Sascha (46-50)
Alleinreisend • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Wenn Gran Canaria,nur noch IFA Buenoventura !

Ich hatte einen Super-Urlaub ! Nach den durchwachsenen Bewertungen war die Vorfreude etwas getrübt , aber dann wurde ich positiv überrascht !Das Hotel ist mit seinen über 700 Zimmern ja sehr groß , man hat unter Umständen lange Wege ,man bekommt aber beim einchecken (ohne Probleme , allerdings auf englisch )einen Hotelplan .Mein Zimmer in der 7. Etage war sehr groß und immer sauber , wie das ganze Hotel , morgens traf man immer Reinigungskräfte , die geputzt haben .Überwiegend junge Gäste , meist 20-30 , viele aus Frankreich ,ältere Leute Randerscheinung .Entsprechend Musik und Animation auf junge Leute ausgerichtet .Großer Speisesaal, man ißt in 3 Schichten,die eingehalten müssen .Am warmen Buffet geringe Wartezeiten .Bei der 3. Schicht standen die Leute manchmal Schlange , um eingelassen zu werden .Ich kann die häufige Kritik am Essen NICHT verstehen ,es gab eine große Auswahl an Salaten , Obst ,warmen Speisen und Desserts , es war immer allerhand für mich dabei, auch beim Frühstück gab es eigentlich alles, was man sich denken kann .Ja ,manchmal hätten die Speisen etwas besser gewürzt sein können , aber grauenhaft ,wie manche schreiben , ist es bestimmt nicht .Auch fand ich den Speisesaal nicht zu eng , man kann morgens und abends auch gut auf der Terrasse essen .Bei All-Inclusive gab es allerdings abends keine Longdrinks und keine Cocktails .Schöne Pool-Landschaft , Liegen werden meist schon vor dem Frühstück in Beschlag genommen .Fitneßstudio (gegen Gebühr ,20 Euro für 7 mal hingehen )ganz ok. Abends schöne ,lockere Stimmung rund um den Animationspool , so daß ich manchmal den ganzen Abend blieb , obwohl ich noch weggehen wollte. Aber das lohnte nur im Yumbo-Centrum ,oder höchstens noch (für jüngere Leute als mich )in der Plaza/Kashbah , die Cita ist im Absterben , die Metro nach einem Brand ganz geschlossen . Die elegantesten Geschäfte sind wohl in Maspalomas .Strand gepflegt , ca. 8 km lang , man kann wegen gefährlicher Strömungen aber nicht überall baden .Liege und Schirm mit jeweils 2,50 Euro recht preiswert .Es lohnt sich auch , eine der zahlreich angebotenen Inselrundfahrten zu machen .

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit großem Balkon und Ausblick bis zum Wasser .Bad genügend groß ,Dusche mit Vorhang .

• Gut
  • Die Einrichtung des Speisesaals fand ich sehr angenehm ,es wurde ständig nachgefüllt , so dass an nichts fehlte.

• Gut
  • Im Speisesaal wurde immer zügig abgeräumt und neu gedeckt ,das Personal war immer freundlich ,Beschwerden hatte ich keine .

• Gut
  • Entfernung zum Strand ca. 800 Meter ,zahlreiche Restaurants und alle Shopping-Center fußläufig zu erreichen .Bushaltestelle in der nähe .

• Gut

Die Liegen waren zahlreich ,es ließen sich aber nicht alle am Kopfteil in der Neigung verstellen . Sonnenschirme etwas umständlich offen zu arretieren .Jeden Abend Kinderdisco .

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Sascha

Sehr geehrte Sascha, Im Namen der Direktion und des gesamten Teams des IFA Buenaventura Hotels möchten wir uns hiermit ganz herzlich für Ihre positiven Kommentare bedanken; wir werden sie an all die Hotelabteilungen weiterleiten, die dazu beigetragen haben, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genießen konnten. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns im Hotel begrüßen dürfen und, falls Sie Fragen haben oder Information benötigen, zögern Sie bitte nicht, sich anhand folgender Email-Adresse an uns zu wenden: Buenaventura@lopesan.com Mit herzlichen Grüßen und bis bald,