Anna Lena (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, zu empfehlen

Gut erhaltenes älteres Hotel mit toller Aussenanlage und großen Zimmer. Wir hatten Halbpension, was für uns völlig ausreichend war, da das Buffet reichlich und lecker war. Die Zimmer wurden täglich sehr sauber gemacht. Ein guter Mix zwischen deutschen, englischen und spanischen Urlaubern. Sogar die Engländer wussten sich zu benehmen ;-) Überwiegend jüngeres Publikum bis 30 Jahren und Familien. Tägliches Animationsprogramm ohne aufdringliche Ansprache. - Fön mitnehmen. - Shoppingcenter Cita nur für Rentner geeignet. ( Ist nicht böse gemeint ) - Sonnencreme mitnehmen. Preis dort bei ca 15 € für niedrigen Sonnenschutzfaktor. - Wasser mit Kohlensäure immer schauen, dass con Gas drauf steht. sin Gas = ohne Kohlensäure. - Taxifahrten sind sehr preiswert. Für 3-4 € kann man fast überall in Playa del Ingles hinfahren

• Gut
  • Die Grösse war gut, ein Doppelbett mit Schrank, Safe ( gegen Gebühr) , Telefon, Couch und Balkon. Bad sogar mit Badewanne. Vom Balkon aus sahen wir direkt auf das offene Meer hinaus. TV war auch vorhanden, wenn auch recht klein, aber mit RTL, PRO 7, MTV, VIVA, ARD und ZDF. Fernbedienung musste gegen Kaution ausgeliehen werden. Was zusätzlich noch sein hätte dürfen war : - Fön (gingen wir davon aus, dass der vorhanden war) - Minibar - Klimaanlage oder zumindest Ventilatior als Grundausstattung

• Gut
  • Ein Restaurant für alle. Es war ein grosses Buffet für alle Nationalitäten aufgebaut. Leider zu wenig landestypische Speisen, sondern auf Engländer und deutsche Touristen zugeschnitten. Das Essen war im Grossen und Ganzen gut. Frisches Salatbuffet war herausragend. Die Hauptgerichte waren auch recht gut, bis auf die Fleischgerichte die meistens zu trocken waren. Aber man fand immer eine Alternative. Von den Nachspeisen haben wir uns eigentlich besseres erwartet. Kuchen und Törtchen hatten einen seltsamen Nachgeschmack. Es gab zwei Bars. Eine war im Hotel und eine am Pool. Ein Cocktail kostete zwischen 4,20 und 5,30 € und waren gut alkoholisch, aber wunderschön dekoriert.

• Die Bewertung ist insgesamt schwierig zu machen. Es teilt sich in zwei Gruppen auf. Einzelne Angestellte an der Rezeption. Bei der Ankunft wurden wir gebeten kurz Platz zu nehmen bis unsere Karten gedruckt waren und das Zimmer bereit stand. Wir saßen brav in der Lobby und warteten... und warteten. Wir holten uns schon Essen vom Supermarkt, da wir nach 1 1/2 Stunden doch hungrig waren. Als wir nachfragten, waren unsere Pässe und unser Zimmer schon längst fertig und es ist anscheindend untergegangen... Ergebins 1 3/4 Stunden Wartezeit für max. 10 Min Aufwand. Es kam auch keine Entschuldigung dafür, leider. Naja... wir hofften es geht nicht so weiter. Neben uns im Zimmer waren junge Spanier untergekommen. Diese haben einen Saufurlaub gebucht, was sich vor allem nachts um 4 Uhr unangenehm bemerkbar machte mit lautem Schreien, Singen und Balkonstühle auf die Strasse werfen. Nachdem wir uns dann beschwerten kam zwar ein Sicherheitsmann, der aber wenig half. Die Partynächte danach waren zwar etwas leiser und milder, aber wir wachten trotzdem immer auf. Da wir nicht die Einzigen waren, die sich beschwerten finde ich es sehr schwach, dass sich die Rezeption dessen Problem nicht richtig angenommen hat. Großes MINUS Sprachkenntnise waren sehr gut. Teil 2 Zimmerreinigung Großes PLUS Die Zimmerfrauen waren sehr gründlich und nett. Wir fanden auch in den verstecktesten Nischen keinen Staub ( wir übten uns als Hoteltester ) :- ) und sogar Fingerabdrücke in den Fensterscheiben waren am nächsten Tag weg.

• Gut
  • Nordöstlich von Playa del Ingles, eher ruhige Gegend. Zum Strand waren es zu Fuss 5 Minuten. Die Stufen dorthin waren etwas nervig. An manchen Tagen hörte man Lärm von der Strasse ( Müllabfuhr ). In 15 Minuten war man zu Fuss bei zwei grossen Einkaufszentren ( Kabash und Plaza) die Abends mit Bars und Diskos für Unterhaltung sorgten. Die Bar/Disko Pacha war für uns momentan am angesagtesten.

Animationsprogramm wiederholte sich zwar, aber war sehr schön. Es wurde Shuffelboard, Cocktailspiel, Fussball, Darts,Volleyball, Wassergymnastik und Wasserball angeboten. Das Abendprogramm war recht abwechslungsreich und machte Spass. Wer Kontakt nach Hause suchte, hatte die Möglichkeit über 4 Computer ins Internet zu gelangen. ( 10 min = 1 € ) Einen Supermarkt gibt es an fast jeder Ecke. Beim Pool ist halt das typische deutsche Urlauber-Gen weitverbreitet, indem die Liegen alle schon um kurz vor 8 besetzt werden. Das Meer war etwas kühler, was aber auch nötig war. Ansonsten war es am Strand sehr sauber und auch gut besucht.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Anna Lena