Vom ersten Eindruck war ich doch etwas überrascht, da ich es mir von vorhergehenden Hotelbewertungen schlimmer vorgestellt habe. Das "riesige" Hotel mit einer wunderschön angelegten Poollandschaft bietet schätzungsweise für etwa 1000 Personen auf 7 Etagen platz. Die geräumigen Zimmer sind sauber und in gutem Zustand. Für AI-Gäste gibt es Getränke-Zapfanlagen, bei denen sie sich selbst bedienen können. HP-Gäste (wie ich) werden die Getränke an den Tisch, etc. gebracht. Für jeden, der einen schönen Urlaub in Playa del Ingles verbringen möchte und über kleine Mängel hinwegsehen kann, für den ist dieses Hotel gut geeignet. Zu Beachten wäre jedoch, dass ab Ende November/anfang Dezember der Altersdurchschnitt eher bei 60+ liegt.
Die größe der Zimmer ist ausreichend. Die Ausstattung ist typisch Kanarisch, mit einen kleinen Fernseher (auch Deutsche Programme), einem Safe zum Mieten (2€/Tag), einem mittelgroßen Balkon, von welchen man auch das Meer sehen kann. Das Zimmer wurde - wie oben genannt - täglich sorgfältig gereinigt. Man konnte auch einen Zeitraum auswählen, wann das Zimmer geputzt werden sollte. Man hörte in den Zimmern nichts vom Nachbarzimmer, ausser auf dem Balkon ;-) Das Bad war Sauber, allerdings war der Duschkopf schon zeimlich kaputt. Leider Kalkflecken auf den Amaturen.
In dem großen Restaurant hatte man freie Sitzplatzwahl. Zu essen gab es alle 2-3 Tage wieder das gleiche. Im Salat waren teilweise auch braune Blätter bzw. halb verschimmelte Oliven zu finden. Die Nudeln haben teilweise etwas sehr eigenartig geschmeckt. Vermutlich wurden sie im nicht genießbaren Leitungswasser (ungefiltertes Meerwasser) gekocht. Dennoch war die Auswahl für 3* angemessen und man hat immer etwas passendes gefunden und wurde satt. Die Preise der Getränke (Halbpension) waren entsprechend dem Tourismus angepasst. Für 0,5l Wasser 1,90€; für 0,2l Cola, etc. 2,00€...
Das Personal war freundlich, allerdings im Restaurant leider etwas weniger. Beim Check-in wurde mir nur kurz angedeutet wo sich das Restaurant befindet, um den Rest zu entdecken musste ich mich selbst auf Erkundungstour begeben. Ein großteil des Personals sprach auch Deutsch, auf jeden Fall aber Englisch. Man konnte also weitestgehend ohne Probleme kommunizieren. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und aufgeräumt. Trotz dem Hinweis "Handtücher auf den Boden -> Frische Handücher / Handtücher auf den Halter -> wird noch einmal benützt" bekam ich jeden Tag frische Handtücher.
Nur wenige Meter zu gehen und man befindet sich bereits auf der langen Strandpromenade, von welcher aus man einen super Ausblick hat (wie auch von den meisten Zimmern). Nach dem man eine lange Treppe hinuntergegangen ist, war man direkt in der schönen angelegten Badebucht und man konnte am Kilometerlangen Strand nach Maspalomas spazieren gehen. Direkt unter dem Hotel befindet sich ein Supermarkt. Ansonsten erreicht man auch nach wenigen Metern einen Spar-Markt. Große Einkaufszentren befinden sich auch nur wenige Gehminuten entfernt. Kleinen Punktabzug leider, da direkt am Hotel eine Schnellstraße bzw. die Autobahn vorbei geht und man es doch auch hört (nochdazu, da die Spanier offenbar bei jeder Gelegenheit Hupen (: )
große Poolanlage; Ich war aber nur am Strand
| Infos zur Reise | |