Das Hotel ist genau so, wie es der Katalog verspricht. Es hat insgesamt 7 Etagen, und 410 Zimmer. Das Hotel ist ein Hotel der 3-Sterne Kategorie. Im Dezember während unseres Aufenthaltes mischte sich die Gäste von ca. 25 Jahren bis 65 Jahren. Es war alles vertreten. Sehr viele Deutsche sind im Hotel, außerdem ein paar Niederländer und Franzosen. Buchbar ist das IFA Continental mit Halbpension und All Inclusiv, wobei wir Halbpension gewählt haben. Das Hotel ist schon etwas älter, dementsprechend sind hier und da schon Altersschwächen erkennbar. Allgemein ist der Zustand aber sehr ordentlich. Unser Tipp ist es, Gran Canaria auf keinen Fall nur im Hotel zu verbringen. Die Insel bietet sehr viel Abwechslung. Man kann verschiedene "Städte" besuchen, außerdem Dörfer. Auch Nationalparks. Die Insel haben wir mit einem Mietwagen erkundet. Gebucht wurde direkt in Deutschland über "SunnyCars" im Reisebüro. Der Preis lag für einen Opel Corsa, zweitürig, Klima, bei 358 Euro alles inklusive für eine Woche. Reisezeit Dezember ist nur zu empfehlen. Es ist relativ mild, sodass man ohne Probleme Ausflüge machen kann. Im Sommer wird es wahrscheinlich dafür zu heiß sein. Abends zieht es allerdings etwas kühler auf, da kann eine Überjacke nicht schaden. Uns hat das Hotel wirklich sehr gut gefallen, auch die Insel war echt schön, um diese Mal gesehen zu haben. Wir waren schon auf Teneriffa und auch auf Lanzarote. Diese beiden kanarischen Inseln haben uns im Vergleich zu Gran Canaria besser gefallen, da die Inseln landschaftlich spektakulärer sind (aber sehr sehr verschieden!) Daher möchten wir die beiden Inseln auf jeden Fall nochmal besuchen. Trotz das wir auf Gran Canaria auch wirklich sehr zufrieden waren, und uns die Insel auch positiv in Erinnerung bleibt, werden wir wohl vorerst kein zweites Mal hinreisen. Dazu hat die Welt einfach noch zuviele schöne Ecken, die kennengelernt werden wollen. Für einen zweiten Besuch würden wir aber das Hotel durch die gute Lage und den guten Service immer wieder wählen. Es kann also wirklich ruhigen Gewissen gebucht werden. Viel Spass!!!
Die Zimmer waren recht ordentlich. Für dt. Verhältnisse vielleicht etwas spartanisch eingerichtet. Das ist aber in südlichen Ländern wieder üblich. Sauber waren die Zimmer aber immer. Ausstattung: Tv, Mietsafe (nicht genutzt) Balkon, Bad.. Der Vorteil war, das wir insgesamt 3 Spiegel hatten. einer im Bad, einer im Zimmer hängend, einer am Schrank. So kam man sich nicht in die Quere. Das Bad war groß genug, auch für 2 Personen. Wir hatten keine Probleme mit WC oder Wasseranschluß. Handtücher wurden täglich ausgetauscht.
Das Essen im Hotel war sehr umfangreich und richtig lecker. Beim Frühstück gab es alles, was zu einem guten Frühstück gehört. Das Abendessen war immer richtig temperiert. Auch dieses war umfangreich. Es gab verschiedene Speisen wie z. b. Gemüse, Pasta, Kartoffeln, Salat, Pommes, Fisch. Außerdem gab es immer verschiedene Desserts. Allerdings waren diese uns teilweise zu süß. Das ist aber ein "Nachteil" im komplett südländischem Bereich. Auch auf anderen kanarischen Inseln, sowie in Griechenland haben wir erlebt, das Desserts sehr sehr süß sind. Der Speisesaal war recht groß. Trotz das es zwei Essenszeiten gab, war es teilweise schon lärmend, durch die Masse an Gästen. Jedoch war es nicht zu voll und auch am Buffett gab es kein großes Gedränge. Wir haben den Kellnern gerne auch Trinkgeld dagelassen, da diese ihre Arbeit sehr gut erledigt haben.
Die Mitarbeiter im IFA Continental sind wirklich sehr freundlich. Die Zimmermädchen waren ordentlich, haben die Handtücher regelmäßig gewechselt, und gut sauber gemacht. Die Kellner haben uns immer sehr zügig bedient. Dabei waren sie auch freundlich. An der Rezeption lief es beim Check In, Check Out, und bei weiteren Fragen schnell und freundlich. Die Deutschkenntnisse an der Rezeption waren hervorragend. Absolut keine Verständigungsschwierigkeiten.
Das Hotel liegt ca. 150 m entfernt einer kleinen Badebucht. Man geht über Treppenstufen hinab. Die Bucht ist grobsandig und nicht immer sauber. Der Hauptstrand von Playa del Ingels ist ungefähr 10 Minuten zu Fuß entfernt. Der Strand ist um einiges schöner und breiter als die kleine Bucht. Der Ortskern von Playa del Ingles ist zu Fuß auch in ca. 10 Minuten zu erreichen. Abhängig davon, wo man genau hin möchte. Unmittelbar am Hotel ist ein Supermarkt mit allem Nötigsten wie Getränke usw. Auch liegt unweit vom Hotel eine Apotheke, falls man mal Beschwerden hat. Die Bushaltestelle liegt vor der Tür. Die Hauptstrasse, wovon viele hier schreiben, hat uns nicht gestört, und war unseres Empfindens auch nicht zu lärmend. Der Vorteil dabei ist, durch die Lage zur Hauptstrasse hat man natürlich auch sehr gute Möglichkeiten schnell in alle Teile der Insel zu gelangen
Das IFA Continental hat, wie im Reisekatalog beschrieben, eine sehr schöne und große Poolanlage. Wir haben diese jedoch kaum genutzt. Nur weil wir eher Strandurlauber sind, und außerdem die Insel kennenlernen wollten. Trotzdem haben wir die Poolanlage als richtig schön empfunden. Animation und Sportprogramm im Hotel haben wir gar nicht mitgemacht, daher können wir dazu auch keine Bewertung abgeben. Wenn man aber wirklich Poolliebhaber ist, und viel Zeit im URlaub am Pool verbringt, lohnt sich das Hotel sehr.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Maleen |