Rudolf (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes 4 Sterne Hotel mit kleinen Mängeln

Wir hatten ja das Buenavista gebucht, aber da es bei unserer Ankunft voll war, hat man uns ins Catarina geschickt, das zur gleichen Gruppe (Lopesan) gehört. Toll, 4 Sterne statt 3 zum gleichen Preis, ausserdem liegt das Catarina besser gelegen. Grosses Hotel auf 5 Etagen mit mehreren Gebäuden. Die Rezeption ist freundlich, alles ziemlich elegant und neu. Die Zimmer sind gross, schön eingerichtet und alles sehr sauber. Die Zimmer haben einen grossen Einbauschrank mit Mietsafe. Ausserdem gibt es einen Kühlschrank auf dem Zimmer. Alles sehr gepflegt. Die meisten Gäste sind im Rentenalter, viele Deutsche, Belgier, Franzosen, wenig Spanier oder Engländer. Bei Halbpension kann man das Abendessen gegen das Mittagessen tauschen, es gibt viele interessante Restaurants in der Nähe. Es lohnt sich nicht, in Deutschland einen Leihwagen vorzubestellen, denn sie sind dort billiger, da es eine grosse Konkurrenz unter den Anbietern gibt. Unbedingt den Japaner gegenüber ausprobieren.

• Die Möbel alle sehr modern, elegant und neu. Es gibt eine Heizung/ Klimaanlage, wenn auch nicht nötig. Minibar gibt es nicht, aber einen Kühlschrank auf dem Zimmer. Das Bad ist gross, mit grossem Spiegel, Fön, Kosmetikspiegel, WC und Badewanne. Wäre alles sehr schön, wenn es nicht andauernd im Bad durch die Decke geregnet hätte, sobald sich jemand im Zimmer drüber geduscht hat. Jedes Mal haben wir die Rezeption informiert, 2 x kam jemand gucken, aber bis zum letzten Tag wurde es nicht behoben.

• Bei einem 4 Sterne Hotel erwarte ich, vor allem beim Frühstück mehr. Schade, dass der Kaffee aus einem grossen Warmhaltebehälter kommt und ungeniessbar ist. Die Milch aus Milchpulver. Der "Saft" kommt aus einer Maschine aus konz. Sirup, Chemiebrühe. Also das kann man wirklich besser machen. Und die Salate aus den Resten des Vortages sind auch keine Freude. Beim Nachtisch aus sehr süssem Kuchen oder Eis lässt man gleich am liebsten die Finger davon. Das Obst liegt tagelang auf dem Buffet bis es vergammelt.

• Es sind ja alle sehr freundlich. Aber dass man fast jeden Tag Handtücher reklamieren muss, und dass das Wasser aus dem Zimmer von oben durch die Badezimmerdecke regnet, was trotz täglicher Reklamation nicht repariert werden konnte, muss nicht sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt neben der Dünenlandschaft von Maspalomas, die bequem zu Fuss erreicht werden kann. Ausserdem beginnt hier auch die Strandpromenade nach Playa Ingles. Wer nicht bis nach Playa Ingles laufen will, kann den Gratis-Hotelbus benutzen, ist aber nicht nötig, da der Spaziergang 15 minuten dauert und sehr schön ist. Leider weiss die Rezeption nicht über die normalen Buslinien bescheid, wir wollten mit dem Bus zum Flughafen, und man schickte uns zum Nachbarort, wo wir eine Stunde warten mussten, auf einen Bus, der seit 1 Jahr auch direkt neben dem Hotel hält, was wir merkten als wir eine Stunde später wieder am Hotel vorbeifuhren. Sowas sollte man schon an der Rezeption wissen.

Das schönste am Hotel ist der grosse Garten, ein Park mit Palmen und Bananenstauden, mit Liegewiesen. Das Schwimmbad ist sehr schön, aber immer sehr voll. Obwohl überall darauf hingewiesen wird, dass man keine Liegestühle reservieren darf, werden ab 8 Uhr die Handtücher auf die Liegen gelegt ohne dass jemand etwas tut.

Dauer:1 Woche im Dezember 2006
    Vorname:Rudolf