Daniel (26-30)
Alleinreisend • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Mittelklassehotel

Gut

Das IFA Continental zählt wohl eher zu den sogenannten "Bettenburgen" welches sich auf 7 Stockwerke verteilt. Der Zustand des Hotels ist echt o. k. Ich selbst habe kaum etwas gesehen was mir negativ aufgestoßen ist. Es wird eigentlich den ganzen Tag in der ganzen Anlage und dem Hotel gründlich geputzt. Am Ende kann ich sagen das ich dieses Hotel echt weiterempfehlen kann wenn man ein sehr gutes Mittelklassehotel sucht. Die angegebenen 3, 5 Sterne hat es sich locker verdient. Ich denke ein vierter Stern wäre durchaus berechtigt. Ich selbst habe eigentlich im Urlaub große Ansprüche und orientiere mich immer eher in Richtung 4-5 Sterne Hotels. Deshalb war ich auch positiv vom IFA Continental überrascht. Den Dauernörglern sei gesagt - wer sich den Urlaub über ständig nur mit der Fehlersuche beschäftigt der sollte lieber zuhause bleiben und sich dort beschäftigen. Wenn man sucht findet man meist was zu meckern. Aber locker gesehen kann man im IFA Continental eine schöne Zeit verbringen.

• Gut
  • Zimmer und Badezimmer sind sehr sauber. Zu empfehlen sind aber die oberen Etagen da ruhiger und auch mit Meerblick. Ich selbst war in der 1. Etage die vom Ausblick (Straßen und Anlieferseite) her eher ein Reinfall war. Klimaanlage gibt es keine - hatte aber auch keine benötigt da nachts im Juni ein sehr angenehmes Klima auf der Insel ist. Das ganze Hotel is etwas Hellhörig was für total Ruhe suchende sicherlich etwas störend ist. Soweit ich gesehen habe sind alle Zimmer mit Balkon bzw. mit einer gigantischen Terrasse . Deutsche TV-Programme sind ZDF, RTL, Pro 7, RTL 2. Im Zimmer ist ein Safe vorhanden der für 2 Euro pro Tag gemietet werden kann.

• Gut
  • Die Gastronomie entspricht keinem typischen 3, 5 Sterne Hotel ! Sie war BESSER als 3, 5 Sterne ! Bei den Hauptmahlzeiten gab es immer viel Auswahl ( viele Fischgerichte, Nudeln, Pommes, Reis, Burger, Hot Dogs und noch eine ganze Menge mehr an nationalen und internationalen Gerichten . Es war alles ständig TOP-FRISCH. Zum Nachtisch gab es immer ein riesen Buffet welches eine riesen Auswahl an Süßspeisen / Eis bot. Weiterhin gab es viel Obst und Gemüse. Leichte Abstriche kann man vielleicht bei den Getränken machen. Aber alles in allem eine ziemlich gute Gastronomische Leistung.

• Die Bedienungen sind alle sehr freundlich, lediglich die Barbesetzung der Lobbybar ist öfftes ziemlich unlocker drauf. Zimmerreinigung ist tadellos ! Check-In hat bei mir leider fast eine halbe Stunde gedauert da man sich da schon etwas sehr viel Zeit lies.

• Zum Hotelstrand sind es gut 5 Minuten welcher aber nicht sonderlich empfehlenswert ist da man den eigentlichen Strand von Playa del Ingles (Strand von Maspalomas) eigentlich kaum topen kann auf dieser Insel. Zu diesen Strand sind es aber gut 15 - 20 Minuten zu Fuß welchen man über eine sehr schöne Strandpromenade erreicht. Dieser Strand ist echt empfehlenswert. Sauber und völlig frei von Unrat aus dem Meer & Steinen. Das Hotel liegt ganz in der nähe einer Bushaltestelle und eines Einkaufszentrums. Die nahe am Hotel vorbeiführende Inselautobahn störte mich fast nicht - nur wer die totale Ruhe mag wird sich daran bestimmt aufregen. Für das Nachtprogramm kann ich die nahe gelegene Partymeile rund um das PLAZA-Zentrum empfehlen ( zum Hotel raus und die einfach 15 Minuten gerade aus laufen ) da gibts ne Menge Discotheken & Nachtclubs. Die Discos sind alle kostenlos wobei dann aber die Getränke alles andere als günstig sind. Trotzdem zum feiern echt zu empfehlen. Die Gästestruktur des Hotels hebt sich zum Glück vom Altersschnitt auf der Insel etwas ab. Das heist: Hier findet man nämlich auch jüngere Leute (deshalb würde ich es für junge Leute empfehlen ). Leider aber auch Gäste ( etwa 1/3 ) die schon jenseits des 50ten Lebensjahr sind. Ich sage deshalb leider weil die jüngeren Gäste wesentlich unauffälliger und pflegeleichter waren als die älteren. Ein gutes Beispiel erlebte ich am Pool, als sich 2 rivaliserende Rentergruppen um einige Liegen am Pool reglerecht prügelten. Die Mehrheit der Gäste kommt aus Deutschland & England. Transferzeit zum Flughafen etwa 20 - 25 Minuten.

• Gut

Poolanlage ist das Schmuckstück des Hotels - es gibt 3 große Pools (incl. Kinderpool mit kleiner Rutsche) und 4 Whirpools. Alles zusammen ergibt eine sehr schöne Poolanlage welche jeden Morgen sehr gründlich gereinigt wird. Liegen sind zahlreich vorhanden. Bei allen vor 10 Uhr künstlich belegten Liegen wird sofort das Handtuch entfernt - das empfand ich sehr angenehm weil dadurch im großen und ganzen das nervende "Liegenbesetzen" aus blieb. Für das Abendprogramm gibt es eine Show-Bühne die sich ebenfalls in einem sehr schönen und gemütlichen Ambiente befindet. Im bzw. am Hotel befinden sich einige kleine Läden. Desweiteren gibt es im Hotel: Internetzugang, Tischtennis, Billard, Sportplatz für alle möglichen Ballspiele und auch einige Wellnessangebote welche ich aber nicht in Anspruch genommen habe. Animation gibt es am späten Vormittag, am Nachmittag und am Abend. Tagsüber mit den üblichen Hotelstandartspielen und abends ebenfalls mit dem üblichen Unterhaltungsprogramm. Animation ist aber insgesamt gesehen eher ausbaufähig. Vor allem der männl. Animateur wirkt sehr lustlos & hochnäßig und lässt kaum eine Chance aus irgendwelche Frauen auf ziemlich billige und nervende Art anzubaggern.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend