Thorsten (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
IFA Catarina, du bist eine Reise wert!

Das IFA Catarina ist ein sehr großes, aber dennoch überschaubares Hotel. Obwohl das Hotel schon einige Jahre auf dem Puckel hat, ist es sehr schön und macht auch keinen renovierungsbedürftigen Eindruck. Im Hotel wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt!!!! Es gibt keine Dreckecken. Der Pool ist, wie auch schon von anderen Hotelbewertern beschrieben, etwas zu klein für das Haus. Durch den super schönen Garten wird dieses Manko aber wieder aufgehoben. Es gibt eine FKK Dachterrasse, die auch von einigen Gästen intensiv genutzt wird. Von den Zimmern in den oberen Stockwerken kann man in die Dünen und nach Maspalomas schauen. Zum Hotel können wir keine Tipps geben, außer das der Gebäudeteil B, dort befand sich unser Zimmer, sicherlich zu empfehlen ist. Von der oberen Strandpromenade sollte man unbedingt zum unteren Strandbereich mit den einzelnen Bars gehen. Ca. 15 Minuten mit herrlicher Sicht auf den Ozean und die Dünen. Dort kann man schön sitzen, super Mucke hören (Live-Musik) und einen rundrum schönen Abend genießen. Als Ausflug haben wir eine Jeep-Safari unternommen. Einen Schal für das Gesicht als Staubschutz sollte man dann aber im Urlaubsgepäck mitführen. Der Dreck wird während der Safari aber wieder bei einem Halt an einem Stausee abgebadet!!!

• Die Zimmer sind groß und schön eingerichtet. Der Kleiderschrank schafft locker die Urlaubsbekleidung. Ausreichend Kleiderbügel waren vorhanden. Unser Zimmer 525 hatte eine wunderschöne Aussicht vom Balkon. Vom Pool war kein Krach zu hören. Auch Nachts war es im Hotel sehr leise. Der Kühlschrank funktionierte gut und brummte nicht!!! Der Safe ist richitg groß und hält auch dem Wort Safe stand. Wir hatten ein sicheres Gefühl für unsere Wertsachen!!! Das Badezimmer ist ebenfalls groß und sehr sauber gewesen. Kein Schimmel ohne ähnliches vorhanden!!! Duschen war allerdings ein kleines Abenteuer!!! Wasser in ausreichender Menge, aber die Temperaturregelung ein Glücksspiel. Muss besser werden!!!

• Gut
  • Die Zeitraum für das Frühstück und das Abendessen war mit drei Stunden angemessen. Der etwas zu klein dimensionierte Außenbereich des Restaurants war nicht so schön. Da dort die Zuweisung zu den Tischen über den Chefkelner geregelt wurde, entstanden längere Wartezeiten und eine gewisse Hektik. Das Essen war sehr lecker und während der gesamten Essenszeit ausreichend vorhanden. Für jeden Geschmack sollte eigentlich etwas dabei gewesen sein. Der Kaffee schmeckte sehr gut!!! In Sachen Abwechselung können wir nur sagen, dass genügend unterschiedliche Speisen vorhanden waren. Bei den Gläsern könnte sich das Hotel etwas mehr mühe geben, da sie auf Grund der schnellen Reinigung meistens noch Wasserflecken hatten. Trinkgelder konnte man geben, wurde aber deswegen nicht bevorzugt!!

• Das Personal ist sehr nett. Keine Misepetergesichter!!!! Mit der Sprache hapert es manchmal ein wenig. Man bekommt aber trotzdem das, was man bestellt hat. Die Zimmerreinigung war sehr gut und ordentlich. Duschgel, Seife, etc. war immer reichlich vorhanden. Die Handtücher wurden gewechselt, wenn der Wunsch danach bestand. Da wir uns rundherum wohl gefühlt haben, können wir zum Beschwerdemanagement nichts sagen.

• Vom Hotel bis zum Beginn der Dünen ist es ein Katzensprung. Allerdings sollte man ab Mittag nicht mehr zu Fuß zum Strand gehen, da der Sand sehr heiß!!!! ist. Der Hotelbus fährt stündlich zum Hauptstrand. Die Linienbusse von GLOBAL (blaue Busse) fahren etwa 100 Metern vom Hotel entfernt in alle Richtungen. Für kleines Geld sind Faro Maspalomas, Puerto Mogan oder Las Palmas zu erreichen. Die Cita ist ebenfalls in 5 Minuten zu erreichen. Ist aber ein wenig heruntergekommen. Toilettenanlagen sind grausig!!!! Das Yumbo-Center schafft man in 15 Minuten. Unterwegs laden einige Bars oder Discotheken zum Besuch ein.

Es gibt ausreichend Liegestühle und Auflagen im Gartenbereich und am Pool. Dieser Bereich wird ebenfalls sehr sauber gehalten. Die Wege im Garten werden nicht nur ständig gefegt, sondern auch gewischt. Die Animateurinnen geben sich sehr viel Mühe, aber die Gäste machen wenig mit. Die Abendunterhaltung im Hotel läuft von 21.30h bis 22.30h mit einem wechselnden Showprogramm. Danach versucht man mit "Happy Hour" die Gäste zu halten, was aber nur mäßig klappt. Das Sportprogramm haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Thorsten