Schönes 4 Sterne Hotel. Hauptsächlich Deutsche und Engländer. Familien, Singles, Paare , viele ältere Personen - Publikum ist gemischt. Trotz der ca. 500 Zimmer ist das Hotel sehr ruhig. Viele Homosexuelle, wie in ganz Playa de Ingles. Wir waren 11 Tage von 26.09.12 bis 07.10.12 da und hatten die ersten beiden Tage 35 Grad und danach 30. Es lohnt sich für den Strand einmal einen Sonnenschirm für 8 EUR zu kaufen. Ansonsten aufjedenfall einmal zum Playa de Amadores z.B. mit dem Bus fahren. Kosten: 3,10 EUR p.P. für 25 Minuten Busfahrt. Wunderschöner Strand dort. Ein Besuch in Maspalomas(Faro de Maspalomas) lohnt sich auf jedenfall. Dort sind schönere Geschäfte als in Playa de Ingles und wenn ihr dort gut essen wollt -> MÜSST
Wir hatten ein Doppelzimmer. Safe gibt es für 2 EUR pro Tag + 10 EUR Kaution. Es waren zwei Einzelbetten die wir dann zusammen geschoben haben. Leider rutschen die dann schonmal auseinander. Es gibt für die Frauen einen schönen großen Kleiderschrank. Im Badezimmer Fön und einen Schminkspiegel. Handtücher zum Duschen sind vorhanden und werden bei Bedarf täglich ausgetasucht. Dusche ist eine Badewanne mit Vorhang. War völlig in Ordnung. Wer deutsches Fernsehen haben möchte bekommt ZDF und SAT1. Ansonsten kann man sich für 3 EUR auch SKY, ProSieben, weitere deutsche Sender und einen Schmuddelkanal freischalten lassen. Habe ich einmal genutzt um Fußball im Zimmer gucken zu können. Kühlschrank ist vorhanden. Balkon ist sehr geräumig. Für Raucher: wegen dem spanischen Nichtrauchergesetz darf sogar nicht auf den Balkonen geraucht werden. Dafür müsste man ein extra Raucherzimmer buchen. Bei uns hat sich aber keiner beklagt. Gab dann eben nur keinen Aschenbecher. Telefon ist auch vorhanden. Haben wir nicht genutzt. Klimaanlage war auch dabei. Zimmer wurde täglich gesäubert. Die Uhrzeit wann das geschehen soll, kann man auf einer Karte für die Putzfrau vermerken.(s.o.)
Durch die Größe des Hotels ist der Speisesaal sehr groß.Wir hatten Halbpension. Beim Essen ist für jeden etwas dabei. Essen morgens gab es bis 10:30 Uhr. Für uns Spätaufsteher super. Es gab Pancakes, Müsli, verschedene Käse- und Wurstsorten, Nutella usw..Wer englisches Frühstück mag: Speck, Bohnen, Spiegelei gibt es auch. Für die Süßen gibts auch morgens schön Dessert (kleine Törtchen, Kuchen aber auch Melonen, Papaya ect.). Kaffee und Osaft aus dem Automaten gibt es umsonst. Genauso wie Erdbeer- und Schokomilchshakes. Abends: Große Salatauswahl, Brot. Bei uns gab es als Vorspeise jeden Abend Brot mit Aioili. Dazu 0,5 L Sangria oder Wein. Sehr zu empfehlen. Häufig gibt es Fisch (Lachs, Krabbenfleisch, Pangasius). Fleisch gab es aber auch jeden Abend. Pommes und Pizzastücke gab es jeden Abend, habe ich aber kein einziges mal gegessen, weil es so viele andere gute Sachen gab. Als Nachtisch gibt es ähnlich wie morgens, dazu dann noch Eis und weitere verschiedene Kuchen usw. Draußen am Pool hatte eine Bar geöffnet. Habe mir einmal ein Bier geholt für drei Euro. Völlig ok.
Das Personal war überall sehr freundlich. Sprachlich kein Problem. Die meisten sprechen deutsch. Sonst kommt man mit englisch klar. Am Empfang sind m.E. auch deutsche Damen tätig. Besonders hervorheben muss man die Freundlichkeit des Personals beim Essen. Es besteht die Möglichkeit auch draussen zu essen. Dort wird man dann einem Platz zugewiesen, damit kein Chaos entsteht. Teller werden super schnell nach dem Essen weggeräumt. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Wann? Das konnten wir selbst entscheiden. Man konnte auf einer Karte im Zimmer vermerken, wann es einem am besten passt. Der Umwelt zuliebe kann man auch selbst entscheiden ob neue Handtücher benötigt werden. Wir waren über den Geburtstag meiner Freundin im IFA. Als wir an dem Tag vom Strand kamen, stand eine Flasche Sekt auf unserem Tisch (inkl. Gläser) + eine Glückwünschkarte.
Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel hat ca. 30 Minuten mit dem Bus gedauert. Man ist zu Fuß direkt in 2 Minuten an den tollen Dünen, die sehr an die Sahara erinnern.Vorsicht: direkt hinter den Dünen Richtung Wasser befindet sich die FKK-Zone. Da sind wird Anfangs versehentlich hinspaziert. Ansonsten 10 Minuten zu Fuß zum Strand oder es fährt ein kostenloser Shuttlebus stündlich zum Strand (8:30 - 15:30 Uhr). Zurück fährt der letzte Bus vom Strand zum IFA um 15:45 Uhr. Wir sind aber immer zu Fuß gegangen. Supermärkte sind direkt in der Nähe. (1 Min) "Einkaufszentren"(Cita,Yumbo) sind in 5 Min erreichbar. Schön sind die allerdings nicht. Yumbo ist eher für Homosexuelle ausgelegt und Cita für ältere Leute. Ein Besuch in der Fundgrube im Yumbo oder in der Cita lohnt sich. Ein Besuch in Maspalomas lohnt sich definitiv. Entweder für 2,10 EUR mit dem Bus oder für ca. 4,50 EUR mit dem Taxi. Das war sehr günstig. Man kann auch zu Fuß hin. Das haben wir aber gelassen ;). In die Hauptstadt Las Palmas fährt man ca. 40 Min für 11 EUR. Ansonsten waren wir noch in San Fernando auf dem Markt. Busse fahren dort nicht regelmäßig hin. Das Taxi fährt aber für günstige 4 - 5 EUR.
Animation ist gut. Es gibt morgens, mittags und abends Angebote. Es wird nett gefragt, ob man Lust hat etwas zu machen. Wenn man nein sagt, ist das für die Animateure aber dann auch ok. Es wurde dann z.B. Dartspielen, Tischtennisch, Glücksrad oder im Pool eine Art Basketball angeboten. Für Kinder war auch eine total liebe Dame zuständig. Abends gibt es Minidisko. Wenn dann Puchi das Hausmaskottchen (ein Delfin) kommt, ist Schlafenszeit für die Kinder. Um halb 9 fing dann das Abendprogramm an. Hier waren viele verschiedene Shows. Wir haben aber keine gesehen (nur zugehört), weil wir unterwegs waren oder vom Balkon aus zugehört haben. Ansonsten gibt es noch Airhockey, Billiard und einen Fitnessraum umsonst. W-Lan gegen Gebühr. Tennisplatz. Das Hotel hat einen eigenen Frisörladen, Massagetherapiezentrum im Hotel sowie diese Fußbehandlung mit dem kleinen Fischen. Wer Samstags Fußball sehen muss: unten am Empfang gibt es einen Beamer wo Sky läuft. Es gibt viele Ruhebereiche, wenn man nicht so viel Bespaßung haben möchte. Genügend Sonnenschirme und Liegen am Pool, tlw. dann auch Nichtraucherbereich. Pool war sehr sauber. Dann gibt es noch einen Whirlpool und Duschen zum säubern. Oben im 4. Stock gibts wohl auch eine FKK-Sonnenterasse. Die haben wir uns aber mal gespart.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Marco |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihren ausgiebigen und positiven Komentar. Wir haben uns sehr gefreut, dass Ihr Aufenthalt Ihre Vostellungen entsprach auch wenn Sie ein paar "hitzige" Tage erfahren durften. Danke ebenfalls, dass Sie Ihre Erfahrungen im IFA Catarina teilen und hoffen, Sie im Hotel wieder begrüssen zu dürfen. Hasta la vista! Enrique Giersberg Direktor