Große Zimmer; mit allem eingerichtet, was man braucht! Alle Silikonfugen im Bad neu gemacht. Wunderschöner Meerblick (Wir waren in der obersten Etage). Netter und freundlicher Service. Sauberkeit im Bad/Zimmer und der restlichen Hotelanlage! All inclusive war sehr abwechslungsreich. Vor allem die kanarische Küche hat uns sehr gut geschmeckt! (andere Gewürze) Es gab immer ein großes Salatbuffet zu jedem Essen und viele frische Früchte (Melonen, Weintrauben, Äpfel...). Alle Alterklassen vertreten. Aber vermehrt junge Leute aus allen Nationen. Viele englische Gäste. Was mich gestört hat, waren die vielen Touristen, die die Nächte lautstark durchgefeiert haben und sehr viel Lärm gemacht haben! Aber das gehört auch zu Playa del Ingles--Party machen. Handy war immer erreichbar. Auf Kalimawarnungen achten! Wir waren absolut zufriden mit dem Preis-/Leistungsverhältnis. Unsere Vorstellungen wurden sogar noch Übertroffen! Immer wieder gerne Urlaub in Gran Canaria im Hotel Ifa Continental!! Ach ja und Leute, die an Allem etwas auszusetzen haben und denen man Nichts rechtmachen kann, die gibt es leider überall. ; )
Größe des Zimmers war voll in Ordnung. Safe im Kleiderschrank hat auch seine Dienste getan. Das Zimmer war bis auf kleinere Flecken auf dem Teppichboden sauber. Die Badezimmertüre hat etwas geklemmt. Was uns gestört hat, war, dass es keine Klimaanlage gibt. Als wir in Gran Canaria waren herrschte ein Kalima (Saharawind, kommt nur ein paar Mal im Jahr vor. Wir hatten am ersten Urlaubstag 38 Grad und den restlichen Urlaub immer so um die 35 Grad.). Ohne Klimaanlage ist es schon sehr anstrengend und gewöhnungsbedürftig. Vor allem, weil die Nächte auch sehr warm waren.
Genügend Bars im Innen- und Außenbereich des Hotels. Das Essen war immer gut und abwechslungsreich. Nur die All-inclusive-Cocktails waren es nicht Wert getrunken zu werden. Sind keine frisch gemachten Getränke, sondern nur Fertigsirup, der aufgegossen wird. Benutzte Teller und Besteck wurden ständig abgeräumt und durch neue ersetzt. Die kanarische Küche ist ein Traum! Selbst für mich als Vegetarierin gab es täglich was Neues zum Entdecken! Zum Mittagessen würde ich ziemlich bald ins Restaurant gehen, da ansonsten lange Schlangen am Buffet anstehen!
Das Hotelpersonal war immer freundlich. Kleinere Verständigungsprobleme könnten noch verbessert werden! (Wir sprechen kein spanisch. Die Rezeption spricht teilweise deutsch und die Bardamen und Animateure gar keins.) Die Zimmerreinigung wurde regelmäßig und zu unserer Zufriedenheit durchgeführt. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden gab es von unserer Seite keine!
Top Strandlage! Nur ca. 200 Meter!! Lebensmittelgeschäfte rund um das Hotel in unmittelbarer Nähe. Anreise vom Flughafen in 20 Minuten. Unterhaltungsprogramm und Abendprogramm im Hotel ist abwechslungsreich und je nach eigenen Interessen sehenswert. (Reptilienshow, Papageienshow, Brasilianische Tänze...) Es gibt unzählige Ausflugsmöglichkeiten, die man über das Hotel oder den Reiseveranstalter buchen kann. (Kamelreiten, Palmitos Park, Inselrundfahrt, Katamaran....) Schon allein wegen diesen vielen Möglichkeiten werde ich nochmal in Gran Canaria meinen Urlaub verbringen!
Animation war nicht aufdringlich und das Angebot angemessen. Internetzugang vorhanden. Poollandschaft ist sehr sauber, wird jeden Tag gereinigt! Wir haben immer Liegen am Pool bekommen. Egal zu welcher Tageszeit wir dort waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Andrea |