- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das ist sehr groß, es besteht aus 3 zusammengebauten Gebäuden welche nicht die selbe Ebene aufweisen, somit müssen in den endlos langen Fluren, trotz Fahrstuhl, mehrere Treppen überwunden werden, was beim Ein.- u. Auschecken mit Koffern doch sehr beschwerlich ist. Das Hotel ist schon sehr in die Jahre gekommen und hat längst keine 4 Sterne verdient ( max. 3). Das Essen ist reichhaltig, hat mir aber persönlich nicht geschmeckt, wobei ich dazusagen muss, dass der Großteil der Gäste mit dem angebotenen Essen zufrieden war. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und haben fast alle das Rentenalter erreicht. Wenn sie abends noch ein wenig Spaß haben wollen, oder noch gemütlich etwas trinken wollen, so gehen sie außer Haus, denn im Hotel ist tote Hose. Das Nachtleben bietet für jeden Geschmack das richtige, und wer gerne tanzt wie meine Frau und ich, dem empfehle ich das in der Nähe liegende " Hotel Riu Palace " oder wer mehr Disco Fox bevorzugt sollte ins Tanzcafé "Oskars " oder in " Petros Terrasse " gehen, dort wird richtig abgetanzt.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend, es gibt außer dem Doppelbett ein Sofa, einen Schreibtisch, einen runden Tisch und zwei Stühle. Das Zimmer hat eine Klimaanlage, einen Tresor,(gegen Gebühr von 2.- Euro/Tag), einen Kühlschrank und einen Flachbildschirm. Die Zimmerreinigung war ausreichend, aber nicht immer gründlich. Das Bad welches nur über einen Fön und eine Badewanne verfügt ( Duschen hinter dem Vorhang möglich) ist ausreichend groß, aber sehr dunkel.
Das Restaurant ist ausreichend groß, aber mit dem Charme der 60er. Die Auswahl der Speisen war in Ordnung, mein Geschmack wurde aber nicht getroffen, wobei ich fairerweise sagen muss, das die Mehrzahl der Gäste zufrieden war, aber ich denke mal man kann es nicht jedem recht machen. Die Sauberkeit bei Tisch fand nicht meine Zustimmung, denn die Tischdecken waren mehrmals mit Flecken belastet, außerdem waren die Teller und die Nachspeisenschalen fast immer nass von der Spülmaschine, was für mich sehr unappetitlich war. Die im Eingangsbereich befindliche Bar hat den Charme einer Provinzbahnhofshalle, sie ist völlig geschmacklos eingerichtet, die Licht und Soundanlage total veraltet, der Raum ist dunkel, meist nur mit ein paar Leuten besetzt und die Polsterstühle extrem verschlissen.(siehe meine Bilder ). Außerdem ist in der Bar Selbstbedienung angesagt und das in einem 4 Sterne Hotel :-( An der Poolbar, welche sich im Freien befindet wird fast jeden Tag Livemusik gespielt und es gibt eine winzig klein Tanzfläche. Da aber im Februar die Außentemperatur doch noch sehr nieder ist waren hier nur " All inklusive " Gäste anwesend, welche ja ihre bereits mit dem Reisepreis bezahlten Getränke verkonsumieren mussten.
Das Personal ist freundlich und verfügt über Fremdsprachenkenntnisse . Die Zimmer wurden gereinigt, aber oft nur oberflächlich. Den Tresor im Zimmer gibt's nur gegen Bezahlung (2.- Euro/Tag )
Das Hotel liegt am südlichen Ende von Playa del Ingles unmittelbar an den Sanddünen von Maspalomas. Der Bustransfer dauert ca. 1 Std. In unmittelbarer Nähe befinden sich sehr viele Restaurants und Geschäfte und Hotels. Das Nachtleben bietet für jeden Geschmack das richtige, und wer gerne tanzt wie meine Frau und ich, dem empfehle ich das in der Nähe liegende " Hotel Riu Palace " oder wer mehr Disco Fox bevorzugt sollte ins Tanzcafé "Oskars " oder in " Petros Terrasse " gehen, dort wird richtig abgetanzt.
- Wellness
- Sport
Die Poolanlage ist schön gestaltet, hat aber den Nachteil, dass bedingt durch das vorgebaute Hotel und die nach unten versetzte Lage, die Sonne morgens sehr spät kommt, und Nachmittags wieder sehr früh verschwindet, was für uns ein Problem war, da wir fast jeden Tag mit dem Mietwagen in den Bergen zum Wandern waren und wenn wir dann gegen 16:00 Uhr noch ein wenig abliegen wollten, war die Sonne gleich wieder verschwunden. Die vorhandenen Liegestühle reichen nicht aus, zumal die meisten Gäste schon vor dem Frühstück die Liegen mit ihren Handtüchern belegen, was ich für absoluten Schwachsinn halte, und ich denke hier sollte die Hotelleitung Einhalt gebieten. Dieses Problem der Liegenbelegung existiert aber weltweit überall da, wo dieser Typ der geistigen Tiefflieger ( meist sind es Deutsche ) Urlaub macht. Die sehr spärliche Animation wurde nur von 4-5 Leuten in Anspruch genommen, zumal das Niveau der Animation sehr, sehr tief angesiedelt war.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Richard |
Wir danken Ihnen für Ihre Bewertung und und bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihre Vostellung entsprach. Wie Sie auch bemerken, dass Hotel hat mehrere Nationalitäten und wir versuchen alle zufrieden zu stellen was nicht einfach ist. Wie Sie aus den meisten Bewertungen ersehen können, wirde der Preis-Leistungverhältniss gut bewertet vor allem die Freundlichkeit des Personals. Wir hoffen, Sie finden bei Ihreh nächsten Auswahl einer entsprechende Destination. Mit freundlichen Grüssen, Enrique Giersberg Hotel Manager