Das Hotel IFA Continental haben wir bereits zwei Mal gebucht. Es ist ein großes Hotel mit internationalem Publikum (hauptsächlich jedoch Deutsche, Österreicher und Schweizer). Das Hotel hat eine schöne Außen-Poollanshaft und die Zimmer sind wirklich schön und sauber. Der Altersdurchschnitt der Anlage dürfte bei 40-50 Jahre liegen, was uns aber nicht stöerte, da diese meist ruhiger sind. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel wirklich! Die Getränke sind billig und das Ambiente relativ schön. Auf jeden Fall sollte man auf Gran Canaria Kamelreiten oder eine Jeepsafari machen, bzw. Mini Mock Tour. Außerdem empfiehlt es sich, die Touren des marco Führers abzufahren oder in der Hauptstadt den beschriebenen Spaziergang zu machen!
Also dieses Mal können wir für das Zimmer 5 Sonnen vergeben. Bei der Buchung sollte man sich auf jedenfall ein Zimmer im oberen Bereich bestätigen lassen und das Zimmer sollte nicht zur Straßenseite (AUTOBAHN!!!) liegen, denn sonst kann man nie schlafen. Diesesmal wußten wir das bereits im Voraus und hatten das Hotel um ein ruhiges Zimemr gebeten. Unserem Wunsch kam man nach und es war ruhig, sauber und schön gelegen!
Es gab abwechslungsreiches und schön aufgebautes Buffett zum Frühstück und zum Abendessen. Das Essen ist gut und reichlich.
Das Servicepersonal- insbesondere an der Bar abends- ist meist völlig überfordert und unterbesetzt. Trotzdem bemühen sich die meisten um die Freundlichkeit (mit Ausnahme an der Reception und des Chefs!!!). Die Bedienung im Restaurant war im Gegensatz zur Bar und auf der Terrasse- sehr flott und meist auch freundlich.
Die Lage ist okay. Zum nächsten Strand sind es nur wenige Meter, das nächste Einkaufscenter ist nur über die Straße. Wir hatten den Flug und das Hotel separat gebucht. Die Zeit mit dem Taxi zum Hotel war okay (ca. 35 min). Es ist jedoch eine schlecht Lage für partyhungrige, da es bis Playa del Ingles schon ca. 20 min. zum gehen sind....
Es gibt wie gesagt eine wunderschöne Poolanalge im Freien, Internetplätze in der Hotelaula, Billiard,... Das Animationsprogramm tagsüber war nicht so prichelnd, aber am Abend bemühte man sich immer, eine gute Show oder Unterhaltungsspiele (wie z.B. Bingo) zu bieten. Die Animateure waren freundlich aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Heinz |