ich auch nicht weiterempfehlen. Geldmacherei, schlechter Service, kein Reifendruck und am dritten Tag blinkte das Warnlicht für die Kühlflüssigkeit. Bucht die Mietautos lieber übers Reisebüro in Deutschland!

• Laut Katalog beträgt die Entfernung zum Strand 800 Meter. Aber das waren eindeutig mehr. Außerdem muss man am eine wirklich lange und steile Treppe zum Strand hinuntergehen. Der Strand ist recht in ordnung, aber die Dünen sind schöner. Das Buenaventura liegt eigentlich Mitten im Touristen-Party-gebiet. Man hat es nicht weit zu diversen einkaufszentren - Das Kasbah liegt 5 Min entfernt, zu dem Yumbo läuft man 15-20 min..... Aber diese Einkaufsklötzer sind nicht schön, es gibt nur Billigmarkenartikel - also Imitate..... Die Qualitativ guten Zentren sind in ganz anderen Orten, wie in Meloneras..... Der Transfer vom und zum Flughafen hat vielleicht 40 min gedauert. Ausflugsmöglichkeiten: Die Dünen kann man schon mal empfehlen, wir sind bis zum Faro de Maspalomas gewandert. Etwas überhalb des Leuchtturms, noch überhalb des Charco gibt es eine Kamelstation, wo man kleine Ausritte in die Dünen machen kann. Im Campp International gibt es einen kleinen Vergnügungspark und Bowling, Billard, Spielautomaten, Achterbahn, Riesenrad usw. Ich wollte in diesen Park weil ich da vor 15 Jahren schon mal drin war, war aber im Nachhinein enttäuscht - Er ist das Geld nicht wert (man zahlt nach punkten - 15 eur sind 40 punkte...) Auslugsmöglichkeiten gibt es genug, aber dazu komme ich in den Tipps!

Dazu Kann ich nix sagen, weil wir Tagsüber nie im Hotel waren.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Mandy