Tobias & Klaus (36-40)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Seinen Preis wert

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Mein Freund und ich waren im November 2006 für 8 Tage im IFA Continental. Den Preis von ca. 600 Euro fanden wir okay für ein 3,5-Sterne-Hotel. Angesichts der wenigen Sterne war unsere Erwartungshaltung zurückhaltend. Für diesen Preis kann man keinen 5-Sterne-Luxus erwarten, wie dies bei einigen anderen Bewertern hier im Forum offensichtlich der Fall war. Unserer Erwartungshaltung entsprachen der äußere Plattenbaucharakter des Hotels sowie die nicht luxuriös, sondern funktionell eingerichteten Zimmer mit etwas abgenutztem Mobiliar. Sehr positiv waren wir überrascht von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Hotelpersonals, der Sauberkeit der Zimmer und des gesamten Hotels und der Vielfalt und Qualität des Speiseangebots. Negativ fiel auf, dass das Hotel ca. 50 m entfernt vom Busbahnhof und einer Zufahrt zur Umgehungsstraße liegt. Dabei fiel insbesondere das Motorengeräusch der Busse störend auf. Allerdings hatten wir uns daran bereits am zweiten Tag gewöhnt. Da wir durch andere Kommentare hier im Forum vorgewarnt waren, hatten wir Ohrenstöpsel mitgebracht, die wir allerdings nicht benutzen mussten. Als sehr negativ empfanden wir die Qualität der Cocktails, die vorgefertigt aus Plastikbehältern kamen und einen chemischen Geschmack hatten. Dass sie im Poolbereich wie alle anderen Getränke in Pappbecher abgefüllt wurden, lag dagegen lediglich an der Vermeidung der Verletzungsgefahr durch Glassplitter. Wer die chemischen Cocktails in Gläsern genießen will, kann dies auf der höher gelegenen Terrasse des Hotels tun. Unser Tipp: statt Cocktails lieber Longdrinks wie Wodka Lemon bestellen, die frisch zubereitet werden und gut schmecken. Ergänzend sei erwähnt, dass der Kaffee ebenso grauenhaft wie die Cocktails schmeckt. Letzter störender Faktor waren die Sperrzeiten für den All-Inclusive-Service. Vor 11 Uhr und nach 23 Uhr waren keine kostenfreien Getränke erhältlich (abgesehen vom Frühstück). Abgesehen von diesen drei Kritikpunkten war das Hotel auf jeden Fall seinen Preis wert. Im Vergleich zu dem im Vorjahr besuchten Riu Waikiki (4 Sterne) konnten wir keine wesentlichen Unterschiede feststellen. Auch die Lage des Hotels ca. 100 m von der Strandpromenade, einigen Einkaufsläden und Restaurants war okay. Und wer einen Mietwagen braucht, kann diesen auch in unmittelbarer Nähe des Hotels buchen. Unser Fazit: empfehlenswert

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten