Anja (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Für 3 Sterne wirklich super

Das Hotel liegt ca. 25 min vom Flughafen entfernt, etwas oberhalb am Ende einer Strasse. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit Rezeption und 2 weiteren Wohngebäuden. Es gibt ein großes Restaurant wo alle Mahlzeiten in Buffetform eingenommen werden. Es ist ein All-inklusive Hotel und man bekommt gleich beim Check in ein entsprechendes All-inklusive Bändchen verpasst. Der Check in ging superschnell, obwohl wir schon dreiviertel 11 vormittags ankamen war unser Zimmer bezugsfertig. Die Sauberkeit von Rezeption, Außenanlage und unserem Zimmer war sehr gut. Nirgends liegt etwas rum, überall gibt es Abfallbehälter. Das Hotel ist von der Anlage her auch für Rollstuhlfahrer und Kinderwagen geeignet, es gibt überall Rampen, Geländer und breite Wege. Von den Nationalitäten her war es sehr gemischt, Engländer, Deutsche, Spanier, Schweizer, Polen, Holländer... Das Hotel ist natürlich nicht mehr neu, aber durchaus noch in einem guten Zustand. Hier und da müsste mal etwas Putz erneuert oder ein Teppich im Gang ausgetauscht werden. Alles in allem ein wirklich gelungener Urlaub, nur Kleinigkeiten zu bemängeln, das Wetter super, Baden im März ist wirklich toll. Etwas Wind hat man immer, in den Bergen ist auch mal etwas kühler. In Playa del Ingles ist das Wetter immer super, in San Agustin kann es auch mal bewölkt sein und ein paar Tropfen regnen. Die Temperaturen Mitte März lagen so zwischen 20 und 28 Grad im Schatten.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und ein Familienzimmer bekommen (Nr. 222) und hatten damit ein sehr schönes und großes Zimmer. Es verfügt über einen begehbaren Kleiderschrank mit kleinem Kühlschrank, Safe, Fußbank und einem Schrank mit Kleiderbügeln. Das Zimmer selbst ist mittels eines Vorhangs teilbar, so dass man außer Sichtweite der Kinder schlafen könnte. Haben wir zum Glück keine, daher nutzten wir das zusätzliche Bett nur als Ablage und die Couch zum sitzen. Es gibt einen Couchtisch, einen Fernsehtisch (drehbar) mit Fernseher (RTL umsonst, der Rest kostenpflichtig), zwei Betten (mit Rollen), 2 Nachtische, ein Schreibtisch mit Stuhl und einen großen Balkon mit Blick in den Innenhof. Auf dem Balkon Wäscheleinen, 3 Stühle und ein Tisch. Alles sehr sauber und in guten Zustand. Lediglich die Amaturen im Bad sind zerkratzt, die Fugen nicht so appetitlich und die Wanne schon mal ausgebessert. Die Handtücher werden gewechselt sobald man diese in die Wanne wirft. Bettwäsche wird einmal die Woche gewechselt, das Bett aber jeden Tag gemacht. Man hat eine Überdecke, eine Wolldecke und ein Laken zum zudecken, braucht man eigentlich kaum, da es selbst jetzt schon sehr warm dort ist. Eine Klimaanlage sucht man vergebens. Das Licht funktioniert nur, wenn man die Zimmerkarte oder eine andere Karte gleichen Formats in die dafür vorgesehene Halterung steckt. Vom Balkon aus hatten wir einen Blick in den schönen Innenhof, den Pool und das Restaurant. Laut war es kaum mal nachts oder früh, wir haben immer sehr gut geschlafen und wurden von den Vögeln und dem Sonnenlicht geweckt.

• Im Hotel gibt es ein großes Restaurant für alle Mahlzeiten, eine Poolbar, ein kleines Snack-Restaurant, eine Innen-Bar und eine Disko. Das Essen ist immer sehr lecker, abwechslungsreich und vielfältig. Es gibt zb. Reis, Nudeln, Pizza, Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst, Süßspeisen und Eis. Getränke: Bier, Saft, Kaffee, Tee, heiße Schokolade, Sprite, Fanta, Cola, Wein und an Bars auch alkoholische Getränke wie zB. Wiskey-Cola (vorsicht vor den starken Mischungen!) Es gibt immer jede Menge Obst und Gemüse zu den Mahlzeiten wie Äpfel, Bananen, Melonen, Kiwis, Orangen, Gurke, Tomate, viele Salate. Früh gibt es verschiedene Brötchen, Croissants, Muffins und Toast. Mittags und Abends gibt es immer jede Menge süße Cremes, Törtchen und Eis mit verschiedenen Soßen und Streuseln. Alle Speisen sind frisch und warm, teilweise werden sie direkt vor den Augen zubereitet, zb. Steaks oder Fischfilet. Der einzige Mangel ist vielleicht, dass die Gläser nicht immer ganz sauber sind und die Getränkeautomaten nicht so hundertprozent hygienisch sind. Frühstück gibt es von 8 bis 10: 30 Uhr, Mittag von 13 bis 15 Uhr, nachmittags 16 bis 17 Uhr Kuchen und Eis, Abendbrot 18 bis 21 Uhr. 22 Uhr überbackene Brötchen und 10: 30 bis 11: 30 Uhr Sandwiches und Hot Dogs.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit und immer akkurat gekleidet. Man spricht und versteht auch Deutsch einwandfrei. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher auf Wunsch gewechselt, die Betten gemacht. Beschwerden hatten wir keine, war alles in Ordnung. Im Restaurant kommen manchmal die Servicekräfte mit abräumen nicht hinterher, was aber auch nicht schlimm ist, man kann ja selbst mal das Geschirr beseite räumen oder paar Augenblicke warten. Früh und mittags gab es auf den Tischen Papiertischdecken die nach jedem Gast gewechselt wurden, wenn es nötig war. Abends lagen dann dicke weiße Stofftischdecken auf den Tischen. Es gibt Tische für 4 bis 8 Personen und auch Kindersitze.

• Entfernung zum Flughafen ca. 25 min Das Hotel liegt am Ende einer Strasse mit Wendeschleife, Autovermietung direkt vor Ort. Nächste Gaststätte nur paar hundert Meter weiter. Bis zum Spar läuft man 5 min. Zum Strand ca. 10 min über 152 Stufen oder aber über einen Umweg außernherum auf einer Straße. Am Strand kann man bis nach Maspalomas laufen (ca. 10 bis 12 km müssten das sein), per Taxi kostet das nur ca. 5 Euro. Die Strandpromenade und auch sonst die Fußwege bieten sich eigentlich zum skaten oder fahrrad fahren an, jedoch ist uns kaum mal jemand auf Rollen begegnet, so dass wir uns die Frage stellen, ob das dort überhaupt erlaubt ist. Zum spazieren gehen ist die Umgebung jedenfalls ideal, wir waren jeden Tag mehrere Stunden unterwegs. Lohnend ist ein Ausflug in die größeren Einkaufszentren in Playa del Ingles, dort findet man neben zig Kneipen auch viele Boutiquen und kann das ein oder andere Souvenir kaufen. Ein Mietwagen lohnt sich, wenn man die Insel mal umrunden oder in die Berge fahren will (toller Ausblick, aber kurvige Straßen über zig Kilometer). In Maspalomas gibt es den Palmitos Park (ähnlich dem Loro Park auf Teneriffa, nur nicht so groß) mit vielen Tieren, vor allem Vögeln. Eintrittspreis 23 Euro pro Person. Außerdem gibt es noch einen Holdiday Park (Vergnügungpark) und einen Aqua-Park. In Richtung Las Palmas kommt man außdem an einigen Einkaufszentren und Carrefours vorbei. Es gibt sogar Ikea und Mc Donalds.

• Gut

Das Sportangebot reicht von Tennis über Tischtennis, Volleyball und Basketball bis hin zu Bogenschießen, Wasserball und Darts. Es gibt 2 Pools und einen Kinderpool, alle sehr sauber und gepflegt. Genug Liegen am Pool vorhanden. Beistelltische für Getränke. Sonnenschirme gibt es keine aber man fährt ja dahin um Sonne zu tanke und nicht um im Schatten zu liegen. Für die Kinder gibt es einen Miniclub und auch die Animateure geben sich Mühe um einen zu sportlichen Dingen zu überreden. Abends ist in der Bar Teatro immer Minidisko für die Kleinen und ab 21: 30 Uhr eine Show oder Animationsprogramm, zb. , Broadway Show, Mamma Mia Musical, Mister Ifa Wahl. Ab 23 Uhr hat dann die Disko Boro Boro geöffnet, dort waren wir allerdings nicht, können also nicht beurteilen ob die gut oder schlecht ist. Im Poolbereich gibt es mehrere Duschen und eine Toilette für Damen, eine für Herren und eine Behindertentoilette. An der Poolbar gibt es alle alkoholfreien Getränke und Bier (in Plastikbechern). Der Strand ist ca. 10 min entfernt und von der Sauberkeit her in Ordnung. Es gibt Liegen und Sonnenschirme (nicht genutzt, eventuell gebührenpflichtig). In der Nähe der Rezeption gibt es einen kleinen Raum mit mehreren PC´s mit Internetzugang (kostenpflichtig), ein paar Spielautomaten und Automaten für Süßigkeiten und Getränke (kostenpflichtig). Nebenan befindet sich die Reiseleitung mit Infos zu Ausflügen und der Rückreise.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Anja