Sehr sauberes und ordentliches Hotel. Technisch in bestem Zustand. Linienbusfahren ist sehr günstig, 1, 20€ bis nach Maspalomas zu den Dünen. Auch von Puerto de Mogan ist es günstig, jedoch ist man dann auch gut mal 'ne Stunde unterwegs, da der Buss wegen der vielen Kurven langsam fahren muss (bzw. sollte! --> Abenteuer) und überall anhält, bei Bedarf. Mit einem Mietwagen die Insel zu erkunden ist sehr empfehlenswert, man kann sich selbst eine Tour zusammenstellen und anhalten wo man selbst möchte. Die Insel ist nicht sehr groß und wenn man auf den großen Berg im Zentrum verzichten mit einigen Aufenthalten gut in einem Tag umrundet, und man muss nicht um 6 Uhr aufstehen. Fön unbedingt mitnehmen, es sind in den Zimmern keine vorhanden.
Das Zimmer in der zweiten Etage nach Süden war gut. Zwar waren die abfahrenden Busse am Anfang schon etwas laut, aber nie so, dass man nicht schlafen konnte. Wir hatten beim Reiseveranstalter als Kundenwunsch "Zimmer zur Meerseite" eintragen lassen. Hat auch funktioniert, obwohl man das nicht garantiert kriegt. An der Rezeption hat man uns aber auch gleich am ersten Tag angeboten, dass wir das Zimmer hätten tauschen können, da wir ja keinen direkten Meerblick hatten. Aber die zweite Etage hat auch den Vorteil, dass man nicht immer den Lift benutzen muss, sondern auch mal die Treppen nehmen kann, um das reichliche Essen etwas zu verdauen. Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Im Schrank befinden sich zwei Wolldecken, die in den Wintermonaten sehr nützlich sind, da der "Bettbezug" als Decke etwas dünn ist.
Speisen und Getränke waren gut. Nicht schlecht, nicht perfekt, ernsthaft gut. Wir hatten All inclusive, das hat sich besonders am Pool gelohnt. Es gibt sogar kleine "Häppchen" in Form von Kuchen oder sandwiches. Im Restaurant war so wohl beim Frühstück, Mittag und auch beim Abendessen eine gute Auswahl an Speisen. Für alle was dabei, Fleisch, Fisch, Vegetarisch. Geschmacklich waren die Speisen ausreichend bis gut. Erstaunlicher weise vernünftig gesalzene Kartoffeln und Gemüse. Wer mag, kann beim Knoblauch zuschlagen. Kanarische Kartoffeln mit Knoblauchsauce, und ebenso für Salate sind sehr empfehlenswert. Leider halten die Speisen nicht lange Warm; einziger Abstrich.
Bombiger Service. Sehr zuvorkommende und freundliche Bedienung im Restaurant und ebenso an der Rezeption. An der Rezeption kommt man mit Deutscher Sprache gut zurecht, ebenso am Pool (Animationsteam). Im Rastaurant haben wir nur Englisch gesprochen, funktioniert also auch. Wer die U-Boot Tour in Puerto de Mogan macht, sollte vorher an der Rezeption nachfragen, ob die überhaupt fahren. Dort rufen die dann an und fragen nach, da es aufgrund schlechten Wetters sein kann, dass das Boot nicht ausläuft.
Hotel liegt am Stadtrand. Zum Strand sind es etwa 5-10min über die Treppen. Behindertengerechte Aufgänge von der Promenade aus vorhanden, dann kann es etwa 10-15min zum Strand sein. Einkaufszentrum 3min zu Fuß entfernt, ebenso der Busbahnhof. Weitere Einkaufsmöglichkeiten in der Stadt, auch zu Fuß in 15 min erreichbar. Diverse Autovermietungen in unmittelbarer Nähe. Im Norden keine Balkons, Blick auf das lelsige Hinterland und die Autobahn. Nach Süden befindet sich das Meer. Meerblick jedoch erst ab 5. Etage. Wir hatten die zweite und Blickten auf das Nachbarhotel. War aber nicht schlimm, da es ein schönes Haus war. Palmen vor dem Balkon und ein herrlicher Sonnenaufgang.
Das Animationsteam ist redliche bemüht. Leider war das Publikum im März in gediegenem Alter, so waren fast immer die gleichen "Spaßvögel" an den Spielen beteiligt. Eigentlich schade, denn für den Gewinner winkt am Abend eine Flasche spanischer Cava, der sogar ganz angenehm schmeckt (die warme Flasche, die man geschenkt kriegt, kann man an der Bar auf Nachfrage auch gegen eine gekühlte eintauschen - Tipp meiner Frau, echt super!). Und schwer sind die Spiele nicht.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Flo |