Tatjana (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel - würden wir jederzeit wieder buchen

Wie fast jedes länger bestehende Hotel hat auch das IFA Continental Gebrauchsspuren, was uns aber keinesfalls gestört oder irgendwie beeinflußt hat. Das Personal war nett und zuvorkommend und auch sonst konnten wir uns nicht beklagen. Da wir schon einige Urlauberfahrung haben kann ich das Essen nur loben, die Auswahl ist riesig, im Vergleich zu manch anderem 4-Sterne Hotel, und auch geschmacklich konnten wir nichts aussetzen. Die Gäste sind bunt gemischt, viele Paare (jung und alt) aber auch Familien, von Deutschen über Engländer und auch viele Holländer. Zum Geburtstag meines Freundes wurde uns eine gekühlte Flasche Sekt auf's Zimmer gestellt, wirklich eine nette Aufmerksamkeit und sicher nicht in jedem Hotel selbstverständlich. Unserer Meinung nach stimmt das Preis/Leistungsverhältnis des Hotels absolut!!! Das Telefonieren ist hier auch nicht wirklich ein Problem, vor dem Haus und in der näheren Umgebung gibt es einige Telefonzellen und auch im Eingangsbereich steht ein Telefon vom Hotel. Der Handyempfang (in Deutschland O2 und D1) war auch kein Problem, man wurde auf spanische Anbieter umgestellt und konnte Problemlos SMS schicken und telefonieren. Das Taxi fahren ist ohne Sorge möglich und auch die Preise sind absolut in Ordnung! Zum Palmitos Park können wir leider nichts sagen, da er wegen den Bränden im August geschlossen war. Er ist aber sicher ein sehr zu empfehlendes Ausflugsziel. Der Kroko Park ist an bestimmten Tagen mit einem kostenlosen Bus zu erreichen, Rückfahrt 14: 00 Uhr reicht absolut aus, da der Park nicht sehr groß ist. Manchen Tieren sieht man an, dass sie eine nicht so schöne Zeit hinter sich haben aber wirklich schlecht geht es ihnen dort nicht.

• Die Größe des Zimmers war für zwei Personen völlig ausreichend. Über die Sauberkeit und die Möblierung gab es auch nichts Negatives zu sagen. Minibar, Klimaanlage und Föhn sind nicht vorhanden, wurden laut Katalog aber auch nicht versprochen. Wer den Katalog also liest nimmt einen Föhn mit und den Rest braucht man nicht wirklich, das Lüften über die Balkontür reicht völlig aus. Der Fernseher war bereits für die Hauptgäste programmiert, jeweils vier deutsche (ARD, ZDF, RTL und Pro7), englische und spanische Programme. Um auf dem Laufenden zu bleiben völlig ausreichend.

• Da wir schon einige Länder und Hotels ausprobiert haben können wir dieses Hotel nur in den höchsten Tönen loben, so viel leckere Auswahl (Fisch, Fleisch, Salat, Dessert, Eis...) hatten wir bisher noch nie. ;o) Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen war die Auswahl sehr groß, wer hier nichts findet ist selber Schuld! Das Auffüllen der Speisen lief auch sehr reibungslos ab, die Wartezeiten waren hier sehr kurz. Auch über die Wiederholung der Speisen konnten wir uns nicht beklagen, die meisten Gerichte haben wir in unseren zwei Wochen nur einmal pro Woche gesehen. ;o) Über die Getränkepreise konnten wir uns auch nicht beklagen, 0, 5l Wasser = 1, 80 Euro und 0, 3l Cola = 2, 00 Euro.

• Über den Service im Hotel konnten wir uns gar nicht beklagen, alle Leute waren sehr freundlich und auch hilfsbereit. Mit der Verständigung gab es eigentlich auch nie Probleme. Da unser erstes Zimmer sehr laut war haben wir gleich morgens (Ankunft im Hotel war um 5 Uhr morgens) nach einem anderen Zimmer gefragt und auch ohne Probleme eines erhalten. Hatten dann sogar einen wundervollen Blick aufs Meer, fragen lohnt sich bei Nichtgefallen des Zimmers also auf jeden Fall! Auch über die Reinigung des Zimmers konnten wir uns nicht beklagen, könnte natürlich auch am Trinkgeld für die Putzfrau gelegen haben. Wie überall empfiehlt es sich auch hier gleich zu Beginn des Urlaubs "Freundschaft" (in Form von Trinkgeld) mit der Putzfrau zu schließen. ;o) Als am Sonntag Abend in unserer Dusche Wasser von oben kam haben wir auf dem Weg zum Abendessen Bescheid gegeben - nach dem Essen war alles repariert, dieser Service war also auch sehr zufriedenstellend!

• Nur 2-3 Minuten entfernt ist ein kleiner Strandabschnitt zu erreichen. Der Abschnitt ist sehr ruhig und eine Art Kiosk mit Essen, Trinken usw. ist auch vorhanden. Wir haben diesen Abschnitt ca. 5mal besucht und konnten uns nicht beklagen. Der große Strand ist ein gutes Stück entfernt, wir sind nur einmal hingelaufen weil uns der Abschnitt zu voll, zu laut und zu weit entfernt war. Dort gibt es viele Restaurants, Bananen-Boote, Jetski usw. was auch den Lärm erklärt. Die Bus- und Taxihaltestelle ist nur 2 Minuten entfernt, Ausflüge auf eigene Faust sind also kein Problem. Auch an Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung mangelt es nicht, ist allerdings alles auf Touris augelegt. Die Transferzeit zum Flughafen betrug bei uns jeweils 30min, ist also auch akzeptabel.

Das Animationsprogramm war sehr vielfältig und wenn man nicht mitmachen wollte wurde man auch nicht dazu gezwungen. Das Team ist sehr nett und immer für ein nettes Gespräch zu haben. Mit der Verständigung gab es auch hier keine Probleme, die meisten können Deutsch, Englisch, Spanisch usw. Das Animationsprogramm am Abend ist nur zu empfehlen, haben uns fast jeden Abend die Show um 21: 30 Uhr angeschaut und keine Wiederholung erlebt, an Ideen mangelt es dem Team also auch nicht. ;o) Die Poollandschaft ist sehr schön gestaltet, mit vielen Pflanzen und Liegeplätzen für alle Wünsche (sonnig, schattig, von beidem etwas). Auch wenn man erst nachmittags an den Pool ging gab es noch genügend freie Plätze.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Tatjana