Sarah und Thomas (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Realistische Bewertung-so war unser Urlaub!!

Schlecht

Das Hotel liegt etwa 45 Minuten Transfertzeit vom Flughafen entfernt. Es verfügt über ca 410 Zimmer, die auf 7 Etagen verteilt sind. Es gibt einen schönen Kinderpool mit Rutsche und 2 weitere Pools mit einer Tiefe von 1,30 m( könnte auch 1,20 oder 1,40 gewesen sein). Die Anlage wirkt sehr gepflegt und ist sehr hübsch gestaltet mit sehr vielen Palmen.Zudem befinden sich in der Anlage 3 Whirlpools,wovon einer jedoch defekt war.Wir hatten Halbpension gebucht und Lastminute einen Preis von 758 € pro Person zu zahlen. Dieser Preis war durchaus angebracht, jedoch sind die Nebenkosten wahnsinnig hoch.Haben zusätzlich nochmal 1000 € zusammen an Nebenkosten gehabt, weshalb wir dem Hotel eine Umstellung auf All-inclusive vorgeschlagen haben. Zu unserer Reisezeit war die Gästestrucktur sehr gemischt.In der ersten Woche waren viele Engländer im Hotel, in der 2.Woche fast nur Deutsche und einige wenige Holländer. Das Alter der Gäste ist schwer bestimmbar, ich denke, jede Altersgruppe war vorhanden. Ein Mietwagen ist immer lohnenswert. Die Reiseleitung hat Verträge mit 2 Auto-Vermietungen, die dann auch wirklich verlässlich sind, wo alle Versicherungen enthalten sind etc. Wir haben für einen Seat-Ibiza für einen Tag 33€ inkl. aller Versicherungen bezahlt. Eine Fahrt nach Puerto de Mogan lohnt sich, ist wunderschön dort. Und die Playa Amadores in Puero Rico muss man gesehen haben, da wurde Karibiksand angeschüttet, der Strand ist wunderschön hell und das Wasser wirkt richtig türkis.War man 1 mal dort,will man gar nicht mehr an den eigenen Strand.Ein Busticket kostet etwa 2,30€, die Fahrt dauert etwa eine Stunde. In San Fernando ist Mittwochs und freitags Markt. Mit dem Bus pro Pers. 90 Cent.Aber selbst wenn man handelt sind die Sachen dort meist überteuert und in der Stadt gibt es sie billiger.Ein nachgemachter Armani-Gürtel sollte auf dem Markt zw. 8 und 25 € kosten,in der Stadt kostet er von vorn herein nur 7 €. Parfum gibt es allerdings überall sehr günstig zu kaufen, da kann man echte Schnäppchen machen.Am besten im Yumbo in die Parfumerien gehen(Preise sind in ganz Playa del Ingles überall gleich). Und was man unbedingt mitmachen sollte ist die Minimoke-Tour. Man fährt mit offenen Minijeeps über die Insel u fährt versch. interessante Stationen an. Kamelreiten (halbe Std) mit inbegriffen.Essen auch. Kostet 45 € pro Nase, lohnt sich aber total!! Viel besser als Jeep Safari!!!

• Die Zimmer waren sauber und geräumig, das einzige was in diesem Urlaub gefehlt hat war ein Kühlschrank oder eine Minibar und die Klimaanlage.Aber die gibt es wohl erst ab einer Landeskategorie von 4 Sternen. Das war aber wohl auch das Einzige was zu einem 4-Sterne-Haus gefehlt hat. Der Safe kostet pro Tag 2 Euro, ein Fön ist nicht vorhanden, den braucht bei den Temperaturen draussen aber auch niemand. Man sollte sich ein Zimmer in den oberen Etagen nehmen mit Meerblick. Ab der 4. Etage hat man gewöhnlich mit Mücken und Kakerlaken keinen Ärger mehr, auch wenn man die Balkontür nachts offen lässt.Hat man doch mal eine, wird die vom Personal sofort entfernt. Kl. Tipp: Nicht kaputt schlagen, dann legen die Viecher Eier und ein paar Tage später hat man ganz viele ,,süße" Kakerlakenbabys. Hab ich mal gelesen. TV-Programme gibt es mehrere Deutsche. 5 Stück, glaube ich. ARD,ZDF,RTL,Sat1 und einen Deutsch-Spanischen. Aber wer will schon im Urlaub großartig fernsehen??

• Also es gibt ja immer Leute, die über zu wenig Abwechslung beim Essen oder dreckiges Geschirr meckern..., es gab sogar ein Pärchen,das wegen angeblich dreckigem Geschirr das Hotel gewechselt hat. Aber für uns ist das absoluter Quatsch! Es war immer sauber!!! Das Essen war super, es gab jeden Tag Fleisch, Fisch, Salat, Paella, Nudeln (versch. Sorten),Pizza, Obst, Gemüse, also eigentlich alles was das Herz begehrt.Wir sind gewöhnlich 4-Sterne-Häuser gewöhnt, aber dieses Hotel kann da durchaus mithalten! So viel Auswahl hatten wir selten woanders. Und wenn man ein Teller oder ein Besteckteil nicht ganz sauber war,wurde das sofort aussortiert vom Personal! Und welcher penibelsten und perfektesten Hausfrau passiert es nicht mal,dass mal was in der Spülmaschine nicht ganz sauber wird?!Und fällt einem das immer sofort auf,wenn man in Hektik ist?Nein!Und da beklagt man sich, wenn das bei 800 Gästen mal passiert? Es gab regelmäßig auch verschiedene Themenabende, einen spanischen u einen mexikanischen haben wir miterlebt.War sehr lecker.Leider wurde nicht immer so viel Wert auf die Kleidung im Restaurant gelegt,wie es eigentlich sein sollte.Man traf immer mal wieder einige Proleten,die sich nicht daran halten konnten, beim Abendessen eine lange Hose und ein vernünftiges Oberteil zu tragen (als Mann) und sich als Frau entsprechend schick zu machen.Manche sahen aus wie frisch vom Strand gekommen,in Muskelshirt und kurzer Hose.Aber das ist nicht unsere Aufgabe,darauf zu achten.

• Der Servive war im Allgemeinen sehr gut. An der Rezeption, im Speisesaal und an der Poolbar wurde überall deutsch gesprochen, obwohl man sich dort natürlich auch freut, wenn mal jemand wenigstens ein paar Brocken Spanisch spricht und nicht sofort vorraussetzt, dass deutsch gesprochen werden MUSS. Die Kellner schienen oftmals etwas gestresst, manche waren sehr freundlich,einige jedoch ignorierten die Gäste eher,brachten das Getränk und gingen wieder ohne ein Wort. Die Zimmermädchen waren teilweise sehr gründlich,teilweise weniger. Man hörte da verschiedene Dinge.Unseres war mittelmäßig,es war zwar immer sauber, aber nachdem wir das erste Trinkgeld gegeben haben,fing sie plötzlich an zu schlunzen.Wir hatten manchmal das Gefühl,wenn wir die Handtücher in die Badewanne legten um neue zu bekommen,dass einfach die alten wieder aufgehangen wurden.Als wir die Dame jedoch darauf ansprachen, bekamen wir sofort neue und der Service besserte sich wieder. Das Animationsteam bestand aus mehreren Nationalitäten, so dass immer alles in mehreren Sprachen wiederholt werden konnte, wenn beispielsweise auf Poolspiele etc hingewiesen wurde. Als wir ankamen, kamen etwa zeitgleich einige Neue mit ins Team, doch bereits nach wenigen Tagen hatten sie sich gut eingegliedert und neue Gäste dachten, das Team gäbe es schon ewig in dieser Zusammenstellung. Wir haben uns mit allen aus dem Team sehr gut verstanden, sie waren immer sehr nett und haben ihre Sache wirklich gut gemacht,egal ob bei den Tagesaktivitäten oder auch beim Abendprogramm! An dieser Stelle ganz ganz liebe Grüße an Krissi, Chris, Phil, Aggi, Gavin und Enzo!!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich etwa 400 m von einer kleinen Sandbucht entfernt, wir waren nie dort, ist nicht so hübsch und meist auch zu voll. Der große Strand, der bis Maspalomas führt ist etwa 1,3 km entfernt, 2 Liegen und 1 Schirm kosten hier zusammen 7,50€! Auch in den Supermärkten ist alles überteuert, am günstigsten bekommt man seine Getränke im ,,SPAR", etwa 400 m vom Hotel,wenn man raus kommt,rechts.Im Hotel zahlt man für ein Smirnhoff Ice 4,50Euro,im Spar 1,50€. Nur so als Beispiel. Nun etwas Negatives: Das Hotel liegt von der Poolseite her zu einer stark befahrenen Hauptstraße.Man merkt davon allerdings fast nichts,wenn man am Pool liegt,da die Musik der Animation das übertönt,und es auch einen Sichtschutz gibt( tolle bunte Pflanzen und Palmen!)Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick in der 4. Etage.Hier liegt leider auch eine Straße, die jedoch nicht störend war für uns. Schlimmer war das Nachbarhotel, das Royal Rojo oder so,denn das ist ein reines Engländerhotel. Von hier aus strömen die ganze Nacht besoffene und grölende englische Jugendliche zu dem zwischen den beiden Hotels liegenden englischen Pub.Die Musik und das Gegröle von dort kann sehr nervig sein (mit Pistazien bewerfen hilft allerdings ;-) ).Die Taxen und Busse auf Gran Canaria sind wahnsinnig günstig übrigens! Wenn man mal irgendwo hin fahren möchte, kommt man auch spät in der Nacht noch günstig mit dem Taxi zum Hotel zurück.

Würde ich jetzt auf jede Vorgabe achten, über die man hier etw schreiben soll,würde ich mich total wiederholen. Liegestühle waren immer genügend vorhanden, nur Schattenplätze gab es manchmal zu wenige.Bis 10 Uhr wurden die Handtücher entfernt,falls man seine Liege reserviert hatte und dann länger als 5 Minuten wegging. Die beiden Pools waren sehr schön, der eine eher ruhig, der andere war der Animationspool, wo auch die Spiele stattfanden. War alles in guter Verfassung, am Pool könnten die Pfähler mal wieder lackiert werden, sonst ist alles toll! Animation-wie gesagt: super!!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Sarah und Thomas