Nachdem wir ein paar Bewertungen hier gelesen hatten sind wir mit ein paar mulmigen Gefühlen hingefahren, aber wurden positiv überrascht :) Es ist eine schöne grosse Hotelanlage mit 7 Stockwerken. Es wurde an vielen Ecken hier und da den Tag über gewischt und geputzt und auch die Zimmer täglich gereinigt. Von den Gästen her war alles dabei. Familien mit Kindern, Mädelsgruppen und Jungsgreppen, ältere Paare und jüngere Paare. Von den Nationalitäten war auch alles dabei, von Deutsch bis Engländer, Portogiesen, Schweizer etc .. Hier und da ist vielleicht mal ein Fleck im Teppich aber das hat uns nicht an einen erholsamen Urlaub gehindert. Man kann sich auch anstellen! Als Tip möchte ich auch gerne mitgeben nicht das Wasser aus den Wasserhahn zum Zähneputzen zu nutzen, sondern euch einen 5l-Wasser-Bottich zu kaufen für 85 Cent im Supermarkt und damit die Zähne zu putzen sowie einen Föhn mitzunehmen, da dort keiner vorhanden ist. Das Wetter war dort immer super gewesen. Man kann dort viel Schnippes kaufen und als Tip für die Raucher, weil es dort echt günsitg ist, man kann am günstigsten, so haben wir es jedenfalls festgestellt, in dem Supermarkt rechts vom Hotel unter dem Hotel der "Engländer" kaufen. Dort ist auch ein Parfümladen (Sabrina), wo man auhc gut Parfüm kaufen kann. Uns hat auch der Ort Puerto de Morgan gut gefallen der gut mit dem Bus zu erreichen ist und bei dem Freitags Markt ist mit vielen Ständen.
Das Zimmer ist für ein 3. 5 Sternehotel völlig okay. Klimaanlage ist icht vorhandenm wird aber uach nicht benötigt. Kakerlaken oder ähnliches ist mir nicht unter die Augen gekommen. Das Zimmer war Sauber, auch wenn hier und da eine Reparatur oder Ausbesserung hätte gemacht werden könne, aber eine lockerere Steckdose unter der Fensterbank oder etwas abblättern der Farbe an der Decke des Balkons hat mich nicht gestört. Alles andere war Sauber und ausreichend.
Das Essen war super gewesen, für jeden was dabei und es wurde auch immer wieder nachgefüllt. Von Salat über Fleisch, Fisch, Pommes, Fertigsalate, versch. Eissorten, Pizza, Pasta, kleine und grössere Kuchen, Pudding, Obst und Gemüse also wirklich für jeden etwas. An Getränken ganb es auch einiges, wir konnten und haben auhc garnicht alles genutzt. Aber ich kann nicht sagen das es wie man einer schreib nach Siup geschmeckt hat. Es schmeckte ganz normal nach Cola, Cola light und Fanta und Co.
Hier vergeben wir die volle Sonnenanzahl! Das komplette Personal war sehr sehr Freundlich!! Wenn manch einer hier schreibt das er als AI-Gast nicht gut behandelt werden ist, so können wir das nicht befürworten. Wir wurden im Check-In freundlich begrüsst, vielleicht Vorteil das wirnicht mit einer "Menschenmasse" angekommen sind. Klar das dann ein wenig hektik aufkommt, aber auch dort, so wie ich es mitbekommen habe ist das Personal freundlich geblieben. "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück .. " Das Restaurant Personal war auch zuvorkomment und kaum hatte man den Teller leer gegessen wurde einem der Teller weggeräumt und man konnte sich wieder am leckeren Buffet bedienen. Gesprochen wurden fast alle Sprachen, man kann sich dort gut verständigen.
Die Entfernung zum Strand ist, finden wir zumindest, nicht der Rede wert. Man geht die Strasse am Kreisel runter und am Ende links eine Treppe herunter und ist schon am Strand. Zwar kein weisser Sandstrand, dafür muss man etwas weiter laufen oder in andere Ortschaften fahre. Ich empfehle auf jedenfall Flip-Flops oder anderes Schuhwerk anzuziehen wenn man an den Strand geht, weil der Sand ganz schön heiss ist!! Das Hotel liegt quasi ein wenig "am Rande" vom Ortskern aber man ist in wenigen Minuten zu Fuss im Geschehen. Die Busstation ist in 1/2 Minuten zu erreichen und man hat Anbindungen zu den verschiedensten Orten und es ist auch nicht teuer. Taxis gibt es dort wie Sand am Meer und die Preise sind auch okay, man kann sich also beruhigt mal ein Taxi gönnen. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten (liegt an der Rezeption aus) und kann an der Rezeption gebucht werden. Wir haben das dieses mal noch nicht wargenommen, sondern sind auf eigene Faust losgezogen. Einen Punkt abzug muss ich allerdings geben, da es doch schon ein wenig lauter war. Wir hatten Hotelzimmer 501 und waren somit ganz am Ende des ganges, was positiv war, allerding zu Seite des Hetels nebenan, welches wohl gut belegt war mit Engländern .. Diese waren nicht grade leise und meinte rumgröllen zu können Nachts. Wenn man aber selber auf Tour ist wird es einen nicht so stören, wobei selbst wir nicht abends in Playa del Ingles auf Tour waren und trotzdem gut schlafen können. Man kann ja zur Sicherheit Ohrstöpsel mitnehmen. Haben wir auch gemacht, ich habe sie aber nicht genutzt. Das ist der einig negativePunkt gewesen, die "Lärmbelästigung" am Abend. Die Autos hupen halt oft im Ort, aber man gewöhnt sich dran ;)
Die Animation kann ich nicht beurteilen da ich diese nicht genutzt habe. Aber Abends haben wir am Pool gesessen, wo uns ein Mann mit Sängerin Unterhaltung geboten hat. Sehr gut wie wir fanden. Es wurde auch auf der Bühne Unterhaltung geboten, was wir aber nur einmal mitgemacht hatten. Es wurde ein Gewinnspiel und Tombola gemacht und auch Grease aufgeführt. Auch für Kinder wurde einiges geboten, so wie ich es mitgekommen habe.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Kerstin |