Tobi & Sandra (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Baden und Erholen pur

Das Hotel ist ein großer Klotz. Das soll sich jetzt nicht negativ anhören, aber es ist nunmal eine Tatsache. Wem das nicht passt, der sollte gar nicht erst nach Playa del Ingles fahren, denn dort sind nur große Hotelbunker. Der Altersdurchschnitt war zu unserem Aufenthalt gemischt. Es waren einige Leute in unserem Alter da, allerdings auch viele Rentner. Nationalität hauptsächlich deutsch. Teilweise waren auch Hölländer und Franzosen dort. Alles weitere in den einzelnen Punkten!! Also Reisezeit Oktober ist echt super. Das Wetter war noch so gut, das wir im Meer baden konnten. Als Partyurlaub würde ich aber die Zeit nicht wählen, klar war im Ort was los, aber im Sommer wird das mehr sein. Würde immer Tabellten gegen Magen/Darm mitnehmen, durch die anderen Klimaverhältnisse und das ungewohnte Essen kann man mal Probleme haben. Handyerreichbarkeit war super. Nochmal als Tipp für Mädels, die ihren Partyurlaub in Playa del Ingles machen wollen. Man kann echt viel Spass haben dort, und gut rausgehen. Aber lasst euch nicht von jedem Kellner schöne Augen machen. Die schrecken echt teilweise nicht daovr zurück den Mädels was ins Getränk zu kippen. Ich weiß nicht ob das so eine schöne Urlaubserinnerung ist.. Ansonsten können wir nur sagen, dass der Urlaub echt klasse war, die Insel ist schön (Ausflüge auf jden Fall machen) das Hotel ist auch super. Ich kann einige Nörgler hier nicht verstehen. Ich finde man kann nicht erwarten, das man alles so vorfindet wie zuhause. Man ist im Ausland, und wenn man sich da nicht ein bißchen drauf einlässt, dann soll man zuhause bleiben! Wir fanden es absolut super!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig, mit Balkon. Das Bad war groß genug, jede Menge Spiegel, Betten waren bequem, Fernseher war vorhanden (4 dt. Programme). Wir hatten ein Zimmer zur Strassenseite, also quasi zur Kreuzung. Dennoch konnten wir gut schlafen, und es war nicht zu laut oder so. Sicherlich hat man mal den Autoverkehr gehört, aber mal ehrlich, hört man das in Deutschland in den Großstädten nie?!

• Lecker!!! Wir haben im Urlaub beide bestimmt 2kg zugenommen, bei dem leckeren Essen. Das Frühstück war sehr umfangreich, Müsli, Crossaints, Brötchen, Aufschnitt, Marmelade, Kuchen, alles war da. und reichlich. Getränke wie Saft , Kaffee, Milch, Wasser alles wurde angeboten. Das Abendessen war bombe. Sowas von lecker und so eine Auswahl. Es gab wirklich alles, von Pasta , über Salat, Gemüse, Fisch,...wirklich alles. Und es hat sich auch nicht regelmäßig wiederholt. Gewürzt war es natürlich anders als in Deutschland, aber nicht fad oder so. Und es war wirklich teils lauwarm, wie es hier manch einer schreibt, aber man ist ja auch in Spanien. Dort ist die Mentalität und die Gewohnheiten nunmal anders als in Deutschland, und wenn man sich nicht etwas auf das Land einstellt, dann muss man halt mal meckern. Wir hatten Halbpension, das hat auch gereicht, also wir hätten Mittags nicht auch noch soviel essen können.

• Gut
  • So nettes Personal wie im IFA Continental haben wir selten erlebt. Die Rezeption war stets superfreundlich, auf Fragen wurde immer gut eingegangen. Kellner waren klasse und flink, sobald das Getränk beim Essen leer war, war ein Kellner da, und hat gefragt, ob man was neues haben möchte. Putzfrauen machen ihren Job super ordentlich, und haben auch ein kleines Trinkgeld verdient.

• Gut
  • Die Lage ist echt gut. Das Hotel liegt zwar an der Ortseingangsstrasse von Playa del Ingles, dennoch haben wir es nicht als unangenehm laut empfunden. Eine kleine Badebucht ist ca. 5 min. entfernt. Wir haben den Hauptstrand von Playa del Ingels vorgezogen, man läuft an der Promenade entlang ca. 10 - 15 min, je nach Tempo. Direkt am Hotel gibt es eine Bushaltestelle, und ein Einkaufscenter für Dinge wie Getränke, Knabberein, Souvenirs usw. Die Lage zum Ortskern ist top. Zu den Einkaufszentren und Bars sind es ca. 10 min. zu Fuß. Lohnt sich, auch gerade für abends. Man kann echt gut rausgehen. Aber Vorsicht, die Kellner bzw. Angestellten der jeweiligen Bar sind teilweise ziemlich darauf aus, Touristinnen abzuschleppen. Da kommt es auch schon mal vor, das nicht nur schöne Augen gemacht werden, sondern auch Pillen in die Getränke gekippt werden. Mein Freund hat es einmal gesehen. Als Frau muss man da echt aufpassen!!!

• Gut

Die Poollandschaft war ein Traum. Drei Whirlpools, und zwei große Hauptpools. Liegen waren ausreichend vorhanden. Vorteil war, das Liegenreservieren unmöglich war. Wer Handtücher morgens rausgepackt hat, durfte diese nachher vom Stapel wiederholen, da die Angestelltn alle schön zusammengelegt haben. fand ich auch absolut richtig, denn so hatte jeder eine Chance auf eine Liege. Sport haben wir nicht genutzt, wir hatten ja Urlaub :) Die Unterhaltung im Hotel haben wir auch nciht genutzt, wir waren Abends meistens im Ort. Deswegen können wir dazu nichts sagen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Tobi & Sandra