Da unser gebuchtes Hotel wg Renovierung noch geschlossen war, bot man uns den Interclub Atlantic (3 Sterne) und ein 4-Sterne-Hotel in Playa de Ingles an. Wir entschieden uns für den Interclub Atlantic, da uns die Poolanlage und der Palmenpark sofort ansprachen. Unser Zimmer im I.OG war geschmackvoll renoviert und hatte sogar ein Ankleidezimmer und einen kostenlosen Fernseher. Die Poolanlage war gepflegt, teilweise beheizt und hatte drei Wirlpools, man fand immer freie Liegen und ausreichend saubere Toiletten und Umkleideräume. Das Publikum war international und altersmäßig durchwachsen, es gab Langzeiturlauber und Wiederholungsurlauber, die bekannt waren und jeden kannten. Die Tennisplätze waren für 9 €/h zu teuer, da etwas verwittert. Es fanden jedoch regelmäßige Turniere statt. AI war für uns günstig, da wir viel am Strand entlang wanderten oder uns am Pool rumtrieben und immer etwas zu Essen oder Trinken angeboten wurde. Die Handyerreichbarkeit war so optimal, dass wir schon vor unserer Reiseleitung wußten, das sich unser Rückflug wg Schneechaos in MUC um 16 Stunden verzögerte. Die Reiseleitung hat dieses Problem zu unserer vollen Zufriedenheit gelöst . Wir haben abschließend festgestellt, das das Preis-Leistungsverhältnis und der Erholungsfaktor gut und wir rundum zufrieden waren. Obwohl wir nur eine Ferienwoche zur Verfügung hatten, haben sich die Reisestrapazen gelohnt und wir werden dieses Hotel "IFA InterclubAtlantic" mit Sicherheit wieder buchen.
Unser geschmackvoll renoviertes, grds. nicht hellhöriges Familienzimmer bestand aus einem Schlafraum, durch Rundbogen und Vorhang vom Wohnzimmer getrennt, einem Badezimmer und separaten Ankleidezimmer mit Safe und Kühlschrank. Der Teppichboden war sauber und das Möbiliar neuwertig. Auf dem Balkon fanden wir sogar einen Wandhalter zum Wäschetrocknen. Die Aussicht zum Palmengarten war wenig aufregend, aber wir waren ja den ganzen Tag unterwegs an der frischen Luft.
Das Restaurant war einfach, mit ausreichenden Sitzgelegenheiten eingerichtet, so daß man immer einen Platz fand. Die Auswahl der Speisen war international und von mittlerer Qualität, es wurde immer nachgefüllt und für jeden Geschmack etwas angeboten. Zum Frühstück gab es 4-5 verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmeladen, Müsli etc. und diverse Brotsorten. Der Kaffee schmeckte nicht besonders, aber das Obstbuffet war zu jeder Mahlzeit überwältigend. Nachspeisen und Eis wurden auch angeboten. Es war relativ sauber und hygienisch im Restaurant und am Buffet; die Atmosphäre erinnert etwas an Kantine , weil das Lokal sehr hellhörig war und einheimische Musik zu selten und wenn, zu leise gespielt wurde.
Der Service an der Rezeption und an den Freiluftbars war sehr gut, obwohl die Serviceleute schlecht Deutsch sprachen, die Beschäftigten im Restaurant waren sehr arrogant und beim Abräumen nicht die Schnellsten. Dadurch, daß man sich mit Softdrinks, Wasser, Bier und Wein selbst bedienen konnte, gab es kaum Staus. Nur wenn eine der Kaffeemaschinen zum Nachmittagssnack leer war, mußte das Personal erst darum gebeten werden, diesen doch wieder aufzufüllen. Eigeninitiative des Personals ist kaum vorhanden, liegt aber wohl daran, daß die AI-Gäste kein, oder zu wenig Trinkgeld geben. Unsere Zimmerreinigung funktionierte super und wurde auch mehrmals mit Trinkgeld belohnt.
Das Hotel liegt erhöht auf den Felsen, bietet von einem Teil der Anlage einen schönen Ausblick nach Playa des Ingles und Bahia Feliz. Die direkte Hotelumgebung war nicht sehr ansprechend, da der Supermarkt geschlossen war und nur 2 kleine Geschäfte Waren anboten, die natürlich über den Supermarktspreisen lagen. Sie lagen auch in einem baufälligen Gebäude mit zwei Kneipen, die nicht sehr einladend aussahen. Abendliches Bummeln fiel wg fehlender Geschäfte und Vergnügungsstätten aus; da wir tagsüber viel unterwegs waren, gefiel uns abends der Aufenthalt in der Clubanlage eh besser. Die Steintreppe zum Playa de San Agustin war gut begehbar und sauber, der dunkle Strand ideal für Spaziergänge nach Playa des Ingles und für Abgehärtete zum Baden. In die andere Richtung nach Bahia Feliz führten Treppen und schmale Wege, die weniger sauber waren (Hunde...) entlang der Felsen. Die Transferzeit vom Flughafen war kurz und die Preise für Taxis nach Playa de Ingles und Maspalomas, wo Abends was los war,angemessen.
Die Animation war bemüht, die Gäste zu verschiedenen Sportarten und Aerobic zu animieren und bot jeden Tag Unterhaltungsprogramm an. Wir sind jedoch keine Nachtmenschen und konnten trotz weniger Schreihälse i.d.R. früh schlafen gehen und gut durchschlafen. Unsere Tochter (8 Jahre) war begeistert von der Papageienshow, den Whirlpools und dem beheizten Pool mit der Insel, um die man herumschwimmen konnte. Leider waren zuwenige Kinder in ihrem Alter da, zu denen sie Kontakte knüpfen konnte.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Vorname: | claudia und norbert |