Michael (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Worüber ich mich bei meinem Besuch geärgert habe

Schlecht

Es ist bereits viel über dieses Hotel geschrieben worden, daher kurz die Dinge, über die ich mich bei meinem Besuch (mehr oder weniger) geärgert habe: Restaurantbereich: Als Single hast Du hier verloren. Da das Hotel gut belegt war, kämpfen die Gäste um einen Tisch. Das Personal ist teilweise sehr schnell im Abräumen - zwar soll eine rote bzw. grüne Karte signalisieren, ob der Tisch noch belegt ist oder nicht, aber das hilft leider gar nichts. Man rennt also zuerst nach einer Tasse Kaffe, sucht sich damit einen Tisch. Denn geht man zum Frühstücksbuffet und sucht sich den Rest zusammen. Kommt man zurück, kann man glücklich sein, wenn der Kaffe noch dasteht und niemand anderer zwischenzeitlich den Tisch belegt. Vielleicht versteht man das im Buenaventura unter "Frühsport"? Ich esse ja durchaus gerne Obst, insbesondere auch Melonen. Allerdings gab es während meiner Anwesenheit jeden Tag Honigmelone. Freunde, das wird mit der Zeit langweilig! Säfte gibt es aus dem Automaten. Diese Säfte haben mir allerdings nicht geschmeckt. Will man einen frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück haben, kann man sich diesen gerne selbst pressen. Zum Preis von 2,50 €. Abendessen: Die Köche scheinen regelrechte Verfechter der geschmacksneutralen Küche zu sein. Irgendwie schade, aber den meisten Speisen fehlt der Pepp. Fernsehen: Es sind nur wenige Programme frei empfangbar, quasi als Appetithappen. Da keine Fernbedienung auf den Zimmern vorhanden ist (hält man alle Gäste pauschal für Langfinger oder warum verfährt man so?), ist jeweils Aufstehen und Umschalten von Hand angesagt. Dass ich sowas nochmal erleben darf - ich fühlte mich wie vor 30 Jahren! Nur der Vollständigkeit halber: Selbstverständlich kann man sich für einen bestimmten Aufpreis die restlichen Programme freischalten lassen. Eine Fernbedienung gibt es wohl gegen Kaution. Meine Meinung: Ich kapiere nicht, wie man freie Programme verschlüsseln kann - das fällt doch jedem Gast auf, dass hier "Nebeneinkünfte" erzielt werden sollen! Internet: Selbstverständlich möglich, für 6 Euro pro Stunde. Safe: Kann man selbstverständlich gegen entsprechendes zusätzliches Entgelt mieten. Etwas komisch finde ich die Tatsache, dass der Inhalt des Safes dann zwar gegen Aufbruch des Safes versichtert ist, der Safe selbst allerdings ohne weitere Befestigung im Schrank steht. Der lässt sich drehen und verschieben wie man will. Frage: Was sagt denn eigentlich die Versicherung, wenn der Kunde einen Schaden zu reklamieren hat aber kein Safe mehr im Zimmer ist (sooo schwer ist der Safe nicht)? Mir ist auch klar - wir reden von einem 3 Sterne Hotel. Da kann man nicht davon ausgehen, dass einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen wird, aber man möchte sich vielleicht auch hier als "Gast" fühlen. Aus meiner Sicht müssen am IFA Buenaventura einige grundsätzliche Dinge schnell geändert werden.

• Zimmergröße

• Atmosphäre & Einrichtung