Ewelina (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub, nur die Engländer zu laut

Gut

Das Hotel hat von aussen direkt einen guten Eindruck gemacht..auch drinnen ging es so weiter. Eingangshalle wie auch die Zimmer im sehr gepflegt sauberen Zustand. Die Aussenanlage mit Pool vor allem nachts sehr schön beleuchtet...Animation am Pool und für kleine Kinder sehr gut. Manchmal vielleicht doch ein wenig nervig wenn man müde am Pool liegt, seine Ruhe haben möchte und ständig zu irgendwelchen Spielen animiert wird. Toll fand ich jedoch, dass man sich freiwillig melden konnte, um mit den Animateuren ein kleines Theaterstück einstudieren und abends vorführen zu können. Für kleine Gäste gabs dann immer die Kinderdisco etc... Ansonsten eher jüngere Gäste und Gott sei Dank keine Engländer im Hotel, dafür aber im Nebenhotel bzw. im Hotel gegenüber und das konnte echt laut werden als die Horde von den Discos heim ging. Empfindlichen Menschen rate ich, ein Antibiotikum mitzunehmen. Ich hatte dort in der Apotheke ein viel zu niedrig dosiertes bekommen und war dann noch drei Wochen nach dem Urlaub nicht ganz fit. Etwas gegen Sonnenallergie auch unbedingt mitnehmen....keine Schirme oder Luftmatratzen aus Deutschland mtinehmen...gibt es dort sehr günstig zu kaufen...die Einwegkameras die es am Hotel im Shop zu kaufen gibt sind verhältnismäßig sehr gut... Nicht an der Promenade anquatschen lassen und bloß nichts essen...viel zu teuer !!! Da zahlt man für ein einfaches Toast mit Schinken bis zu 7 Euro. Ansonsten ist das Hotel sehr zu empfehlen.

• Die Zimmer waren groß genug...wir hatten eins mit Blick aufs Meer...weil wir halt hoch genug das Zimmer hatten ;) ansonsten wäre es nicht möglich gewesen.... Nachteil war der Lärm von den Engländern den man dadurch mitbekommen hat. Klimaanlage gab es nicht. Braucht man auch nicht, weil immer ein leichter Wind weht. TV gab es, ich hab viel RTL in meiner Krankheitsphase geguckt ;) Balkon war schön, mit der Möglichkeit nasse Handtücher aufzuhängen, das Doppelbett war groß genug und bequem...alles sauber. Ausserdem gab es noch zwei Sessel, nen kleinen Tisch und einen großen Schrank mit Schminktisch und Safe...Das Bad war immer sehr sauber... Zimmer sind vielleicht nicht super modern aber schön, gepflegt und sauber.

• Gut
  • Das Essen war ein Traum...sehr abwechslungsreich... Zum Frühstück hatte man zB. die Auswahl an verschiedenen Brötchen, Toast, Schwarzbrot, süßen Teilchen, Müsli, Cornflakes, Obst, Marmelade, Käse, Wurst und und und und..also mehr als genug Auswahl. Auch das Abendessen war top. Es gab zum Teil immer feste Speißen, die jeden Tag zu bekommen waren und dazu noch immer Themenabende wo das Essen darauf angepasst wurde... verschiedene Salate, ach...alles Mögliche. Das einzige was mir gefehlt hat war die Würze...aber das ist glaube ich normal...man muss halt selber nachwürzen. Wir hatten Halbpension und wenn mein Freund dann doch früher hunger bekommen hat, sind wir einfach in den nächsten Plus gegangen. Ohne Witz, die gibt es da an jeder Ecke .

• Gut
  • Das Servicepersonal war freundlich. Super süß fand ich ja die Putzfrau...ich lag ja 3 Tage flach und war nur auf dem Zimmer da ich ne schlimme Erkältung hatte, und hab mitbekommen wie sie das Bad geschrubt hat...das Bett zur Seite gefahren hat und da gesaugt hat.... und ich hatte mich schon über diese Sauberkeit gewundert...echt toll diese Frau....ausserdem hatten wir keine einzige Kakerlake auf dem Zimmer...und Kakerlaken sind dort völlig normal...wie Fliegen bei uns... apropos fliegen ;) die männlichen Kakerlaken können fliegen, deshalb nicht erschrecken ;) Ach so und dann muss ich ja auch noch den Kock loben.... wenn man obst oder so noch mit aufs Zimmer nehmen möchte, musste man Geld dafür zahlen...da ich ja krank war und überhaupt nicht zum Essen gehen konnte musste das anders geregelt werden. Zunächst wollte man meinem Freund Geld abknüpfen für das was er mir mit aufs Zimmer nehmen wollte...er war jedoch so schlau, hat den Chefkoch verlangt, ihm die Lage berichtet und ich habe dann noch ne extra leckere Brühe von ihm gekocht bekommen...also nicht direkt auf alles einlassen sonder den Chef verlangen ;) die anderen Tage gab es dann null Probleme mit der Versorgung:) Ach so, zu der Putzfrau...natürlich hatte ich auch noch hohes Fieber und hab alles vollgeschwitzt...... aber es gab keine Probleme ( auch ohne Spanischkenntnisse ) der lieben Putzfrau zu erklären, das ich bitte früher die Bettwäsche ( also noch am gleichen Tag ) gewechselt bekommen möchte... Zum Check-In...ein bisschen heikel fand ich ja, dass man keinen Pass oder Ausweis vorweisen musste, wenn man den Schlüssel abholen gekommen ist... na ja so ist das. Ach so und ne Apotheke gibts in der Nähe ;) und ein wenig weiter weg auch eine wo man Deutsch spricht.

• In der Nähe des Hotels gibts ne kleine Bucht an der viele Einheimische am Strand liegen...wenig Touristen...jedoch sehr voll und nicht zu empfehlen. Der Hauptstrand an sich ist zwar vom Hotel direkt zu sehen, man muss jedoch einige Minuten an einer schönen Promenade entlang gehen und dann die Treppen runter zum Strand nehmen.... Hat jedoch nicht so viel ausgemacht, da es zwar schön warm war, jedoch immer ein leichter Wind wehte... super schön sind die Dünen ( in Maspalomas ) die man erreicht, wenn man ca. 10 - 15 Minuten am Strand entlang spaziert.... na ja nähe Nudistenabschnitt ;)... wenn man dann weiter entlang geht ist man schon fast ungestört und erreicht auch irgendwann den Leuchtturm. Die Sonnencreme bitte nicht vergessen...auch wenn es bewölkt ist..ich spreche aus eigener Erfahrung. Dann bitte auf die Flut achten und nicht das Strandtuch wegspülen lassen ;) Das Meer an sich ist sauber jedoch eher so wie in Deutschland. Also kein weißer Strand mit super klarem Wasser wie zB. teilweise auf Mallorca... aber sauber... Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in der Nähe genug...ich war eigentlich auch froh nicht direkt im Zentrum gewohnt zu haben... Nachbarhotels gibt es glaube ich 2 oder 3 unmittelbar. Eins gegenüber und eins schräg gegenüber wo die Horde Engländer gehaust hat :) und dann noch...mhhh bin mir nicht mehr so sicher. Haben einen Ausflug vom Hotel aus gemacht... 50 EUR pro Person und einmal um Gran Canaria herum gefahren... quasi ;) Wenn ich nicht super Erkältet gewesen wäre, hätte ich es warscheinlich auch genießen können...alle sehr nett aber war mir einfach zu viel. Ein wenig schiss hatte ich auch.... Berg rauf, Berg runter...immer höher und dann links der Abgrund und ne enge Straße...na ja....der Bus war jedoch sehr modern aber furchtbar kalt...die Klimaanlage hab ich sowas von verflucht..vor allem wenn man ständig aussteigt um was zu besichtigen und dann wieder in die Kälte kommt ...brrr....echt übertrieben kalt. Taxipreise waren ok...muss man jedoch wirklich handeln...lasst euch nicht verarschen...wenn die nicht wollen dann sagt einfach ok, thanks...tut so als ob ich weiter gehen wollte und ihr werdet sehen :) ausserdem fahren da genügend Taxen rum..... Busbahnhof ( aber sehr klein gehalten ) ist direkt in der nähe vom Hotel... Bitte nicht an so einen riesen Busbahnhof wie in Deutschland denken :) der da ist eher kleiner gehalten..also keine Panik vor Lärmbelästigung. Mit dem Bus sind wir zum künstlich angelegten weißen Strand gefahren...weiß nicht mehr wie der Ort heißt aber war wirklich schön...wie es jetzt genau da ist...keine Ahnung weil viele Hotels noch nicht fertig gebaut waren und da natürlich wenig los war.... ansonsten super schön....da hat man dann auch sein klares Wasser :)

Hat mich weniger interessiert.... die Unterhaltung im Hotel selbst war gut, jedoch früh zu Ende...danach konnte man an der Bar was trinken oder in die Stadt feiern gehen...

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Ewelina