Wir hatten im großen und ganzen einen sehr schönen Urlaub. Unsere Bewertungen sind natürlich subjektiv. Es handelt sich hier um ein drei Sterne und nicht um ein Luxushotel. Wer zu hohe Ansprüche hat, sollte sich dessen bewußt sein. Es gibt ein paar Beanstandungen, da auch ein drei Sterne Hotel diverse Voraussetzungen erfüllen sollte. Hierzu zählt, dass die Angaben aus der Hotelbeschreibung mit den Gegebenheiten übereinstimmen.
Die Zimmer waren 3 Sterne entsprechend. Es gibt ein Bad ohne Schimmel welches seinen Zweck erfüllt ( Föhn vorhanden ). Schrank mit ausreichend Platz jedoch in die Jahre gekommen und schwergängig, mit integriertem Safe (2€ pro Tag) und im Glücksfall einem funktionierenden Kühlschrank. Klimaanlage nicht vorhanden jedoch gegen Gebühr (60€ pro Woche) zu mieten. Aber nicht zwingend notwendig da es zum Abend hin abkühlt. Die Betten sind wirklich Knüppelhart, quietschen und rutschen auseinander. Aber man gewöhnt sich dran. Kopfkissen ok und als Decke ein Laken. Fernseher vorhanden. Der Balkon war Ok, jedoch wenig Platz zum trocknen. Unsere Aussicht war jetzt nicht die schönste aber mit etwa Verrenkung konnten wir das Meer sehen. Wenn man in dem Tara Gebäude untergebracht ist, kann es unter Umständen Freitag & Samstag lauter werden da im Untergeschoss die Diskothek Bora Bora liegt.
Es gibt die Möglichkeit im Restaurant Morgens, Mittags und Abends zu speisen. Das Buffet ist ausreichend jedoch einseitig aber es ist für jeden etwas dabei. Außerdem gibt es die Möglichkeit an der Poolbar ein spätes Frühstück, Mittagessen (Hamburger, Pommes, Pizza) oder Abends ein kleinen Snack zu sich zu nehmen. Am Pool direkt kann man alle Softdrinks selber zapfen. Für die Biertrinker: Bier sowie alle anderen Alkoholischen Getränke gibt es am Pool nur an der großen Poolbar (0,25 l Becher).
Das Personal an der Rezeption ist rund um die Uhr zu erreichen und wie schon erwähnt sehr Nett und Hilfsbereit. Der Zimmerservice war etwas enttäuschend, uns fehlte öfters ein Handtuch oder Toilettenpapier. An einem Tag hat man uns komplett vergessen. Im Hotel gibt es mehrere Angebote wie zb. Massage, Shop, Minimarkt, Doktor ect. Es gibt die Möglichkeit am Abreisetag das Zimmer länger zu benutzen (5€ pro Std ) (normalerweise muss man um 12 Uhr raus) aber das bezieht sich wohl nicht auf die Ferienzeit. Man erhält jedoch die Möglichkeit für 30min unabhängig von der Personenzahl kostenlos ein Zimmer zu nutzen um beispielsweise zu duschen. Bei 3 Personen entsteht ziemlicher Zeitdruck. Die Animation und die Animateure waren Super. Jeden Tag etliche Spiele am Pool und Abends unterschiedliche Shows, Spiele ect. Außerdem gibt es einen Fotografen bei dem man ein Fotoshooting buchen kann. W-LAN funktioniert gegen Gebühr (2€ am Tag) super. Wenn man allerdings das kostenlose W-LAN in der Bar nutzen möchte, muss man starke Nerven beweisen und viel Geduld aufbringen. Die Verbindung ist sehr sehr schlecht.
Da das Hotel auf einem Berg gelegen ist, muß man zum Strand eine kleine Wanderung absolvieren ( zuzüglich 151 Treppen ) oder nutz den Schuttelbus für 1€ pro Person. Einkaufsmöglichkeiten oder Souvenirläden sind in unmittelbarer Nähe nicht vorhanden. Allerdings durch längeren Fussmarsch oder Taxi (günstig) zu erreichen. Die notwendigsten Anschaffungen bekommt man aber auch im Hotel (kleiner Spar, Shop). Die Aussicht ist jedoch hervorragend. Die Poolanlage ist super. Liegen sind wirklich ausreichend vorhanden, selbst bei ausgebuchtem Hotel. Schirme sind eine Seltenheit. Da aber genügend Palmen vorhanden sind, hat man mit der richtigen Platzwahl auch mal ein Schattenplätzchen.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es Fußball, Tennis (gegen Gebühr ), Basketball, Volleyball, Tischtennis, mehrere Billardtische und Spielautomaten (gegen Gebühr ) ect. Viele Spiele mit dem Animationsteam. Sowie eine Tauchschule. Nicht zu vergessen die Rutschen am Pool. Allerdings darf man nur alleine Rutschen. Ich durfte nicht mit meinem Sohn zusammen Rutschen. Es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten die die Reiseveranstallter anbieten (Palmitos Park ist wirklich sehenswert ).
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andi und Kathi |
Veehrte Gäste Andi und Kati, Vor allem bedanken wir uns, Sie ihre Zeit genommen haben, ihre Meinung über Hotel IFA Interclub Atlantic in Holidaycheck zu veröffentlichen. Es ist eine grosse Freude für uns zu wissen, Sie ihren letzten Urlaub in unserem Hotel geniessen haben. Im Namen vom Hotel danke für ihre freundliche Worter. Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen in einigen Punkten betreffend nicht erfüllen konnten, freuen uns aber trotzdem, dass Ihre Bewertung grundsätzlich doch positiv ausgefallen ist. Als kleinen Anmerk würden wir Sie gerne darüber informieren, dass wir Ihre Kommentare an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet haben. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns trotzdem bald wieder besuchen würden. Mit freundlichen Grüssen, IFA Interclub Atlantic Hotel