Zunächst einmal der Garten: WOW! Riesengroßer Garten, der wirklich schön ist. Einen Platz findet man immer, egal ob man Schatten, Sonne, Pool oder Liegewiese haben will....lag bei uns aber wohl auch an der Reisezeit. Es ist aber alles schön gepflegt und sauber. Einfach gut halt. Das Hotel hat 2 Gebäude, ein etwas höher gebautes und eins mit drei Stockwerken. Die Zimmer in dem Gebäude in dem wir waren (das mit den drei Stockwerken) hat Zimmer die entweder zum Garten rausgehen, oder zur Straße (wenn man Glück hat mit Meerblick). Alle Zimmer sind gleich ausgestattet mit Kühlschrank, TV, Safe (2 € am Tag). Es wird jeden Tag geputzt und die Handtücher werden auch ohne dass man sie in die Wanne wirft eigtl. fast jeden Tag ausgewechselt. So eine böse Kakerlake von denen hier so oft geschrieben wurde haben wir bei uns im Zimmer nicht ein mal gehabt! Von der Gästestruktur her war keine Nationalität besonders stark vertreten, außer am Wochenende die einheimischen Spanier (ACHTUNG, dann wirds laut!! ;) ). Wir haben Holländer getroffen, Engländer, Franzosen, Portugiesen, Schweizer, Deutsche (hi Svenja und Dennis)....und alle waren friedlich und hatten zusammen einen schönen Urlaub, ohne irgendwelche landestypischen Klischees ;) Wir haben zwar keine Kinder, aber soweit man das beurteilen kann, ist das Hotel sehr kinderfeundlich! Die Kleinen sind den ganzen Tag im Mini-Club beschäftigt und machen da auch ganz lustige Sachen. Der Mini-Club ist außerdem am Rand der Anlage gelegen, man hat die Kinder den ganzen Tag weder gehört noch gesehen ;) (wir haben nix gegen Kinder, aber es gibt ja immer Menschen die sich von den Kleinen gestört fühlen...). Mit dem Taxi nach Playa del Ingles fahren, in eins der beiden Shopping-Centren.
Die Zimmer (zumindest das was wir hatten) sind recht groß, mit Kühlschrank, TV, Safe, Balkon o. Terrase, Telefon. Man sollte sich selbst einen Föhn mitnehmen, die kann man da zwar mieten, aber auf dem Zimmer ist keiner. Auch eine Klimaanlage hatten die Zimmer leider nicht (kann man auch mieten), war aber trotz afrikanischen Wüstenwind der grad rüberkam auszuhalten. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen, man hat nur wenn man Pech hat ein quietschendes Bett, das etwas anstrengend sein kann, wenn man nachts aufwacht nur weil man sich umdreht. Das hatten wir aber auch nur im ersten Zimmer , im 2. war alles bestens. Obwohl wir ab der 2. Woche zur Straße gelegen waren, war es nicht übermäßig laut. Klar, man hört die Busse schon, aber wenn man z. B. die Fenster zu macht, wird es gleich viel leiser, da die Fenster ziemlich gut isoliert zu sein scheinen. Insgesamt also durchaus gute Zimmer!
Zunächst einmal: man ist immer satt geworden, irgendetwas hat man immer gefunden. Wir sind auch nach 2 Wochen nicht einmal hungrig aus dem Restaurant gegangen. Aber: das Essen ist einfach! Wer 28 verschiedene Fleischsorten und ein Salatbuffet mit einer Länge von 10 Metern wünscht, ist hier falsch. Es gibt jeden Abend chinesisches, italienisches und landestypisches Essen. Das einzige was im Restaurant etwas gestört hat war, dass es abends ziemlich warm werden konnte. Man kann das etwas verhindern indem man sich an die Fensterseite setzt und die Fenster weeeeiiiiit aufmacht. Dann geht es. Mittags und morgens einfach im vorderen Teil des Restaurants bleiben, da kam es uns zumindest kühler vor. Am Wochenende (wenn die Einheimischen zu Besuch sind) sollte man eher etwas früher essen gehen, da es so gegen 20: 30 Uhr ziemlich voll (und laut!!) wird. In Sachen Sauberkeit und Hygiene haben wir nichts negatives festgestellt.
Das Personal am Check-In ist sehr nett und hilfsbereit. Neben dem Zimmer welches wir zuerst hatten wurden Reparaturarbiten gemacht, und man hat uns (von sich aus) ein neues Zimmer angeboten, welches sogar im Endeffekt noch viel schöner war! Gegen die Zmmerreinigung ist auch nichts zu sagen. An den Theken waren auch alle (fast) immer sehr freundlich. Die Leute da wirkten manchmal etwas gestresst (vor allem so um 22: 55 Uhr, kurz bevor AI endet), aber das war eigentlich die Ausnahme. Und sie sind natürlich trotzdem freundlich geblieben.
Das Hotel liegt am Ende einer Straße. Zum Strand geht es gefühlte 8 Millionen Stufen runter (sind wohl so um die 160), ist aber auch kein großes Problem. Nach San Agustin in den Ort kommt man in etwa 30 Minuten zu Fuß, nach Playa del Ingles ca. 10 Minuetn mit Taxi (etwa 5€). In der Nähe des Hotels die Straße runter ist ein Plus-Markt, den man etwa in 5-10 Minuten erreicht. Außerdem sehr zu empfehlen für Fußball-Bundesliga-Fans: Die Bar von Manni und Chris (aus Deutschland) direkt gegenüber des Hotels! Insgesamt ist die Lage also gut weil es ruhig da oben ist, aber man überall schnell hinkommt.
Das Angebot an Sport und Unterhaltung ist eigentlich ziemlich groß. jeden Tag gibt es morgens Aqua Gymnastik, normale Gymnastik, und Pool Games. Nachmittags ist dann Sport angesagt, von Fußball über Volleyball, Basketball, Bogenschießen, Dart, Billiard wird alles angeboten. Und man kann auch jeden Nachmittag Bingo spielen, mit zum Teil wirklich tollen Preisen! Außerdem veranstalten die Animateure jeden Abend wirklich tole Shows, mal zum mitmachen, mal zum nur angucken. Aber das machen die Jungs und Mädels da wirklich RICHTIG gut, ich glaube wir haben kaum eine Show ausgelassen (an dieser Stelle auch nochmal Grüße an alle Animateure, vor allem an Aurelia, Gabri und Salvo). Es gibt einen großen Pool, der etwas kühler ist als der andere, der quais einmal m Kreis geht (in der Mitte ist eine Insel). Außerdem ein Kinderpool. Die Pools werden gut in Stand gehalten, man sieht sehr oft jemanden, der Blätter o.ä. aus dem Wasser fischt. Die Pools sind also immer sauber. Liegen gab es zu unserer Reisezeit auch massig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Claudia |