Das Hotel Ifa Continental ist im großen und ganzen sehr schön. Das Hotel ist sehr groß und verfügt über mehere Stockwerke. Das Zimmer war sauber, aber die Wände sind viel zu dünn, so dass man sich mit seinen Zimmernachbarn durch die Wand unterhalten konnte. Es gab einen "Fast-Meerblick", d. h. man hat das Meer in 100 - 200 m Entfernung gesehen, da davor eine Straße und ein weiteres Hotel war. Das Essen war super ! Unter einer richtigen Abwechslung stelle ich mir zwar was anderes vor, aber trotzdem war das essen genießbar. Von den Gästen gab es von klein bis groß alle Altersphasen!
Unser Zimmer war kleiner als erwartet, aber trotzdem sehr gemütlich. Wir hatten ein großes Bett, einen kleinen Fernseher, ein Sofa und einen Schminktisch. Am Balkon waren zwei Plastikstühle und ein Plastiktisch vorhanden. Das Bad war immer sauber. Das einzige was uns gestört hat, war, dass es ein Fenster gab, dass man nicht schließen konnte. D. h. man konnte die Franzosen nachts wortwörtlich singen hören.
Es gab ein Restaurant, ein Bar drinnen und ein "Essensstand" draußen. Das Essen war super lecker, vor allem muss man den Kuchen einmal probiert haben. Da möchte man sich am liebsten reinlegen :-) Wenn man mal mitten am Vor- und/oder Nachmittag ein bisschen Hunger bekommt gibt es draußen leckere Zwischenmahlzeiten (von Obst bis Brötchen alles dabei). Allerdings gab es jeden zweiten Tag so ziemlich das gleiche, aber dafür sehr große Auswahl davon.
Das Personal ist zuvorkommend und sehr freundlich. Die meisten können Deutsch sprechen. Das einzige Makel ist, dass es nur einen Check-In Zeitpunkt gibt, da wir zu früh waren mussten wir 2 - 3 Stunden warten bis wir auf unser Zimmer konnten. Dafür konnten wir während der Wartezeit die Umgebung und das Hotel besichtigen, denn unsere Koffer wurden in einen sicheren Raum eingesperrt.
Das Hotel liegt fast am Strand. Zu Fuß braucht man 10 min. Man geht über die Straße und dann ein paar Treppen hinunter. Der Strand ist sehr sehr sauber. Wer einen weißen Bikini hat, sollte sich lieber nicht direkt in den Sand setzen, da es ein dunkler Vulkansand ist und man den Dreck aus dem Bikini nicht mehr rausgewaschen bekommt. Nahegelegen ist ein kleines Einkaufszentrum mit süßen Souvenir-Shops. Diejenigen die im Urlaub nicht auf McDonald's verzichten können, keine Sorge den gibt's auch in der Nähe ;-)
Insgesamt gab es drei Poolanlagen, eins davon war ein Kinderbecken. Beim großen Pool gab es eine tägliches Animationsangebot, an dem wir nicht mitgemacht haben, weil wir uns eher fürs faul-in-der-Sonne liegen entschieden haben :-) Am Pool waren Liegestühle und Schirme vorhanden. Am Meer zwar auch, aber das hat dann wieder was gekostet. Deswegen haben wir unsere Handtücher an Steinen abgelegt, während wir ins Meer gegangen sind.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Eva |