Das Hotel ist ein riesieger Komplex mit insgesamt 8 Etagen. Mann braucht einige Zeit um sich zurecht zu finden, aber im Urlaub hat man ja genügend Zeit ;) Es ist ein älteres Hotel, teilweise etwas in die Jahre gekommen, sieht man z.B. in den Fluren. Aber Empfangsbereich, Restaurant, Poolanlage alles top in Schuss! Zu unserer Zeit waren hauptsächlich junge Leute (Altersdurchschnitt um die 20) und einige Familien mit kleinen Kinder da. Vertretene Nationalitäten hauptsächlich Deutschland und Schweiz. Insgesamt sehr angenehmes Publikun! Tipp für die Mädels: Euern Fön könnt ihr getrost zu Hause lassen. Ein Fön ist in jedem Bad vorhanden, und der ist super! Nicht das was man sonst aus Hotels kennt. 3 Stufen, kalt oder warm, 2 Aufsätze und ordentlich Power! Für alle die nicht gerne laufen oder mal nach Maspalomas etc. möchten. Auf jeden Fall Taxi fahren, so günstig kommt man nirgendswo hin. Startpreis 2,15 EUR für knapp 1 KM haben wir nur 60-70 Cent gezahlt. Auch mal die Hoteldisco besuchen, der DJ ist super, Getränke auch. Hat schon eher was von einem Club als von einer langweiligen Hoteldisco. Programm ist auch jede Nacht, so gegen 1 Uhr. Die ist aber teilweise sehr niveaulos, es geht immer um Alkohol und Sex. Kam aber bei den meisten gut an. Schließlich ist es ein Partyhotel! Und der letzte Tipp, ladet eure Zimmerkarte mit Bargeld auf. Gibt 5 Prozent Rabatt auf alles was ihr damit zahlt, das ist nicht wirklich viel. Aber der Vorteil ist, man kann sein Geld aufm Zimmer lassen und kommt nicht in die Verlegenheit mit dem Trinkgeld. Es ist nicht so dass wir kein Trinkgeld geben, aber bei höherem Alkoholpegel muss man nicht so aufpassen dass man plötzlich zu viel gibt.. Alles in allem ist das Hotel eines der besten für junge und junggebliebene!
Unser Zimmer war wirklich abgelegen, im hintersten Bereich des Hotels. Dafür war es bei uns auf dem Flur immer schön ruhig! Ausstattung und Größe absolut in Ordnung, auch das Bad ok. Genügend Ablegefläche für Kosmetika etc. Schrank war ebenfalls sehr groß, mit Spiegeltüren und genügend Kleiderbügeln. Dann zusätlich nochmal ein Schminkspiegel am Schreibitsch und natürlich Spiegel im Bad. Große Kommode war auch noch vorhanden. Safe befindet sich im Schrank, kann für 2 EUR pro Tag gebucht werden. Die nicht vorhandene Klimaanlage hat auch bei Temperaturen um die 30 Grad nicht gestört. Tagsüber hatten wir stets die Vorhänge geschlossen und morgend und abends bzw. die ganze Nacht gelüftet. Das Klima ist wirklich toll, haben es nie als zu heiß empfunden.
Es gibt ein großes Restaurant. Frühstück von 8-11 Uhr, Abendessen 18:30 bis ich glaube 22 Uhr. Beim Frühstück war es nie wirklich voll. Ich glaube viele von den jüngeren Gästen haben das Frühstück komplett verschlafen. Beim Abendessen wird es so gegen 20 Uhr etwas voller und man muss Schlange stehen. Aber eigentlich gab es immer freie Tische. Wir haben ab dem 2.Tag immer draußen gesessen, auch wenn wir mal etwas länger auf einen freien Tisch warten mussten da es draußen nicht viele Tische gibt. Drinnen war die Atmosphäre (zumindest beim Abendessen) meistens sehr hektisch und laut, eher wie in einer Kantine als in einem Restaurant. Qualität der Speisen war absolut in Ordnung. Viel Fisch, Salate, großes Nachspeisenbuffet. Und sonst das übliche.. Vorsuppe, verschiedene Sorten Fleisch, Pommes, Reis, Kartoffeln, Nudeln. Pizza gab es auch jeden Abend. Man hat also immer was gefunden. Das gleiche gilt auch fürs Frühstück! Kleiner Tipp. Beim Abendessen unbedingt mal die Aioli probieren..lecker! Getränke muss man sich selbst an der Bar holen, gezahtl wird später an der Kasse. Wir haben immer mit der aufladbaren Zimmerkarte gezahlt, das ist wirklich eine gute Idee des Hotels! So spart man sich lästiges Kleingeldsuchen.
Das Personal war ohne Ausnahme immer freundlich, die Rezeption 24 Std, besetzt. Fremdsprachen sind so ziemlich alle vertreten, also Deutsch und Englisch auf jeden Fall, Holländisch haben wir auch gehört und selbstverständlich Spanisch. Die Zimmerreinigung war teilweise etwas oberflächlich, die Ecken wurden gerne vergessen. Aber das Bad war immer sauber und frische Handtücher konnten wir täglich bekommen. Man konnte einen Zettel fertig machen wenn man das Zimmer zu einer bestimmten Zeit fertig haben wollte. Ansonsten ist die Reinigung im Laufe des vormittags. Schläft man gerne länger einfach den Zettel raushängen. Reinigung erfolgt in jedem Fall, dann eben erst am Nachmittag. Man hat außerdem die Möglichkeit Wäsche zum waschen abzugeben, haben wir aber nicht genutzt, daher keine Informationen zu Preis/Dauer.
Die Lage des Hotels ist absolut super! Entfernung zum Strand ca. 10-15 Minuten zu Fuß. Den Hotelsbus haben wir nicht genutzt, sind aber ab dem 2.Tag mit dem Taxi gefahren da wir Luftmatratzen etc. dabei hatten. Da war der Fußweg doch etwas erschwerlich. Taxi kostet rund 3! EUR, wirklich supergünstig! Zum Einkaufscenter Kashbah knapp 5 Minuten zu Fuß. Gerade richtig, man hört nichts mehr von der Lautstärke der Diskotheken und ist trotzdem schnell da. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Playa del Ingles nicht wirklich. Am Strand oder über die Reiseleitung können verschiedene Ausflüge in die Umgebung gebucht werden, haben wir aber wegen dem kurzen Aufenthalt nicht gemacht. Trotz allem hat Gran Canaria schöne Ecken zu bieten. Wer genügend Zeit hat sollte auf jeden Fall einen Ausflug in die Umgebung machen. Im Hotel befindet sich außerdem eine Tauchschule. Bei Interesse kann man das abends im Hotelpool kostenlos ausprpbieren und bei Gefallen dann entsprechende Ausflüge, Kurse... buchen. Mitarbeiter der Tauchschule sind Deutsche
Am Animationspool findet den ganzen Tag Animation statt. Musik, Spiele im Wasser, Gymnastik, Tischtennis, Shufflebord, verschiedene Spiele auf der Bühne. Auch mit den Kindern wird ständig was gemacht. Einen Tag haben die sogar ne Hüpfburg am Pool aufgestellt. Wer es etwas ruhiger mag kann sich an de Ruhepool legen. Wasserqualität und Sauberkeit waren an beiden Pool super. Die Liegen wurden meistens schon vorm Frühstück reserviert. Man bekommt aber auch später ohne Probleme Liegen und Auflagen, nur mit den Sonneschirmem ist es etwas mau. Wir waren persönlich lieber am Strand. Wenn man schonmal auf Gran Canaria ist sollte man das auf jeden Fall auch ausnutzen! Der Strand ist sauber, Wasser ebenfalls und die Wellen sind der Hammer! 2 Liegen + Schirm kosten 7,50 EUR pro Tag. Das geht eigentlich noch, hab woanders schonmal mehr bezahlt. An der Strandpromenade bekommt man alles was das Herz begehrt. Duschen sind an jedem Strandeingang vorhanden, öffentliche Toiletten haben wir nur eine gefunden, an der Touristeninformation in der Nähe von Mc´Donalds. Kostet 50 Cent, aber sehr sauber! Dort kann man auch richtig duschen und sich umziehen, kostet 1 EUR meine ich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Stephanie |