Thomas (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
IFA Catarina, wer es gerne einfach mag

Schlecht

Das Hotel an sich ist riesig, es hat etwa die Länge von 1Km und dazu noch 5 Stockwerke, das heißt viele Gänge und auch Treppen, denn die Aufzüge sind nicht immer im Einsatz. Die Zimmer an sich, dass heißt unser Zimmer, war sehr geräumig und nett eingerichtet, dennoch lag es zur Straße hin. Da die Spanier eher abends aktiv sind, sollte man vielleicht ein Zimmer nach hinten raus nehmen, denn es wurde das ein oder andere mal Nachts sehr laut. Die Klimaanlage tut ihren Dienst, ist aber nicht in der Lage die drückenden Temperaturen im Zimmer zu senken, ausser sie läuft den ganzen Tag. Es gab ein großes Bad, einen TV und eine zusätzlich Schlafcouch. Die Zimmer werden jeden Tag sehr ordentlich gereinigt, darüber kann man nichts sagen. Wir hatte Halbpension gebucht, das Essen ist aber für den Deutschen nicht unbedingt gemacht, beim Frühstück fällt die Englische Prägung des Essens noch nicht so auf, das ließ sich aushalten, aber das Abendessen, oje oje: Jeden Tag das gleiche!!! Keine Abwechslung, keine Kreativität, nichts worauf man sich freuen kann, ich hab mich 14 Tage nur vom Salatbuffet ( und ich bin ein echter Fleischesser) ernährt. Das einzig gute am Abendessen war wieder der Service, sehr nett, sehr freundliche Mitarbeiter. Die meisten Gäste waren Engländer oder ältere Deutsche oder Familien mit einem oder zwei Kindern, also kein Hotel für junge Paare oder Singles!! Eine Sache noch, im Eingangsbereich gibt es eine Computerecke mit High-Speed Internet. Naja, erstens ist das Internet eher Slow-Speed, zweitens die Preise sehr happig. Für 10Min zahlt man 50Cent, wirft man diese dann ein hat man aber nur 6 Min Zeit, es werden immer 3-4Min verschluckt, ich habe es auch erlebt, das der Zähler mir nach einem Einwurf von 1€ nur 25Cent angezeigt hat, also ne echte Abzocke, man sollte deshalb lieber in ein externes Internetcafe gehen.

• Die Zimmer waren groß, etwa 20 Quadratmeter. Es gab ein serh großes Bett, allerdings mit sehr hartem Kissen. Einen TV und einen Balkon. Das Bad war ebendfalls ausreichend. Das Zimmer machtn einen guten Eindruck, wobei das Hotel an sich bestimmt auch schon bessere Tage gesehen hat. Viele Kleinigkeiten, wie defekte Lampen, Risse in den Wänden oder ähnliches. Es gab 5 deutsche Tv Programme, eine Fön, 4 Handtücher, Seife. Also das war echt gut.

• Sehr schlecht
  • Wie schon gesagt das Essen ist eher auf die Englische Kundschaft ausgerichtet. Morgens also Bohnen in Tomatensauce, Speck und Würstchen. Aber Morgens gibts dazu dann noch viel Wurst, Käse und Marmelade. Brötchen, Brot usw. sind auch vorhanden. Morgens läßt es sich noch gut Essen. Das Abendessen ist aber dagegen echt schlimm! Es gibt zwar ein schönes Salatbuffet, aber dann hörts auch auf. Bei den normalen Speisen gibt es keine Abwechslung: Jeden Abend gibt es Pommes, Nudeln mit Sauce und Reis. Dazu dann 2 oder 3 Fleischgerichte, in Saucen die ein Westeuropäer nicht unbedingt mag. Wie gesagt alles sehr Britisch. Dazu als Nachtisch nur Kuchen und Cremes, die alle viel viel zu süß sind. Nichts gegen Süßigkeiten, aber das war echt hart. Das Essen ist wirklich der Grund warum ich das Hotel nicht wirklich empfehlen kann.

• Gut
  • Das ist echt ein Punkt womit das Hotel punktet: Service!! Alle Angestellten sind sehr nett und bemüht. Es wird sich echt um einen gekümmert.

• Die Lage war Ok. Das Hotel liegt etwa 100 Meter von der Promenade entfernt, von dort muss man dann aber entweder durch die Dühnen (sehr Heiß), oder etwa 1, 5 Km die Promenade hoch um an den eigentlichen Strand zu kommen. Zum City Center, wenn es da sowas überhaupt gibt, sind es etwa 10 Min zu Fuß. Da es in Playa de Ingles fast nur Hotels und Kneipen und Restaurants gibt ist es nicht wirklich ein schöner Ort. Nach 2 Abendspaziergängen hat man eigentlich alles gesehen. Zum Flughafen sind es mit dem Bus etwa 30Min., die Taxis sind günstig und fix. Wie gesagt, da es an einer großen Straße liegt kann es hier abends sehr laut werden, sehr unangenehm wenn man schlafen möchte.

Haben wir nicht genutzt, da wir meistens am Strand waren und dort die Sonne genossen haben.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Thomas