Das Hotel ist relativ groß, aber sehr übersichtlich. Die Poolanlage ist sehr schön. Insgesamt gibt es acht Becken, manche mit Sprudelmassage-Equipment. Die Außen- bzw. Gartenanlage ist ok. Man kann Ruhe unter Palmen finden und um einen kleinen Seerosen-Teich laufen. Es gbit einen hellen relativ großen Raum für die Kinderanimation und einen schönen Kinderspielplatz. Weiterhin gibt es Spielmöglichkeiten für Tennis, Boul, Shuffelboard und Tischtennis. Ein Kraftraum ist ebenso vorhanden. Das Hotel ist nicht neu, aber insgesamt macht es einen gepflegten Eindruck. Das Hotel versucht u.E. alle Altersklassen (mit Ausnahme von Jugendlichen) anzusprechen. Insgesamt ist es für Familien mit kleinen Kindern (3-8 Jahren) geeignet. Wir empfanden es als ein ruhiges angenehmes Hotel.
Das Zimmer war geräumig und sauber. Gut war der kleine Kühlschrank, der zum Glück nicht bereits gefüllt war. Gläser waren auch vorhanden. Sie waren jedoch wohl für das Bad gedacht. Wir hatten direkten Blick auf die Pool-Anlage und die Bühne. Das hat Vorteile, wenn man alles miterleben bzw- -hören möchte. Unsere Kinder gingen entsprechend täglich erst nach den Abend-Shows gegen 22.30/23.00 Uhr Schlafen. Wer Ruhe sucht, benötigt ein anderes Zimmer. Das Hotel ist groß genug. Ob ein Zimmerwechsel einfach möglich gewesen wäre, wissen wir nicht. Da wir neben dem klassischen Badeurlaub insb. auch wegen der Animation und den Shows angereist waren, waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden.
Das Restaurant ist natürlich entsprechend dem Hotel nicht das kleinste und leiseste. Das hat uns allerdings nicht überrascht. Vorteil ist, dass man auch immer ohne Wartezeit einen Platz findet. Geräumig war es auch. Es gab zudem einige Plätze im Freien. Die Essenszeiten sind relativ großzügig, so dass die Gäste sich zeitlich etwas verteilen. Wer glaubt, dass der Chefkoch selbst am Herd steht und man etwas auf den Tisch gezaubert bekommt, der ist dort falsch. Verglichen mit Kantinen ist das Essen und die Auswahl hingegen sehr gut.
Das Personal ist grundsätzlich freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse am Empfang sind sehr gut, so dass man leider seine knappen spanischen Sprachkenntnisse nicht anwenden bzw. ausbauen kann. Fragen nach speziellen Ausflugszielen, z.B. zu Wanderungen, Sehenswürdigkeiten etc. (Abseits der stark beworbenen Vergnügungs-Parks) konnten leider keine gegeben werden. Immerhin war der Busplan für den unteren Teil der Insel vorhanden und wurde freundlich ausgehändigt. Die Zimmerreinigung war gut. Für Beschwerden hatten wir keinen Grund.
Die Lage ist absolut super. Man ist Abseits des Rummels von Playa del Inglese. Schnell zu Fuß an den Dünen bzw. am Strand (Zwischen den Dünen und dem IFA-Catarina liegt nur das RIU-Hotel, durch das man entweder durch- oder entlanglaufen kann). Zusätzlich gibt es vom Hotel noch einen Gratis Bus zum Strand im Orts- bzw. Stadtzentrum. Vorteilhaft sind auch die beiden öffentlichen Bushaltestellen unweit bzw. angrenzend an das Hotels. Von dort aus geht es quasi in alle Richtungen der Insel. Es gibt vor Ort verschiedene Supermärkte und Mietwagen-Anbieter. Wir würden keine andere Lage wählen (Ausnahme: RIU Hotel direkt an den Dünen).
Zu den Freizeitmöglichkeiten und der Poolanlage siehe oben. Die Animationsangebote für Erwachsenen fanden wir eher mäßig und nicht besonders Abwechselungsreich. Z.B. gibt es kein Kleinsportfeld für Volley-, Basket- oder Fußball. Das angebotene Wasserballspiel war auch sehr improvisiert. Sehr gut war die Wassergymnastik und das Shuffelboardspiel. Der Animateur selbst (Jefrey) war super. Mit ihm hat das Hotel eine sehr gute Wahl getroffen. Manchmal hätte er aber auch Unterstützung (eine zweite Kraft) gebraucht. Die Abendshows fanden wir nicht schlecht - aber auch nicht gerade umwerfend. Gut waren die Flamenco-, Tanz-, Artistik- und Zaubershow. Der DJ hat u.E. aber z.B. nie echte Partystimmung verbreiten können (vielleicht war das aber auch nicht gewollt). Die Spielshows waren uns zu plump. Die Gesangsdarbietungen bzw. Bands fanden wir eher langweilend. Die Kinderanimation war gut. Die vorgesehenen Räumlichkeiten und das Außengelände bestens. Auch hier war die Animateurin (Neomi) hervorragend. Täglicher Höhepunkt unseres Urlaubs war die Mini-Kinder-Disko, bei der jedes Lied mit gemeinsamen Bewegungsabläufen (Ringelreien) getanzt bzw. einstudiert wurden. Das Verteilen von Lutschern nach der Mini-Disko und Coca Cola als Preis des mittäglichen Cocktailspiels für Kinder waren die einzigen Punkte, die uns hier negativ auffielen. Das Angebot der Kinderanimation richtet sich u.E. insgesamt an 4-8 jährige Kinder. Für ältere Kinder ist u.E. eher wenig vorhanden. T-Shirt-Malen ist leider auch ausgefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Karl |
Vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben Ihren Komentar zu hinterlassen. Wir haben bereits ein neues Winterprogramm für die Animation und haben abends auch einiges Verbesser. Am Mittwoch haben wir unsere Premiere von "Pavarotti & Friends", ein Tribut zu einst der besten Tenores die es gab... Wir hoffen, Sie im kommendes Jahr im "IFA Catarina" wieder begrüssen zu dürfen und verbleiben, bis bald!