Das Hotel hat 7 Stockewerke und ca. 450 Zimmer...Ich hatte eines der größten und schönsten Zimmer, im 7 Stock, Eckzimmer ( sind größer als die anderen ) und mit phänomenalem Meerblick. Das Hotel sieht von außen aus wie ein rosa-weiß farbener Bunker...betritt man dann jedoch die Hotelhalle ist man entzückt von der schönen Austattung....in diesem Hotel findet man keinen einzigen weißen Plastikstuhl und andere billige Einrichtungen! Das Hotel liegt in der Nähe einer kleinen Bucht, die mir persönlich jedoch nicht sonderlich gefiel, da dort wenige Leute lagen, ich nahm dann lieber den 10 minutigen Fußmarsch in Kauf ( ein Bus-Shuttle Service gab es nicht)....Zu meiner Reisezeit waren sehr viele Pärchen da,und zum Ende hin kamen auch viele Guppen junger Leute im Alter von ca. 19-27....Es ist allerdings für alle Alterssparten geeignet und man traf dort von 3-80 jede Altersklasse an..So ähnlich verhielt es sich mit der Nationalität der Gäste-von Deutschen über viele Schweizer, Österreicher bis hin zu Spaniern, war im Ifa alles anzutreffen.Sehr zu von den Discos war ich leider ein wenig enttäsuscht: ich war vor 3 Jahren schon mal in dem Ort, jedoch in den Sommerferien , und da war jede Disco probbevoll....das war dieses Mal leider nicht der Fall.. aber auf jeden Fall immer was los war im Scandic... Das Hotel ist jedoch nciht ganz billig: ABER es lohnt sich auf jeden Fall dorthinzugehen und ih werde auch sicherlich nochmal hingehen
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutung gebucht und mein Wunsch wurde mir erfüllt, ich bekam ein Zimmer im 7 Stock mit Meerblick. Glücklicherweise bekam ich auch noch ein Eckzimmer was bedeutet, dass mein Zimmer etwas größer war als andere... Die Zimmer sind sehr hübsch , mit Teppichboden, Sitzgelegenheiten Fernseher und großem Balkon. Eine Klimaanlage gab es nicht , ABER das braucht man auch nciht...auf Gran Canaria geht immer Wind und soo warm, dass eine "Bullenhitze" im Zimmer sich anstaut, wird es gar nicht ( und zur Verdeutlichung: ich hab nachts sogar mit Wolldecke geschlafen ) Geputzt wird auch nur wenn die Putzfrau sieht, dass das Zimmer verlassen wird ...da kommt keine einfach mal reinstolziert und will die Handtücher wechseln.Das gibts da nicht.
Es gibt ein großes Restaurant, mit zwei Essenszeiten....sowie eine Pool uns Snackbar, an der man tagsüber Sandwiches, Kuchen etc zu sich nehmen kann.....Was ich sehr sehr cool fand war, dass für die AlGäste eine Selbstbedienungsbar zur Verfügung stand an der man sich selbst mit Wasser, Bier, Sangria, verschieden Erischungsgetränke ( Cola Fanta..)aber auch Kaffe und Tee versorgen konnte- also kein anstehen an der Bar Das Essen war recht gut, wobei es jeden 2ten Tag Pizza oder Spaghetti etc gab ,jedoch gab es bei der Fleisch, Fisch und Salat Auswahl mehr Abwechslung.Und es gab ein sehr großes Nachspeisenbuffet, mit jeglichen Arten von Obst, Eis, Kuchen, Mousse und und und.... Beim Frühstück gab es wohl jeden Tag das gleiche ( nur das Rührei wurde immer Unterschiedlich gemacht , zB mal mit Krabben ). Die Auswahl am Frühstücksbuffet ist aber auch sehr sehr sehr groß...und wenn man es nicht möchte, isst man ganz sicher nihct Tage hintereinander das gleiche
Das Personal ist im großen und ganzen ganz nett....außer wenn man sich nicht sooooo an die Al inclusive regeln hält ( keine Getränke mit ins Zimmer nehmen, nur für sich selbst und nicht für andere ohne Al Getränke holen ) Viele Bedinungen konnten nur sehr sehrwenig Deutsch, diese werden dann aber auch meistens nur für das Abräumen der Tische eingesetzt. Und nen kleinen Tipp vorallem an die Frauen;-) wenn man sich mit dem Barchef gutstellt, dann bekommt man nicht die nachgemachten Alkoholika, sondern Originale;-)
Wie schon oben kurz erwähnt liegt das Hotel etwas außerhalb des quirligen Zentrums...was jedoch nciht schlimm ist, denn in 10 min ist man am Strand sowieso im Zentrum..und wenn man zu faul fürs laufen ist- für 2 euro kann man sich auch nen Taxi nehmen! Das Hotel liegt zu einer Seite an einer Autobahn, die jedoch von der Poolanlage nicht sichtbar ist und den Autolärm hört man auch nur, wenn man wirklich ganz genau hinhören möchte (!!)
Einer der schönsten Poolanlagen die ich je gesehen hab... und das in einem 3 Sterne Hotel! Die Poolanlage ist wirklich fantastisch ... an dem einen großen Pool findet die Animation tagsüber statt , bei dem anderen handelt es sich um einen Ruhepool.Noch hinzu kommt ein Pool mit Rutsche und verschieden Whirpools.Die Animateure gaben echt ihr bestes und lockten die Gäste jeden Tag mit anderen Ideen, verschiedenen Sportarten, ja sogar mit Tai Chi. Das Abendprogramm war auch rihctig gut gemacht und die Leute verstanden echt Stimmung ins Hotel zu bringen. In der Anlage stehen rihctig moderne Liegestühle und man bekam auch noch mittags um 14 uhr eine Liege und auch einen Sonnenschirm bzw einen Platz im Schatten...und mit reservieren morgens um 8 ist nix;-) diese Handtücher werden von einem Mitarbeiter zusammengelegt und nen Zettel reingesteckt, dass man sowas nihct macht;-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |