Jens (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Außeneindruck semi....Innen super :) Eher 4 Sterne

Sehr schlecht

Würde sicher auch als 4 Sterne Hotel durchgehen :) Von Außen absolut kein Hingucker. Doch im Inneren wirklich sehr modern und stilvoll renoviert. Parkmöglichkeiten beschränkt vorhanden Absolut strandnahe, zentrale Lage!

• Gut
  • Die Zimmer sind recht klein, deshalb vermute ich, entspricht nur einem Dreisterne Haus. Uns störte das nicht. Das Bad mit Föhn, großer ebenerdiger Glasdusche wurde täglich gereinigt und war in einem guten Zustand (Das gesamte Hotel wurde m.W.n. Ende 2018 komplett renoviert) Das Bett war recht bequem. Die Kissen in Ordnung (mehrere vorhanden, leider aber sehr dünn). Bettwäsche war sauber, wurde allerdings während unseres Aufenthalts nicht gewechselt. Ein kleiner Schrank mit Safe (mietbar für 2€ pro Tag) ist vorhanden und bietet genügend Stauraum für zwei Personen. Zusätzlich gibt es noch ein bequemes Sofa. Ein großer Flachbildschirm hängt an der Wand, wohl auch mit deutschen Programmen, diesen haben wir aber nicht genutzt Sehr modern und stilvoll eingerichtet. Balkon ist auch vorhanden. Dort ist allerdings das Rauchen untersagt.

• Gut
  • Es handelt sich ausschließlich um ein All-In Hotel. Der Essensraum ist etwas unkonventionell gestaltet. Tische und Stühle sind einfach und modern gehalten. Es gibt keine Tischdecken sondern nur Papiersets. Vom Charme her erinnert es mich sehr an die Kantine eines schwedischen Möbelhauses. Das Personal ist flott, freundlich und immer mit einem Lappen unterwegs :) Frühstück: Alles was das Herz begehrt: Frisches Obst, Joghurt, hinten rechts in der Ecke auch Filterkaffee, Brot, Brötchen, Müsli, mehrere wechselnde Sorten Käse und Wurst. Manchmal auch Schinken. Essbares Rührei (eher untypisch für die Kanaren), Spiegeleier, Säfte, Nutella, Marmeladen, Honig, Butter Mittagessen: haben wir nicht genutzt Abendessen: wechselnde Speisen, frische Salate, Brot, wenig kanarische Spezialitäten. Mojos immer vorhanden. Die Papas Arrugadas waren leider nur selten vertreten. Nudeln und Sauce gab es, genauso wie Pizza immer. Man konnte immer etwas finden und satt werden. Geschmacklich bzw. Garpunkt bei Fisch und Fleisch war manchmal nicht optimal. Es gab diverse Möglichkeiten zum Nachwürzen. Temperatur war immer gut. Vorsicht bei den "aufgewärmten" Tellern. Die waren manchmal extrem heiß. Snacks & Getränke: Gab es, wie Softdrinks,"Säfte", Bier (Amstel), Wein, Kaffee und Tee zur Selbstbedienung rund um die Uhr. Der Wein ist annehmbar. Der Rotwein ist gekühlt ? Sangria wohl viel zu süß. Gezapft wird überwiegend in Einwegplastikbechern (am Pool) und sonst auch in Tassen und normalen Gläsern. Es gibt sogar richtige Weingläser.

• Gut
  • Den Service haben wir nicht benötigt. Das Personal war aber stets freundlich und hilfsbereit. Allerdings hätte ich mir beim Einchecken mehr Infos gewünscht, bezgl. Essenszeiten und wo sich was befindet. War aber kein Problem, da alles sehr übersichtlich gestaltet war.

• Für Strandurlauber unbedingt geeignet. Der flachabfallende, geschützte Playa dél Ingles ist keine zwei Minuten Fußweg entfernt. Die Promenade ist gut besucht. Es sind allerdings einige Stufen zum Wasser. Aufgänge sind aber reichlich vorhanden. Der Strand ist sehr weitläufig und gut gepflegt. Liegen sind kostenpflichtig erhältlich. Tolle Sicht auf die Dünen. In der Umgebung sind alle wichtigen Einrichtungen (Apotheke, Ärzte, Supermarkt, Zigaretten etc.) Ansonsten auch recht zentral gelegen. Dafür aber auch abends ruhig. Für Party etc. sind Clubs in der Nähe. Wir haben einen Mietwagen vom Flughafen genutzt und nur 20 Minuten zum Hotel gebraucht. Ausflugziele waren alle gut zu erreichen. Parkmöglichkeiten sind kostenpflichtig und begrenzt vorhanden.

Angeboten wurde jede Menge. Animation tagsüber: Shuffleboard, selten Bingo, Aquagym, Abora Fun-Game etc, Darts etc. Das Team war sehr nett und hat auch nicht genervt, wenn man nicht teilnehmen wollte. Sehr gut Abends: Wechselnde Shows, organisiert durch das Animationsteam, wie Tombola, Quiz, Karaoke, kleines Musical, Tanzshow, Papageienshow. Ausflüge konnten direkt im Hotel gebucht werden. Haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Jens

Lieber Jens, wir möchten uns herzlich für Ihre schmeichelhafte und umfangreiche Bewertung auf Holidaycheck bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel in fast allen Punkten sehr gute Noten gegeben haben und besonders stolz sind wir über Ihre positive Bewertung unser Personal betreffend – ein Punkt der uns stets außergewöhnlich wichtig ist. Wir waren überrascht über Ihren Kommentar zu unserem Rezeptionspersonal und bedauern ausserordentlich, dass Sie sich dort nicht willkommen gefühlt haben. Ihre Hinweise haben wir bereits zum Anlass genommen, diese mit unserem Team zu überprüfen, um Optimierungen zu erreichen wo sie ggf. notwendig und möglich sein sollten. In der Hoffnung,dass Sie uns in Zukunft wieder einmal die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren Abora Hotels ganz überzeugen zu können, senden wir Ihnen freundliche Grüße aus Gran Canaria Abora Continental by Lopesan Hotels