Ralph (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Unscheinbar von Außen aber Innen sehr schön

Das IFA Catarina ist ein großes Haus. Sehr schöne Außenanlage - hinterm Haus. Sehr saubere Anlage und es wird immer darum gekümmert, dass die Anlage auch sauber bleibt. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Es besteht auch die Möglichkeit nur mit Frühstück oder auch All Inklusive zu buchen (das Tragen eines Armbandes ist obligatorisch in diesem Fall). Es waren sehr viele unterschiedliche Nationalitäten an Gästen im Haus. Da das Hotel sich sehr gut auf Familien eingestellt hat, ist auch der Altersdurchschnitt sehr jung gewesen während unseres Aufenthaltes. Ruhig mal ein paar Ausflüge in das Landesinnere und in den Norden unternehmen. Es hat uns allen sehr gefallen. Uns haben doch so manche Bewertungen in Holiday Check überrascht und wir können so den negativen Bewertungen nichts abgewinnen. Ich selber bin auch in der Hotellerie tätig und weiß wovon ich schreibe und spreche. Das Hotel kann ich Allen zukünftigen Gästen wärmstens weiterempfehlen.

• Sehr schönes und großes geräumiges Zimmer mit einer schönen Aussicht. Das Management sollte die nächsten Investitionen in die Matratzen stecken. Diese sind leider nicht so optimal. Ich vermute vom Knistern usw. sind es nostalgische Matratzen. Die Möblierung ist sehr "retro". Hier sollte auch mal nach und nach investiert werden in neue Möbel. Safe ist vorhanden kostet allerdings Extra, dies sollte frei zur Verfügung gestellt werden meines Erachtens. telefon ist vorhanden. Föhn ist vorhanden. Kosmetikspiegel ist vorhanden. Sauber sind die Zimmer immer gewesen bis auf die ein oder andere Housekeeping Schwäche. Dies kann aber im Training dezimiert werden. Sehr großer Balkon mit Wäschehänger um die Badesachen zu trocknen ist vorhanden. Kühlschrank ist vorhanden. Minibar Getränke müssen entsprechend dem eigenem Verzehr geordert werden oder man holt sie sich in den umliegenden Supermärkten.

• Da wir immer im selben restaurant gegessen haben, kann ich nur aus dem Blickwinkel sagen das ich ein Hauptrestaurant und ein Poolrestaurant gesehen haben. Desweiteren hat es eine Art Kiosk oder EisCafe gegeben. Dann habe ich die Poolbar gesehen und eine Bar an der Rezeption - Lobby. das Essen war ausreichend und auch sehr schmackhaft. Sauberkeit und Hygierne sehr gut. Alle Showcooks und das gesamte Personal welches an den Buffet gearbeitet hatte trugen Einweghandschuhe. Ich habe so ein wenig die Kanarische Küche mit so ein paar Tapas vermisst. Für die Kinder gab es natürlich Spaghetti, Pommes und Pizza (alles was das Kinderherz begehrt). Es wurden viele Speisen direkt und frisch zubereitet. das Hauptrestaurant ist hat sehr groß und es kommt in dem hinteren Teil (wo wir nicht gesessen haben) bestimmt auch Kantinen Flair auf bei den einen oder anderen Gast. Preise der Getränke sind angemessen und nicht überteuert.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend gewesen. Alle sprechen deutsch, obwohl man sie auch in spanisch ansprach. Bei der Zimmerreinigung kann man noch ein wenig feilen. Gerade bei Bleibe Zimmer könnten als Beispiel die losen Haare mal weggesaugt werden. Unser Baby hatte ein Unfall auf meinem Bett gehabt, dies wurde auch nicht sofort beseitigt sondern erst nachdem ich die Rezeption daraufhin ansprach. Dann aber auch sehr schnell. Somit hat das Beschwerdemanagement im Haus auch sehr gut reagiert. Das Hotel bietet Wäscheservice an, arbeitet mit einer lokalen Klinik zusammen wo auch die Ärzte im Notfall ins Haus kommen. Die Kinderbetreuung und Animation ist grandios.

• Das IFA Catarina liegt fast in den Dünen von Maspalomas - ca 5 Minuten zu Fuß durch das Riu Hotel zu laufen und schon ist man da. Allerdings ist es auch ein sehr beschwerlicher Weg über die Dünen dort zum Strand. Empfehlenswert ist es an dem CITA Einkaufszentrum vorbei immer gerade aus zum Strand zu laufen sind ca. 800 Meter - wir haben mit Kinderwagen gemütlich 10 Minuten benötigt. Es gint allerdings auch einen Shutte Bus Service vom Hotel zum Strand - den haben wir aber nicht genutzt. Das Einkaufszentrum CITA hat eine große Auswahl von Getränken, Souvenirs usw. Der Jumbo Markt hat uns nicht gefallen. Transfer vom Flughafen ohne Zwischenstopps bei diversen Hotels ist ca. 30 Minuten. Es gibt genügend Ausflugsmöglichkeiten. Hier kann sich der Gast bei den diversen Reiseanbietern in den ausliegenden Ordenrn informieren oder man kann sich für wenig Geld ein Auto mieten. Wir hatten eins gemietet für 3 Tage und haben inkl freier Kilometer, Versicherungen und Kasko sowie Babysitz € 78,00 gezahlt. Benzin ist sehr günstig 1 l zu € 1,08

Wird auch sehr viel angeboten. Es gibt einen Fitnessraum, Tischtennis, Tennis, Animation (mich hat die Quietschelaute Stimme der Animateurin ein wenig genervt. Gerade bei >Shows nach 20 Uhr sollte man doch überlegen, die Lautstärke gerade im Hinblick auf die vielen kleinen Kinder ein wenig zu reduzieren. Die ansagen und die Musik muss nicht bis in den letzten Winkel des Hotel zu hören sein. wer die Abendanimation erleben und sehen will, ist eh schon da. Internetterminals haben wir gesehen aber nicht genutzt. WLan weiß ich nicht. Strand sehr nah, Pool gut. Aber wieder einmal sind die Deutschen durch das auflegen der Badetücher auf die Liegen negativ aufgefallen. Es ist ein Unding, vor dem Frühstück um 7 Uhr in der Frühe sich Liegen zu reservieren. Das Hotel weist auch darauf hin, dass dies nicht geduldet ist, aber wir Deutschen interessieren uns nicht dafür. Wenn bald Russen als Gäste da sind, werden sich unsere Landsleute umschauen. Die legen sich nämlich gerade auf die Liegen welche schon sehr schön vorbereitet sind. Und dann gibt es nichts mehr zu lachen.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Ralph