Alex (26-30)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr gut geführtes Hotel - rundum gut

Gut

Grosse, wunderschöne, nicht mehr ganz junge Ferienanlage, die Stück für Stück unauffällig auf neuesten Stand gebracht wird. Das Hotel besteht aus 4 Hotelgebäuden und einem Bungalow Komplex. Es gibt 2 grosse Pools, ein Kinder Pool und mehrere Whirlpools. Die Lobby ist gross und ganz neu renoviert, ebenso wie Speisesaal und die Bars. Ein weiteres Restaurant ist im Entstehen. Auffällig ist die Sauberkeit in der ganzen Anlage. Ständig und überall wird geputzt und gereinigt. Hier im Forum aufgeführte Kritikpunkte konnten wir nicht nachvollziehen: Zum Beispiel Plastik Becher an den Pool Bars sind sicher nicht das non plus Ultra an Ästhetik aber auf jeden Fall sicherer und hygenischer. Positiv hervorzuheben ist wirklich die wunderschöne und einzigartige Gartenanlage und Poollandschaft, die auch ein " 5 Sterne" Haus schmücken würde. Preis / Leistungsverhältnis war bei uns mehr als angemessen. All inclusiv sehr gut. Die Gäste setzen sich aus Deutschen, Österreichern, Holländern und wenigen Engländern zusammen. Von der Alterstruktur: 40 Prozent jüngere Eltern mit Kindern, 40 Prozent Senioren und etwa 20 Prozent Paare allen Alters. Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen und ins Landesinnere fahren: Fataga ist wunderschön, Tejeda ebenfalls... Die Fahrt über Serpentinen dort hin ist abenteuerlich, aber spektakulär. Die Rückfahrt bietet sich über Curz de Tejeda, Santa Brigida und Telde an. Wer in einem echten kanarischem Restaurant speisen möchte, sollte es mal mit dem Il Tenderete II in Playa des Ingles versuchen. Das Restaurant ist ein Ableger des Tenderete in Las Palmas und hat hervorragenden, ganz frischen Fisch und kanarische Spezialitäten. Evt stellte ich noch unter www.faustware.de , meiner Seite ein paar Photos und Infos ein...

• Die Zimmer incl. Balkon sind zweckmässig möbliert. Die Betten sind von Härte und Matratze gut. Der Teppich ist wohl in den meisten Zimmern etwas fleckig, allerdings wohl eher von Sonne und Sand. Die Zimmer sind sehr, sehr sauber, vielleicht etwas " kaputt geputzt" oder abgwohnt, wie sich z.B. eben in Teppich oder Bad zeigt. In keinem Fall aber eklig. Was ich damit meine ist, dass evt. die Badewanne oder das Holz von einem Beistell Tischchen ein bißchen Stumpf ist, etc. Im Zimmer gibt es einen Safe, der kostet 2 Euro pro Tag. Wir hatten auch TV incl Satelitten Empfang der wichtigsten dt. Sender und Mini Bar. Zusammenfassend lässt sich sagen: Das Zimmer ist absolut ok, wenn auch keine Luxus Suite. Wir haben uns aber sehr wohl gefühlt in unserem Zimmer. Empfehlenswert ist es aber sich beim Check-In ein Zimmer mit Garten bzw. Meerblick zu wünschen, die sind nämlich vom Blick echt der Traum.

• Ein grosses Restaurant, drei Bars und den Disco Club " Bora Bora" . Die Bars sind sehr nett und ansprechend gemacht. Getränke auch Drinks und Cocktails werden grosszügig ausgeschenkt. Das Restaurant ist sehr gross und vielleicht etwas nüchtern, hat aber den Vorteil, dass nicht in Blöcken gegessen werden muss. Im Restaurant ist Selbstbedienung an Buffets. Es gibt jeden Tag unterschiedliche Hauptspeisen zur Auswahl, die frisch an den Stationen zubereitet werden. Dazu ein grosses Salat- und Nachspeisen Buffet. Frühstück und Mittagessen sind reichhaltig. Bei uns haben sich die Speisen bis auf Standards, wie z.B. Beilagen nicht wiederholt...

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal in allen Bereichen. Die Zimmerreinigung ist gut. Ein kleines Trinkgeld freut alle Angestellten unheimlich, anscheinend ist das bei den meisten Gästen bei " all inclusive" wohl nicht mehr üblich... Wir sind keine Animationsfans, die Animateure sind aber nett, hilfsbereit und unaufdringlich. Im Hotel gibt es einen Arzt. Wir waren in der ersten Nacht in einem Zimmer mit Blick nach " hinten" untergebracht, durften und konnten aber auf unseren Wunsch unkompliziert am nächsten Tag direkt in ein Zimmer mit Meer- und Parkblick umziehen... Wir hatten TV und Minibar auf dem Zimmer, was wohl aber nicht zwingend Standard ist.

• Gut
  • Die Anlage liegt auf einer Steilklippe am Ende einer ruhigen Strasse. Wer zum Strand möchte muss etwa 5 - 10 Minuten die Strasse und eine Treppe hinabwandern. Für den, der nicht Fuss lahm ist, kein Problem. Vor dem Hotel gibt es einen etwas teureren Supermarkt. Wer die Strasse ca 5 Minuten hinabläuft, kommt aber zu einem sehr gut sortierten und günstigen Spar Markt. Nach Playa des Ingles braucht man mit dem Taxi knapp 10 Minuten. Kostet aber nur ca 3,20 Euro, da Taxis auf der Insel sehr billig sind. Sowohl in Playa des Ingles als auch Mas Palomas gibt es einige Einkaufszentren. Wer nicht auf Ramsch steht, sondern auf Qualität und Markenprodukte sei das neue Einkaufszentrum an der Promenade von Playa de las Melaneras bei Maspalomas empfohlen. Hier gibt es auch einen Mango sowie etliche Parfumerien. Ansonsten natürlich in Las Palmas, dort gibt es Geschäfte wie Foot Locker, Zara, El Cortez Ingles etc.. Verkehrstechnisch ist die Anlage optimal angebunden: Sowohl die Bundestrasse 500, als auch die Autobahn CG 1 sind sofort zu erreichen. Das Hotel ist also ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge im Süden, als auch in den Norden. Wer ein Mietwagen möchte, kann den bay Orlando Cars in Playa des Ingles mieten. Diese Firma gehört zu den seriösen vor Ort und ist auch Kooperations Partner von Holiday Cars. Einer Buchung aus Deutschland mit Hotelzustellung steht also nichts im Weg.

• Gut

Wie schon erwähnt ist die Poollandschaft traumhaft. Für Badehandtücher muss man aber selbst sorgen. Pool Öffnungszeit ist von 08.00 - 18.00 Uhr im Winter, bis 19.00 Uhr im Sommer. Das Wasser ist in Ordnung. Alternativ gibt es einen Fussball Platz und vier Quarzsand Tennisplätze in gutem Zustand. Ansonsten Tisch Tennis, Billard und Kicker gegen gebühr. Für die kleinen gibt es tagsüber einen Miniclub. In der Hotelanlage ist die unabhängige Tauchschule " Club Nautico" untergebracht, die Schnuppertauchen im Pool und auch geführte Tauchgänge im Atlantik anbieten. Absolute Empfehlung, unbedingt ausprobieren, wenn man keine Angst vor Wasser hat.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Alex