Stefanie (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1 Woche • Sonstige
Entspannter Partyurlaub mit Kontaktknüpfung

Die Architektur des Hotels war ansprechend und recht modern. Für 3, 5 Sterne vollkommen zufriedenstellend, so dass es uns an nichts gefehlt hat (außer evtl. etwas heißen Zimmertemperaturen, da es keine Klimaanlage gab). Es waren viele Nationalitäten vertreten (größtenteils aber deutsch, außerdem vorrangig Niederländer, Spanier, Engländer und Schweizer), darunter alle Altersklassen. Es ist zu empfehlen, Rei in der Tube mit auf die Reise zu nehmen, damit man besonders Badekleidung reinigen kann bzw. unvorhersehbare Verschmutzungen schnell und wirksam bekämpfen kann. Die Reisezeit Mitte bis Ende Juni war super. Es war kaum schon Ferienzeit, so dass man kein Kindergeschrei um sich hatte. Das Wetter war meistens angenehm, nur vereinzelt drückende Hitze bzw. Wolken (25 - 30 Grad Celsius). Wenn man beabsichtigt, bis in die frühen Morgenstunden auszugehen, empfiehlt es sich, eventuell eine dünne Jacke mitzunehmen. Zum Telefonieren haben wir einen Service von Neckermann in Anspruch genommen. Eine Telefonkarte, die von überall per Geheimcode verwendbar war und mit der man für 5 Euro 23 Minuten nach Hause telefonieren konnte.

• Gut
  • Die Betten waren bequem, wir haben immer gut geschlafen und hatten keinerlei Beeinträchtigungen wie z. B. Schmerzen. Unser Zimmer befand sich in der ersten von sieben Etagen (mit dem Aufzug zu erreichen) und unser Balkon war Richtung Pool, so dass wir von der Hauptstraße nichts mit bekommen haben. Einziges Geräusch in der Nacht war das Rauschen des Brunnens in der Nähe des Pools sowie unser Wecker. Das Badezimmer war geräumig und moderner als der Rest. Es gab einen großen Spiegel und ausreichend Platz für Kosmetika. Föhn war nicht vorhanden. Bei Ankunft wurden wir von der Reiseleitung darauf hingewiesen, dass man nie die Balkontüre unbeaufsichtigt offen lassen sollte, um das Eindringen von Kakerlaken zu verhindern. Wir haben uns also daran gehalten, können demnach nicht beurteilen, ob es wirklich Kakerlaken gab.

• Da wir All inclusive hatten, haben wir auf Trinkgelder verzichtet. Die Atmosphäre beim Essen war etwas turbulent und unruhig, was an der Größe des Hotels und Vielzahl der Gäste lag. Dies war aber andererseits auch lustig, weil man immer wieder was zum ablästern hatte. Die Auswahl an Speisen war groß (abends 2 Suppen, Salatbuffet und ca. 5 Hauptspeisen). An einem Tag war China-Tag. An der Bar waren beim AI 4 Cocktails eingeschlossen. Die Mischungen waren immer anders. Sangria konnte man sich selbst zapfen, ebenso Bier und alkoholfreie Getränke.

• Zusätzliche Serviceleistungen haben wir außer unserem Mietsafe (El Safe = 20 Euro für 10 Tage) nicht in Anspruch genommen. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter an der Rezeption war durchwachsen. Es kam immer drauf an, wer gerade Dienst hatte und wie die Laune war. Am Ende waren wir allen bekannt und wurden immer freundlicher behandelt. Die Freundlichkeit des Servicepersonals ist schlecht zu beurteilen, da nur wenig deutsch gesprochen wurde. Hierzu ist nur anzumerken, dass sofort, wenn man die Gabel niedergelegt hatte, der Teller auch schon in Windeseile abgeräumt wurde (ob er leer war oder nicht). Die Zimmer wurden täglich zufriedenstellend gereinigt und aufgeräumt. Wir haben unsere Handtücher jeden Tag in die Badewanne geschmissen, um am nächsten Tag frische vorzufinden (mit Erfolg). Zum Check-In einige Mängel: Bei Ankunft stellte man sich in einer Schlange an der Rezeption an und meldete sich kurz mit Namen an. Dann wurde man aufgefordert, die Koffer abzustellen (unbeaufsichtigt) und zu warten. Wie lange und auf was, wusste keiner. In der Annahme, aufgerufen zu werden, verweilten wir in der Lobby. Nach ca. 1 Stunde, in der nichts passierte, fragten wir noch einmal nach und konnten plötzlich sofort in unser Zimmer. Komisch.

• Gut
  • Wir sind fast immer nachts nach unseren Touren in die örtlichen Diskos und Bars mit dem Taxi zurück zum Hotel gefahren, da die Preise nie 4 Euro erreicht haben. Die Transferzeit zum Flughafen mit dem Bus beträgt auf direktem Weg nur ca. 20 Min. Um die Ecke befand sich der Haupt-Busbahnhof "Parque Tropical", von wo aus man überall hin kommen konnte. Einkaufsmöglichkeiten ebenso direkt vor der Tür ohne Probleme zu Fuß erreichbar (Zigaretten: 1 Stange 9, 50 €). Im Kasbah ist man locker in 10 Min. Zu unserer Lieblingsbar "Carisma" ca. 15 Min. (Strandpromenade Anexo II).

Ein Hallenbad war überflüssig, da es eine sehr schöne und große Poollandschaft im Freien gab. Internet in der Lobby war kostenpflichtig und mit spanischen Tastaturen ausgestattet, so dass man länger brauchte und die Zeit davon lief. Die Preise und die entsprechende Nutzungsdauer waren auch nicht genau deklariert. Es gab mehrere Pools, wir waren immer im Hauptpool und in einem der kleineren. Nachmittags noch 2 freie Liegen zu ergattern, wäre manchmal problematisch geworden, wenn unser Kumpel Klaus uns nicht schon welche frei gehalten hätte (wobei nur ca. die Hälfte wirklich von einer Person belagert war, der Rest durch Handtücher reserviert). Etwas unfair! Im Hotel gab es 2 kleinere Geschäftchen, die allerdings nicht besonders sehenswert waren. Außerdem ein Friseursalon, der nur zu ganz besonderen Zeiten mal geöffnet war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise