Ralf (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Es gibt bessere 4-Sterne-Hotels.....

Das Hotel liegt direkt an der "Cita" und ebenfalls unweit von den Dünen entfernt. Zu Fuß erreicht man den Strand durch die Dünen in etwa 15 Minuten. Nebenan liegt das RIU-Palace-Hotel. Das Hotel besteht aus mehreren Blöcken und nimmt einen ganzen Strassenzug ein. Von Aussen kein schöner Anblick, die Lage aber ist exellent. Von Innen ein ehr einfach gehaltenes Hotel mit netten Bediensteten. Bei der Ankunft wurde das Gepäck auf das Zimmer gebracht. Nicht übel !!! Wenn man 4 Sterne Urlaub kennt - es gibt schönere Hotels. Aber alles ist sauber und das Preisleistungsverhältnis ist okay. Man sollte seine Zimmerkarte mit "Geld" auffüllen, da man dann auf alles was man damit bezahlt 10 % Rabatt erhält - Super !! Happy Hour am Pool - 16.30-18.00 Uhr (1 bestellen - 2 erhalten - und 10 % Rabatt) !!! Gästestruktur : deutsch-englisch-niederländisch-spanisch !! Bei der Ankunft erhält man neben dem Zimmerschlüssel ( in Form einer Karte) auch eine Anzahl von Freikarten für ein Eis (proTag eine Karte pro Kind). Desweiteren bekommen die Kinder je eine Kappe und ein T-Shirt --!! Ein Bus zum Strand fährt öfter am Tag, aber wir sind immer gelaufen -- macht echt Spass durch die Dünen !! Die Anlage des Hotels ist schlauchförmig angelegt. Ich fand es sehr beengt. Die Pools waren ganz klar zu klein für die Menge an Gäste. Die Sonnenschirme am Pool waren zu wenig. Und eine Liege am Pool (wegen der Kinder) war nur bei frühzeitigem Aufstehen erhältlich- Max. 3 Sterne !! Auch die Sauberkeit des Pools ließ zu wünschen übrig- keine Bodenreinigung im Pool. Ansonsten wurde aber alles sauber gehalten. Ich empfehle, sich ein Zimmer im fünften Stock, im letzten Block, geben zu lassen (wir hatten ein Zimmer im 4. Stock). Der Ausblick ab dem 4. Stock : Die Dünen und Maspalomas. Im letzten Block deshalb, damit man auch mal vor 24 Uhr schlafen gehen kann. Also nicht das Ende der Animation abwarten muss. Touren haben wir nicht gemacht. Wir sind ein paar Male mit dem Bus in verschiedene Orte gefahren oder aber auch mit dem Taxi. Deshalb hier keine Aussage.

• Die Zimmer waren geräumig. Aber mit vier Personen definitiv überbelegt. Das Bad ist geräumig mit viel Ablagefläche. Die Wände sind weitgehend fleckenfrei. Die Dusche ist sauber und vollfunktionstüchtig. Der Wasserstrahl an der Dusche natürlich schwächer als zu Hause !! Ein ausreichender Kühlschrank ist vorhanden. Die Klimaanlage war für uns ausreichend. Man konnte auch bei geöffnetem Fenster schlafen, zumindest bei uns - kein Lärm !! Der Fernseher hatte auch vier deutsche Programme ! Ein Safe war ebenfalls da - der Ppreis ist mir nicht bekannt, da wir ihn nicht genutzt haben. Der Balkon war groß und mit einer Trockenvorrichtung versehen. Ich habe ausserdem erfahren, dass alle Zimmer, bzw. das ganze Hotel in den letzten Monaten komplett renoviert wurde -- man sieht es !! Die Reinigung funktionierte einwandfrei !! Trinkgeld nicht vergessen !! Ach so, die Betten sind steinhart - also richtet euch schon mal darauf ein !!

• Das Essen war schmackhaft. Aber wer 4 Sterne kennt, weiss, es gibt viel, viel besseres. Ich fand es sehr eintönig und irgendwie schmeckte alles mit der Zeit gleich. Schade !!! Es gab viel Fisch, Salate, Eis, Obst und Fritten, Nudeln. Das Frühstück war gut - mehr sage ich nicht. Jeder muss selber entscheiden, wie gut !! Kindersitze waren vorhanden. Das Restaurant war sauber - wirklich !! Das Buffet wurde immer aufgefüllt und appetitlich serviert. Ein bisschen Show-Cooking war auch vorhanden. Aber alles im Allem eben nur 3 Sterne wert. Schade !!

• Der Service im Restaurant ist mässig. Eindecken muss man den Tisch selber. Die Tischdecken werden nicht immer ausgewechselt bei einer Verschmutzung. Die Atmosphäre ähnelt dem einer Bahnhofshalle--sehr laut. Die Bedienung ist nett - spricht fast nur spanisch - und ist bemüht den Teller noch vor dem Finish einzusammeln. Also, Schnelligkeit beim Essen zählt. Getränkepreis : 3,-- Euro für 1,5 l Wasser, Wein 0,7 l ab 10,00 Euro. In den 14 Tagen sollten wir 2 Mal einen mehrseitigen Fragebogen ausfüllen und abgeben, in dem wir die Leistungen des Hotels bewerten konnten. Vielleicht hilft es !!

• Gut
  • Über die Lage habe ich schon etliches erzählt. Der Transfer hat bei uns hin zum Hotel etwa 30 Minuten gedauert. Bei der Abfahrt etwa 1,5 Stunden. Taxikosten : Maspalomas max. 4 Euro, Strand max. 3 Euro, Markt 3,50 Euro. Sollte noch nicht festehen, ob Maspalomas oder Playa del Ingles, nehmt das erste. Eine super tolle Atmosphäre dort - der ein Hauch von Luxus versprüht. Ich denke über kurz oder lang wird es in Playa del Ingles nur noch Halli Galli geben und alle anderen nach Maspalomas fahren. Ein Besuch lohnt auf jeden Fall- ist aber auch Geschmackssache.

Die Animation am Ttage war ehr mässig - auch die Kinderanimation. Am Abend war sie schon besser. Sie bestand dann nur aus eingekauften Programmen. Die Animateure haben sich weitgehnst raus gehalten. Die Minidisko mit den üblichen Liedern wurde regelmässig veranstaltet (Beginn 20.30 Uhr) und fand bei den Kindern riesigen Anklang. Ein wirklich gepflegter Kinderspielplatz gehört ebenfalls zur Anlage.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Ralf