Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Peter (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, sehr gutes Preis-LeistungsVerhältnis

Insgesamt ist das Hotel sehr sauber. Es wird an allen Ecken immer wieder geputzt, defekte Teile (z.B. Glühbirnen) werden umgehend ersetzt/repariert. Während unseres Aufenthalts kamen die Gäste überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum und von den britischen Inseln. Andere Nationalitäten waren eher vereinzelt vertreten. Vom Alter her gab es vom Säugling bis zum Rentner alles. Im Bereich der Lobby-Bar gibt es die Möglichkeit mit einem eigenen Gerät kostenlos per WiFi ins Internet zu gehen. Die Verbindung ist allerdings eher langsam und nicht für längere "Ausflüge" geeignet. Das Hotel selbst ist recht hellhörig (Betonbau). Durch den in den oberen Etagen verlegten Teppich werden aber zumindest Schrittgeräusche bis zur Unhörbarkeit gedämpft. Der Teppich selbst ist gerade im Flurbereich gelegentlich etwas wellig, wird aber regelmäßig gereinigt. Der Lärm von der Straße hält sich bei geschlossenen Fenstern im erträglichen Rahmen. Da die Zimmer aber über keine Klimaanlage verfügen kann es bei Hitzeperioden dann wohl schon recht unangenehm warm werden. Speziell im August scheint es immer wieder für gut 2 Wochen den Scirocco (heißer Wind vom afrikanischen Festland bis zu 45 Grad und oft mit Sand) zu geben. Zu unserer Reisezeit war es aber immer angenehm und wir haben die Klimaanlage nicht vermisst.

• Das Zimmer hatte für unser Verständnis eine angenehme Größe. Doppelzimmer, Kleiderschrank, Platz für den Koffer, Couch, Flachbildfernseher mit den gängigen deutschen Programmen (Fernbedienung bei Bedarf an der Rezeption, ohne Fernbedienung aber auch direkt am Fernseher schaltbar). Wie bereits geschildert keine Klimaanlage im Zimmer. Keine Minibar. Kühlschrank und mobile Klimaanlage auf Wunsch gegen Aufpreis. Großer Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Zwei Wäscheleinen. Telefon mit dem Angebot für 29 Cent je Minute nach Deutschland zu telefonieren. Bad mit Badewanne. Dusche dürfte es wohl aufgrund des Baujahrs des Hotels noch in keinem Zimmer geben. Soweit wir es gesehen haben ist alles zwar etwas gebraucht, aber nicht verwahrlost. Gelegentlich kann schon mal eine Schramme in der Wand sein, aber das habe ich auch schon in deutschen 4-Sterne-Häuser schlimmer gesehen.

• Alle Speisen in Buffet-Form. Vom Preis-Leistungsverhältnis her absolut in Ordnung. Wer mehr fordert, sollte ein 5-Sterne-Hotel buchen. Getränke zum selbst-zapfen. Bier, Wein, Wasser (mit und ohne Kohlensäure) sowie diverse Softdrinks (Pepsi, Schweppes...) Es gab immer eine Auswahl an Fisch, Schwein, Rind, Lamm sowie verschiedene Pasta. Natürlich auch Pommes etc. Salate sind hauptsächlich Krautsalate, aber vor allem auch Abends gibt es dann auch gemischte Salate mit Fisch, Eiern etc. Nachspeisen wie in Spanien üblich verschiedene Torten/Törtchen und Cremes. Superlecker: 6 verschiedene Sorten Eis (braucht sich vor unserem örtlichen Italiener nicht zu verstecken. Aufgeschnittenes Obst zumeist verschiedene Melonen. Dazu Nektarinen, Bananen, Orangen etc. zum selbst schälen. Angenehm lange Speisezeiten: Frühstück von 7:30 bis 10:30 Uhr (Frühaufsteher ab 5:00 Uhr) Mittagessen von 13:00 bis 15:30 Uhr Abendessen von 18:00 bis 21:00 Uhr Man wird zwar gebeten bestimmte Zeiten beim Abendessen einzuhalten (z.B. 19:30 bis 21:00 Uhr), aber es gibt immer Platz. Der Speisesaal ist relativ geräumig und hell (2 Fensterfronten). Das in großen Speisesälen übliche Geklapper mit Geschirr hält sich in Grenzen. Geschirr wird laufend abgeräumt. Wenn niemand mehr am Tisch sitzt wird der Tisch für die nächsten Gäste gerichtet. Es gibt überall Stationen mit Besteck, sodass man sich problemlos neu ausstatten kann, wenn die Kellner mal zu schnell waren :-)

• Das Personal war durchgehend freundlich. Wir haben uns wirklich sehr wohl gefühlt. An der Rezeption haben wir immer jemanden angetroffen, der deutsch konnte. Alle Anfragen und Probleme (z.B. war unser Tresor am letzten Tag defekt) wurden umgehen beantwortet bzw. behoben. Bei der Zimmerreinigung kann man in etwa den Zeitrahmen angeben, wann man das am liebsten erledigt hätte. Während unseres Aufenthalts wurde diesem Wunsch immer entsprochen

• Gut
  • Zum Strand sind es wenige Gehminuten, allerdings muss man dann noch eine Treppe hinab. Auf der Strandpromenade braucht man in gemütlichem Tempo ca. 20 bis 25 Minuten bis zu den Dünen von Maspalomas. Kurz vor dem Ende der Promenade gibt es nochmals ein Shoppingcenter mit Fahrstuhl von der Promenade bis auf Center-Niveau. Damit kann man zumindest 2 Etagen bis zum Strand sparen :-) Auf der Promenade finden sich vor allem gegen Abend alle möglichen Künstler ein. Von den lebenden Statuen (manche davon wirklich originell) über Akkordeon Spieler bis zu sonstigen Alleinunterhaltern. Leider gibt es aber auch immer wieder Werber für Timeshift-Angebote oder afrikanische Frauen, die einem unbedingt aus der Hand lesen wollen. Bewährt hat sich hier für uns, diese weitestgehend zu ignorieren oder gleich abzuwinken.

• Gut

Tolle Pool-Anlage. Kinderpool, ein kleiner Pool sowie ein großer Pool in dem man auch schon mal einige Schwimmzüge hintereinander machen kann. Liegen werden wie leider üblich bereits um 8:00 Uhr bei Öffnung der Außenanlage gestürmt und belegt. Das Personal räumt aber gelegentlich auch nicht benutze Liegen ab. Die Pooltücher kann man dann beim Bademeister wieder abholen. Kleiner Abzug in der Bewertung: das "Theater" ist für das Hotel zu klein. Bei der Abendunterhaltung bekommt man oft keinen Platz mehr. Allerdings ist das gebotene Programm auch nicht unbedingt der "Hammer". Einige Gesangskünstler (mal mehr, mal weniger gut) einige Akrobativorführung, Modenschauen und regelmäßig Teile aus dem Animationsprogramm (Bingo, Pärchenspiele etc.)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise