Majolena (26-30)
IFA Continental Urlaub

• Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind für eine Woche im IFA Continental gewesen. Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel hat mit unserem Transfer eine halbe Stunde gedauert. Mit dem Bus müsste man 30Minuten auf sich nehmen und zahlt hierfür nur 3,50EUR. Das würden wir beim nächsten mal auch bevor ziehen, der Transfer Bus war meiner Meinung nach in einem schlechten Zustand und sehr alt, der Busfahrer war ein Spanier der uns nicht mal begrüßt hatte, unsere Koffer mussten wir selbst in den Bus schieben. Nach der Ankunft im Hotel hatten wir einen guten Check-In, die Dame am Empfang war sehr nett und hat deutsch gesprochen. Wir haben direkt bei Ihr einen Safe mieten können für 6EUR den Tag, einen Fernsehprogramm hat am Tag 7EUR gekostet, die Fernbedienung war für 10EUR als Leihe zu haben, diese musste beim Check-Out wieder zurück gegeben werden. Leider war unserer Zimmer noch nicht fertig als wir eingecheckt haben, daher hat uns die Dame empfohlen uns einen kleinen Snack an der Pool Bar zu holen. Sie würde uns dann einen SMS schreiben, sobald unser Zimmer fertig ist. An der Poolbar, war es sehr voll, der kleine Snack bestand aus Pommes, Nuggets, Obst, an mehr konnte ich mich leider nicht erinnern. Neben der Poolbar saß eine kleine Katze, die von den anderen Gästen gefüttert wurden, was ich sehr süß fand. Nachdem wir ca. 2 Stunden gewartet haben war das Zimmer nun auch endlich fertig. Das Zimmer ist mit einer Karte zu betreten gewesen, eine Karte musste immer im Stromschalter stecken, damit man Licht usw. im Zimmer hatte. Das Zimmer war für uns sehr gut gesäubert gewesen. Das Badezimmer war sehr hell und mit genügend Handtüchern vorhanden. Der Balkon war seitlich gerichtet zum Hotel gegenüber, von unserem Balkon konnte man das Meer sehen und die Einkaufsmöglichkeiten. Eine angenehme Musik war vom Fernseher zu hören, als wir das Licht angemacht haben. Leider funktionierte der Fernseher nicht richtig und die Kanäle musste man sich freischalten lassen. Nach einer Beschwerde unsererseits das der Fernseher zwischen durch aus ging, haben wir zwar zugesichert bekommen das ein Techniker kommen wird, dieser kam jedoch bis heute nicht. Dafür haben wir einen Entschuldigungsbrief und eine Champagner Flasche erhalten, mit zwei Gläsern. Das Problem an sich wurde jedoch nicht behoben. Das Essen war in Ordnung gewesen, meinem Geschmack ein bisschen zu wenig gewürzt. Pfeffer und Salz gab es jedoch am Tisch, so das man sich alles nachwürzen konnte. Jeden Tag gab es reichlich Pommes, Reis, Nudeln, Nuggets, verschiedene Fleischsorten, Fisch, Pizza, Frühlingsrollen, Paella, viele verschiedene Soßen, viele Möglichkeiten an Salaten und Obst. Unsere Lieblings Mahlzeit war das Frühstück gewesen, da war es noch nicht so voll und man hatte genug Zeit zum wach werden, Speck und Eier, mit Toast und Wurst. Die Essenszeiten waren: 07:30 - 9:30 Frühstück; 11:00 - 12:00 Snack an der Poolbar; 13:00 - 15:30 Mittag; 16:00 - 17:00 Kuchen; 18:00 - 20:30Uhr Abendessen; 23:00 - 00:00 Mitternachtssnack Wir fanden nach einer Zeit die Snacks und den Kuchen nicht unbedingt gut und viel an Anzahl für die Personen am Pool. Den Pool haben wir nicht genutzt, da die Leute sich schon um 07:30Uhr draußen angestellt haben um sich eine Liege zu reservieren, wer dann nach dem Frühstück gekommen ist, hat schon nichts mehr ab bekommen. Desweiteren kam dazu das die Musik dort sehr laut war und der Ruhepool genau daneben lag, so das man vom Ruhepool keine Ruhe hatte. Wir haben es daher bevorzugt, zum Strand zu gehen. 2 liegen mit Schirm für 7,50EUR das war ein guter Preis. Der Strand und das Meer waren sehr angenehm und dort konnte man sich richtig gut entspannen. Direkt hier hatten wir dann auch die Möglichkeit einige Restaurants zu besuchen und ein bisschen zu shoppen. Was ich auf jeden Fall empfehlen kann ist, das man sich bei der Fundgrube Parfüms holt, diese sind super günstig und auf jeden Fall ein Schnäppchen für den Preis. Zigaretten sind hier auch sehr günstig zu holen, leider darf man nur eine Stange pro Kopf. Also sollte man drauf achten. Am Abend waren wir im Hotel, was ich sehr schade finde ist das man alles aus Plastikbechern trinken musste selbst Cocktails und Bier, das geht in meinen Augen garnicht. Das dies am Pool nicht gewünscht ist, verstehe ich noch aber in der Lobby Bar, finde ich ein bisschen seltsam. Die Cocktails und das Bier konnte man sich aus einem Automaten ziehen, das beschreibt vielleicht deshalb, warum es nur drei Sterne sind. Im Zimmer in der Nacht war es sehr laut und vor allem sehr heiß, ich konnte fast gar nicht schlafen, in den ersten Tagen, aber danach hat man sich dran gewöhnt. Das Hotel hat einen Frisör, wo man sich für 10EUR die Haare schneiden lassen kann. Diesen fand ich sehr gut und kann ich auf jeden Fall weiter empfehlen. An sich ist das Hotel in Ordnung gewesen, jedoch kann ich es nicht empfehlen da die Animation viel zu laut ist und man sich am Ruhepool nicht unbedingt erholen kann.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Majolena