Wir waren das erste Mal auf GranCanaria und auch im Ifa Catarina. Auf das Hotel sind wir zufällig durch "Holiday Check" aufmerksam geworden. Und ich muss sagen, dass das der beste Zufall war der uns passiert ist. Das Hotel hat eine schöne überschaubare Größe (Gesamt ca. 400 Zimmer). Die Zimmer sind verteilt auf 4 Häuser. Das Hotel war sehr sauber. Von der Gästestruktur war es sehr gemischt, wobei man schon gemerkt hat, dass am Ende unseres Urlaubs (Mitte Oktober) eher wieder die "älteren" Leute das Hotel "eingenommen" hatten. Während unserem Aufenthalt waren aber auch viele Kleinkinder im Hotel.. Wie oben bereits erwähnt, war es ein super "Zufall" dass wir auf das Hotel aufmerksam geworden sind. ich kann das Hotel wirklich nur jedem empfehlen. Sowohl Familien mit Kindern, Singles oder Pärchen. Für jeden etwas dabei.
In den Zimmern stehen zwei Betten, die getrennt voneinander sind. Es gibt eine Couch und zusätzlich noch einen Sessel. Das ZImmer wird jeden Tag gereinigt und ist in einem sehr guten Zustand und wirklich sehr sauber. Die Matratzen sind mir persönlich etwas zu hart, aber da hat ja jeder eine andere Meinung zu ;-) Es gibt auch einen Balkon. Dieser ging bei unserem Zimmer direkt in den Garten wodurch man am Abend auch etwas vom Abendprogramm mtibekommen hat. Man hat es etwas gehört, aber leider nix gesehen ;-) Einen Safe kann man an der Rezeption anmieten. Kosten am Anfang 30 Euro, von denen man aber am Ende vom Urlaub 10 Euro wieder zurückbekommt.
Es gibt im Ifa Catarina ein Hauptrestaurant, eine Bar direkt am Pool wo man auch Kleinigkeiten essen kann. Zur Kaffeezeit gibt es auch einen Raum direkt am Pool wo es Kaffee, Eis etc. gibt. Die Speisen im hotel sind seehr reichhalt und für jeden etwas dabei. Von Fisch, über Fleisch bis hin zu einem reichhaltigen Salatbuffet ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Restaurant ist sehr sauber und das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Der Servie im IFA Catarina ist einwandfrei. Das Personal ist sehr freundlich und auch sehr aufmerksam. Sobald man ein leeres Glas oder Teller dort stehen hatte, wurde entweder nachgeschänkt oder der Teller gleich weggeräumt. Der Großteil des Personals spricht Deutsch und versteht es auch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und man konnte auch angeben in welchem Zeitraum am Tag gereinigt werden sollte. Da wir keinerlei Beschwerden hatten, kann ich dazu nichts sagen.
Das Hotel befindet sich ca. 5 Gehminuten von der "Cita" entfernt. Die "Cita" ist ein großes Einkaufscenter mit Geschäften, Lebensmittelläden und auch einigen Restaurants und Kneipen. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es auch noch eine Disco, die wir aber nicht besucht haben und von der man auch Lärmpegel etc. nichts mitbekommen hat. Vom Hotel sind es ein paar hundert Meter zu den "Dünen von Maspalomas" die einen gigantischen Anblick bieten. Über die Dünen oder über die Strandpromenade braucht man zum Sandstrand ca. 15 Minuten. Von Flughafen zum Hotel hatten wir Bustransfer der ca. 45 minuten gedauert hat.
Als Urlauber im IFA Catarina wird einem sicher viel, aber definitiv nicht langweilig. Es stehen zwei Pools und zwei Whirlpools zur Verfügung. An dem großen Hauptpool ist tagsüber immer Musik die aber wirklich nicht störend ist. Es gibt ein abwechslungsreiches Animationsprogramm wo von Wasserbasketball, über Dart bis hin zur Wassergymnastik alles geboten ist. Egal ob jung oder alt, langweilig wird es definitiv nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Claudia |
Vielen Dank für Ihren Komentar und wir hoffen, Sie im kommendes Jahr Sie wieder im IFA Catarina begrüssen zu dürfen. Bis Bald!