Das IFA Continental hat eigentlich in der Landeskategorie nur 3 Sterne, ist aber durchaus mit einem 4-Sterne Hotel in anderen Ländern (z.B.Griechenland) vergleichbar. Das Hotel hat 7 Etagen und die Hotelanlage an sich ist nicht unbedingt sehr groß, aber völlig ausreichend. Das Alter (ich glaube 1987 erbaut und 1997 komplett renoviert) merkt man dem Hotel nicht an. Es gibt 1 großes Restaurant im Hotel und noch ein paar kleine schön verteilt in der gesamten Hotelanlage. Dazu noch eine Freiluftbühne für die abendliche Animation. Unter dem eigentlichen Hotel sind noch einige kleine Souvenierlädchen und ganz in der Nähe ein paar Supermärkte (Spar). In den oberen Etagen, schätzungsweise ab der 3. Etage, hat man entweder direkten Blick auf´s Meer oder seitlichen Meerblick. Die Sicherheit im Hotel wird sehr groß geschrieben, überall ist Sicherheitspersonal zugegen, auch tagsüber am Pool und im Eingangsbereich. Viele beschweren sich über ihre Reiseleitung. Kann ich wirklich nicht verstehen. Wir sind mit Neckermann gereist und haben keine schlechten Erfahrungen gemacht. Die Reiseleitung vor Ort war täglich im Hotel und hat wirklich gute Tips gegeben. Z.B. wenn man vor hat einen Tag im Wasserpark Aqua Sur zu verbringen (ist wirklich empfehlenswert) dann bekommt man bei der Reiseleitung die Tickets 10 € billiger. Ist doch nett. Auch der Wild West Park Siox City (ist auch sehenswert mit seinen Show´s) ist bei der Reiseleitung günstiger. Einen Mietwagen hatten wir schon in Deutschland über Tui-Cars gebucht. Super Service, das Auto stand vor dem Hotel und wurde auch dort wieder abgeholt. Ganz wichtig, wir hatten keine Selbstbeteiligung bei der Versicherung. Aber eigentlich kommt man mit dem Bus bequem überall hin.
Die Zimmer sind praktisch eingerichtet, nicht mehr als nötig. Es ist alles sehr sauber, gereinigt wird täglich. Einmal während unseres Aufenthaltes wurde sogar der Teppich mit einem Nasssauger gereinigt. Die Bettwäsche wurde 3 oder 4 mal in 14 Tagen gewechselt, Handtücher je nach Bedarf. Es gibt keine Klimaanlage, Minibar oder Kühlschrank. Klimaanlage war im Mai nicht nötig und den Kühlschrank hat man eigentlich auch nicht vermisst. So warm ist es gar nicht geworden. Die Zimmer haben Fernseher mit 2 deutschen Programmen. Die Zimmer in den oberen Etagen dürften alle Meerblick haben. Gleich bei der Ankunft sollte man sich einen Safe mieten, ist auf G.C. wirklich wichtig. Der Safe ist im Zimmer integriert.
Das Essen kann man eigentlich mit einem Wort beschreiben, ausgezeichnet. Sehr vielseitiges Angebot, also wirklich für jeden etwas dabei, sehr abwechslungsreich und seeeehr umfangreich. Sowohl früh als auch abends gab es alles was das Herz begehrt. Aller zwei oder drei Tage gab es ein Themenbufett, ab und zu ein Sektfrühstück und auch ab und zu mal beim Abendessen Sekt oder Wein zum Empfang. Zu den Themenabenden gab es dann auch entsprechende Getränke zum Sonderpreis, z.B. Sangria. Alles ist sehr ansprechend dekoriert und sauber und es wird ständig aufgefüllt. Das Abendessen ist in zwei Zeiten unterteilt, ab 18.00 Uhr und ab 19.30 Uhr. Am Anfang hat man das Gefühl irgendwie eingeschränkt zu sein durch diese Zeitvorgaben, aber keine Panik, nach 1 1/2 Stunden essen sind sie froh, dass sie aufstehen und gehen können. Mehr passt dann wirklich nicht rein. Die Preise für die Getränke haben es aber in sich. Mit einem Gläschen Wein zum Abendessen kann man im Schnitt bei 8,00 € pro abend landen. Unpraktisch fand ich, dass beim Verlassen des Restaurants abkassiert wurde. Es gab keine Möglichkeit, dass auf´s Zimmer schreiben zu lassen. Also brauch man eine größere Menge Bargeld im Hotel. Ein Geldautomat ist im Hotel vorhanden.
Das Personal ist unheimlich freundlich, vor allem zu Kindern. Ist irgendetwas nicht in Ordnung, kann man sich beruhigt an das Personal wenden und es wird umgehend geholfen. Bei unserer Anreise z.B. verschloss sich unsere Tür nicht automatisch beim Verlassen des Zimmers. Es hat nur wenige Minuten gedauert, da war ein Monteur da und das Problem war behoben. Auch im gesamten Pool- und Restaurantbereich sind alle sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel befindet sich, vom Flughafen kommend, ungefähr am Anfang von Playa del Ingles inmitten von anderen Hotelanlagen (z.B. gleich gegenüber nur eine Straßenbreite entfernt das Hotel Parque Tropical. Gleich in der Nähe ist das Einkaufscenter Tropical und ca. 1,5 km weiter stadteinwärts liegen dann die Einkaufscenter Kashba und Metro. Alles zu Fuß gut erreichbar und nach dem üppigen Essen abends ein lohnenswerter Spaziergang. Ca. 500 m und noch ein paar Treppen runter gibt es einen kleinen Sandstrand (wirklich klein). An dem ist es nicht so schön, es lohnt sich immer, den etwas längeren Weg (ca. 1,5 km) die Strandpromenade entlang zum Hauptstrand zu gehen. Das klingt zwar viel aber es läuft sich wirklich gut. Der Strand ist dunkel und es ist immer windig, wodurch man beim Sonnen immer von einer leichten Sandschicht überzogen wird (gutes Körperpeeling). Hinzu kommen die ständigen Wellen, teilweise sehr hoch und manchmal gefährlich, vor allem für Kinder. Das Hotel liegt in einer Sackgasse an einem Kreisverkehr, wo ständig Taxi´s lang kommen. Aber um die Ecke ist auch die Endstation vieler Buslinien, was man wirklich empfehlen kann. Busfahren ist in Playa del Ingles kein Problem und zu fast jedem Ort möglich. Im Erdgeschossbereich ist an der Ecke des Hotels ein Disco Pub, in dem es allabendlich ziemlich rund geht. Wir haben in der 4. Etage gewohnt und hätten weit bis nach Mitternacht im Zimmer mittanzen können. Irgendwann schläft man aber dann ein, ist ja Urlaub und man kann ausschlafen.
Der Poolbereich ist einzigartig gestaltet. Allerdings geht schon früh der Run auf die Liegen los, was aber durch die Hotelangestellten meistens verhindert wird. Die räumen die Handtücher von den reservierten Liegen einfach wieder weg, also Reservierung vor dem Frühstück zwecklos. Dadurch findet man dann immer ein schönes Plätzchen am Pool. Poolhandtücher kann man mieten. Die Animation ist nicht weltbewegend, aber es macht Spaß. Sehr schön fanden wir die täglichen Nachmittags-Sonderangebote am Pool, mal Sangria, mal Eiskaffee oder Kuchen usw. Abends wird regelmäßig Unterhaltung geboten, ist ganz nett wenn man nicht gerade in Playa unterwegs ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|