Das Hotel liegt in einer ruhigen Umgebung, auf einer kleinen Anhöhe. Die Pool- und Gartenanlage ist wunderschön angelegt. Der Strand ist über Treppen (kurzer Weg) oder die Straße (etwas längerer Weg) in ca. 10 Gehminuten zu erreichen. Das Personal ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit.
Wir hatten eine Family-Suite mit 2 Schlafzimmern. Alles komplett renoviert mit einem schönen Bad und einer Regendusche. Es gab sogar einen begehbaren Kleiderschrank. Die Betten waren sehr bequem. In jedem Zimmer gab es einen Fernseher. Vom Balkon aus (3. Stock) konnten wir auf den Atlantik schauen und den Sonnenuntergang genießen. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt. An der Rezeption gab es kostenlos die Poolhandtücher.
Die Essenzeiten mußten wir bei Anreise festlegen. Frühstück von 8 bis 10.30 Uhr, Mittagessen von 13 bis 15.30 Uhr und Abendessen von 18 bis 21.30 Uhr. Wir hatten 9 Uhr, 13 Uhr und 19 Uhr gewählt. Da war es leider auch am vollsten und der Geräuschpekel hoch, was für uns aber kein Problem war. Die Essenzeiten konten wir während unseres Aufenthaltes auch immer wieder ändern (in der App sah man auch was noch frei ist). Das Buffet war reichhaltig. Morgens gab es gekochte Eier, Rühreier, Spiegeleier. Mittags und Abend verschiendene Fleisch- und Fischgerichte. Wir mußten diese fast immer nachwürzen. War aber ok. An der Poolbar gab es von 11 bis 23 Uhr Hamburger und Hotdogs. Nur die Beilagen haben uns da gefehlt.
Das gesamte Personal, ob im Bufettrestaurant, an der Rezeption, an der Poolbar, das Reinigungspersonal und auch die Bademeister waren super nett und immer hilfsbereit. Um 10.15 Uhr ging sogar ein Hotelmitarbeiter rum und sammelte die Handtücher der Liegenreservierer ein. Fanden wir sehr gut (gibt es leider immer wieder, schade). Auf den Coronaschutz wurde sehr geachtet (Abstände, Laufwege, Maskenpflicht in Gebäuden und am Buffet). Es hielten sich auch alle Gäste daran. Deinfektionsmittel standen reichlich herum. Wir hatten den Wunsch Meerblick bei der Buchung angegeben und bekamen diesen auch. Klasse. Wir konnten sogar schon um 11 Uhr auf unser Zimmer. Kleine Reparaturen wurden umgehend erledigt. An dieser Stelle auch ein großes Lob an unser Reisebüro Nina Holzer in St. Wendel.
Das Hotel liegt in San Agutstin, einem Nachbarort von Playa del Ingles. Vom Flughafen waren es mit dem Bus nur 30 Minuten (erste Anfahrt). Lob an Schau-ins-Land-Reisen. Kamen an und sind direkt los gefahren. Klasse Service. Das Hotel liegt am Ende einer Sackgasse, daher gibt es auch kein Durchgangsverkehr. Die komplette Hotelanlage ist etwas terrassenmäßig angelegt. Der Eingangsbereich sieht eher schlicht aus. Die Rezeption dagegen ist schön gestaltet mit einer Snack- und Getränkeecke (rund um die Uhr). Daneben befindet sich das Buffetrestaurant mit angegliederter Terrasse. Auf der unteren Ebene findet man die 3-geschossigen Gebäude mit den Zimmern. Oben drüber die Poolanlage mit einem beheitzten Pool, dem Inselpool mit 23 Grad Wassertemperatur. Daneben die Badelandschaft mit den Rutschen (20 Grad), dem Kinderpool und den Wassserspielgeräten. Auf der obersten Ebene ist der Animationsbereich, die Poolbar, der Snackbereich und der Infinitypool (nur für Deluxe-Gäste). Die Temperaturen waren sehr angenehm (22 bis 25 Grad), sonnig und trocken.
Der Strand von San Agustin ist natürlich nicht so schön wie der von Playa de Ingles oder Maspalomas. Das wußten wir aber auch vorher. Um 9 Uhr und um 11.30 Uhr fährt eine hoteleigener kostenloser Bus zu den beliebten Stränden. Zurück fährt dieser um 14.20 Uhr und 17 Uhr. Die Liegen am Strand kosten nur 2,50 €. In Maspalomas waren diese jedoch rar. In San Agustin gibt es ein Shopping-Center. Wir waren aber auch öfters in Playa del Ingles. Mit dem Taxi kostet die Fahrt nur 6 Euro. Einen Tagesausflug nach Mogan hatten wir in Eigenregie unternommen. Freitags mit dem Schnellbus dorthin zum Markt, dann an den Hafen (wie Klein-Venedig) mit Kanälen und schmalen Gassen und mit dem Schiff zurück. Hat uns mit 4 Personen ca. 80 Euro gekostet. Die Preise generell für Essen und Trinken sind sehr human.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |
Vorname: | Sa |
Lieber Gast SA: Wir freuen uns zu lesen, wie sehr Sie Ihren Aufenthalt im Abora Interclub Atlantic genossen haben und freuen uns bereits auf Ihren nächsten Besuch Mit freundlichen Grüßen