Das gesamte Hotelgelände macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Das Ifa Catarina hat 437 Zimmer und erstreckt sich über ca. 5-6 Bauten (5 Stockwerke). Der Eingangsbereich ist eher unscheinbar, aber die Rezeption und der Bereich rundherum (Internet-Ecke, Telefon, Sitzecke, Fernsehraum mit Leinwand) ist sehr schön. Wir hatten einen vom Zimmer aus schönen Blick über den Garten und die Dünen ans Meer. Das Publikum war sehr gemischt, von Engländern und Spanier über Deutsche, Niederländer, Russen war alles gleichermassen vertreten. Das Personal ist sehr sehr freundlich, egal ob an der Rezeption, am Pool oder im Restaurant. Es kann eigentlich jeder ausreichend Deutsch. Der Safe kostet 2EUR pro Tag + 10EUR Kaution (die bekommt man bei der Abreise wieder zurück). Tipp: Unbedingt die Hotelkarte/Zimmerkarte mit Geld aufladen. Hier erhält man auf alles 10% Rabatt und man kann bargeldlos im ganzen Hotelbereich bezahlen. Sollte noch Geld am Tag der Abreise auf der Hotelkarte vorhanden sein, wird der Restbetrag in Bar auf den Cent genau wieder ausgezahlt. Wir waren seeehr zufrieden. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub und wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen! Wir haben die besten Erfahrungen gemacht! Tipps: => Unbedingt einen Safe mieten. Der Safe kostet 2EUR pro Tag + 10EUR Kaution (die bekommt man bei der Abreise wieder zurück). => Unbedingt die Hotelkarte/Zimmerkarte mit Geld aufladen. Hier erhält man auf alles 10% Rabatt und man kann bargeldlos im ganzen Hotelbereich bezahlen. Sollte noch Geld am Tag der Abreise auf der Hotelkarte vorhanden sein, wird der Restbetrag in Bar auf den Cent genau wieder ausgezahlt. => Für 15 EUR bietet in der Regel der Reiseveranstalter vor Ort im Hotel die hübschen Landestypischen Blumen "Strelitzien" (10 Stück in einer Box, wo für man keine extra Gepäckkosten zahlen muss. Einfach am Sondergepäckschalter abgeben) an. Super mitbringsel. Halten ca. 3-4 Wochen. => Ausflüge am Besten auch über den Reiseveranstalter vor Ort im Hotel buchen. Da kann man so einiges sparen. => Super Ausflugsziele sind der Palmitos Park und das Submarine-Adventure (echte U-Boot-Fahrt im Ozean).
Die Zimmer waren sehr schön. Allerdings hatten wir kein Doppelbett, sonder zwei Einzelbetten, die wir dann einfach zusammengeschoben haben. Das Bad ist geräumig und sehr sauber. Auf dem Balkon hat man einen kleinen Wäscheständer, 2 Stühle und einen Tisch. Im Bad befindet sich ein Fön, eine Badewanne mit Dusche, das WC und ein großer Spiegel. Neben dem Doppelbett und reichlich Platz war noch eine Sitzecke mit Couch, Tisch und Sessel vorhanden (Couch kann als Bett benutzt werden). TV-Programme: RTL, Sat1, Pro7, ZDF Minibar kann man sich füllen lassen, ansonsten ist der Kühlschrank leer.
Das Buffet ist super. Es dauert nicht lange, dann hat man sein Getränk auf dem Tisch. Es gibt zum Frühstück Cornflakes, Smacks, Müsli, frische Crossaints, 5 verschiedene Vollkornbrote, alle Variationen von Brötchen, Toast, Rühreier, Spiegeleier, 4-Minuten-Eier, 6-Minuten-Eier, gebratenen Speck, Würstchen, Schinken, Salami, Paprika, Tomaten, Marmelade, Honig....alles was das Herz begehrt! Der Kaffee schmeckt nicht so besonders. Der Saft ist auch ziemlich süß. Frühstück ist von 8: 00 bis 10: 30 Uhr. Beim Abendessen gibt es massig Salate, Pasta, verschiedene Sorten Fleisch, Suppen, Meeresfrüchte, und ein großes Nachspeisen-Buffet (mit Eis, Kuchen etc...) Die Qualität vom Essen ist sehr gut. Es ist für jeden was dabei. Abendessen ist von 18: 00 Uhr bis 21: 00 Uhr
Am Personal gibts überhaupt nichts zu bemängeln, alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check in war in10 Minuten erledigt und wir haben ein super Zimmer (trotz Spartipp gebucht) zugewiesen bekommen. Wir hatten einen vom Zimmer aus schönen Blick über den Garten und die Dünen ans Meer. Die Zimmer zur Poolseite können unter Umständen etwas laut sein. Abends beginnt täglich um 21: 30 Uhr eine Show. Jeder Mitarbeiter hatte in seinem Namenschild auch noch die Flaggen der Sprache welche er beherrscht, und bis auf wenige Ausnahmen waren fast alle mind. 2-3 sprachig. Die Zimmerreinigung war täglich und super ordentlich.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 45 Minuten. Die Lage des Hotels ist absolut perfekt! Die Dünen von Maspalomas erreicht man in 5 Minuten zu Fuss. Um zu den Dünen von Maspalomas zu gelangen muss man einfach nur rechts vom Hotel raus, Richtung RIU Palace Hotel gehen und einfach nur durch das Hotel durch, dann ist man schon bei den Dünen! Den Strand erreicht man nach ca. 20-30 Minuten Fußmarsch über die Standpromenade. Allerdings fährt auch stündlich ein KOSTENLOSER Bus zum Strand. Ansonsten kann man auch das Taxi benützen, kostet eigentlich immer ca. 3 Euro pro Fahrt, egal ob zum Strand oder in die Einkaufscentren. Es sind 3 größere Einkaufscenter in unmittelbarer Nähe (sehr gut zu Fuß zu erreichen!) Das CITA, das YUMBO und das KASHBAB.
Die Liegen (2 Liegen, 1 Schirm) kosten am Strand 7, 50 / Tag. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser auch. Die Hotel-Pools waren super sauber. Ware sehr zufriedenstellend. Ein großer Pool, 2 Whirlpools, ein FKK-Pool auf dem Dach, ein kleiner Kinderpool mit Rutsche und Spielplatz, Wasserfall... große Liegewiese...alles sehr schön und sauber! Enttäuschend fanden wir allerdings die Animationen und zum Teil die Shows. Hier ist dringend nachbesserungsbedarf.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Heiko |