Die Anlage ist schon etwas älter, aber dennoch in einem gepflegten Zustand und sauber (die Liegen wurden jeden Abend gereinigt - wir konnten förmlich zuschauen). Das Hotel ist sehr groß mit unheimlich vielen Zimmern in 8 Stockwerken. Allerdings war der Aufzug öfter kaputt als das er funktioniert hat, sodass wir entweder in die Haupthalle laufen mussten um von dort aus zu fahren oder gar manchmal mit schwerem Gepäck 7 Stockwerke hochlaufen mussten. Sauberkeit: Insgesamt gut, nichts zu meckern. Zimmer täglich gereinigt und Handtücher ausgetauscht. Als uns der Aschenbecher zerbrach, wurde innerhalb von 2 Stunden eine Reinigungskraft zum Kehren des Balkons vorbei geschickt. Wir hatten Halbpension gebucht. Gästestruktur: International (Schweizer, Italienier, Deutsche, Portugiesen, Spanier, Holländer..). Viele Familien mit Kindern und Jugendliche. Handyerreichbarkeit war gegeben, nur im Palmitos Park nicht (aber war ja auch nicht nötig). Das Preis-Leistungsverhältnis war gut und wir waren insgesamt zufrieden mit dem Hotel. Das Wetter war gut und immer ging ein kleines Lüftchen. Es war sehr belebt und man konnte Vieles unternehmen, insbesondere auch abends.
Die Zimmer waren schön und ordentlich eingerichtet. Die Größe war angemessen. Wir hatten ein Sofa, 2 Einzelbetten (was sehr störend war, da die Betten auseinander gerollt sind), Kühlschrank/Safe/Ventilator gab es gegen Gebühr, haben wir aber nicht genutzt. Der TV hat immer funktioniert, allerdings gab es nur 3 deutsche Kanäle (Wdr, Sat1, Kabel 1). Die anderen Kanäle konnte man gegen Gebühr mieten. Telefon gab es auch, wir hatten allerdings unsere Handys genutzt. Der Zustand der Zimmer war gut.
Wir haben im Hauptrestaurant gefrühstückt und zu Abend gegessen. Es gab verschiedene Bars, von denen wir am Abend zwei genutzt haben. Der Service an den Bars war gut, allerdings konnte man die Cocktails außerhalb des Hotels mehr genießen (sie waren besser gemixed). Die Getränkeauswahl war in Ordnung. Das Frühstück hatte eine breite Auswahl und die Qualität war in Ordnung. Es gab klassisches englisches Frühstück (Speck, Würstchen, Eier etc.) sowie Croissaunts und anderes Gebäck, sowie Brötchen und Kuchen (Sandkuchen..), Toastbrot und dunkles Brot (ungenießbar), sowie verschiedene Wurstsorten, Marmelade, Käse (oftmals leider nur eine Sorte und die bessere Sorte sehr rar). Außerdem gab es Säfte, Wasser, Kaffee, Tee und Kakao. Der Orangensaft war nicht trinkbar und der frisch gepresste Saft hat extra gekostet. Das Abendessen: Wir wurden in 3 Essensschichten unterteilt (18.30-19.30, 19.30-20.30, 20.30-21.30) . Man musste teilweise bis zu 10 Minuten am Buffet anstehen, nur um an ein warmes Abendessen zu bekommen. Das Essen dann an sich war aber gut und vielfältig. 2 Fischgerichte täglich, 3 Fleischgerichte, Pizza, Nudeln, Gemüse, Beilagen (Pommes, Reis, Kartoffeln), Salate, Obst, Kuchen, Pudding und Eis (was mein Freund riesig genoss). Die Hygienie im Restaurant war in Ordnung, die Restaurantfachkräfte trugen teilweise Mundschutz und Handschuhe. Die Teller waren nicht alle sauber! Kleine Teller wurdens seltenst nachgebracht, sodass ich meinen einen kleinen Kuchen auf einen Riesenteller packen musste. Der Küchenstil war international, ein bisschen landestypisch. Getrunken haben wir im Restaurant nichts.
Nachdem wir bei Ankunft in unserem Erdgeschosszimmer eine Kakerlake im Vorhang sitzend fanden und dann feststellten dass sich über der Terrassentür ein großer Luftschacht mit freiem Insektendurchgang nach Drauißen befand, fragten wir an der Rezeption nach einem neuen Zimmer in einem höheren Stockwerk. Wir bekamen sofort ein neues Zimmer. Auch ansonsten wurden unsere Fragen und Probleme gut und freundlich beantwortet. Auch wurden uns Tickets kostenfrei ausgedruckt auf Nachfrage. Die Rezeption war deutschsprachig, sowie auch die Animation. Zimmerreinigung war gut und besonders der Handtuchwechsel und Bettwäschenwechsel ist zu loben!
Mitten im Ort, nahe von Einkaufszentren (insbesondere des Yumbos, wo man sich auch abends in einem schönen Ambiente Cocktails gönnen kann) und auch Supermärkte befanden sich zahlreiche in der Nähe. Am Flughafen war man innerhalb von 20 Minuten - der Transfer dauerte allerdings eine Stunde wegen der Anfahrt anderer Hotels. Zum Strand läuft man durch Straßen und über Treppen rund 10 Minuten, was aber erträglich war. Ab und zu fährt ein Hotelbus zum Strand, aber zu uns unpassenden Zeiten. Buslinie direkt in der Nähe, sodass Ausflüge sehr gut umsetzbar waren.
Das Animationsteam war immer sehr bemüht und es gab ein vielfältiges Programm. Die Animateure waren nett, der abendliche Clubtanz war super und die Abendshows äußerst lobenswert. Es gab auch Sportplätze, wo wir regelmäßig Fußball und auchmal Beachvolleyball gespielt haben. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel, die wir aber nicht genutzt haben (da die Supermärkte außen rum günstiger waren). Die Disko haben wir nur einmal genutzt, war aber nicht viel los drin. Kinderclub gab es auch, wir sahen Kinder unterwegs herum ziehen, dennoch können wir aufgrund unseres Alters nichts dazu sagen. Internetzugang war da und nicht all zu teuer. Der Strand war wunderbar, großteils sauber und das Meer auch sehr sauber. Die Liegen waren sehr teuer, sodass wir auf Decken und Handtüchern lagen. Viele Touristen hatten mitgebrachte Sonnenschirme. Duschen gab es ausreichend an den Ausgängen. Der Pool war großteils sauber, allerdings sehr verchlort.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Jenny |