Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und ist umgeben von einem wunderschönen Palmengarten und verschiedenen Pools. Die Anlage ist schon etwas älter, wird aber unaufällig renoviert.Das heißt, es ist kein Baulärm oder ähnliches. Zimmer sind sauber (wie das ganze Gelände) und zweckmäßig eingerichtet. Der Gästekreise besteht aus vielen verschiedenen Nationalitäten in allen Altersklassen. Wir haben für einen günstigen Reispreis eine sehr gute Anlage bekommen. Auf jeden Fall sollte man eine Kamelsafari machen(sehr sehr lustig) und die Insel mit dem Mietwagen selber erkunden. (Am besten über Reiseleitung buchen)Ein paar Meter die Straße bzw. Treppe runter ist ein Hotel mit Restaurant direkt auf den Klippen. Wir haben abends auf der Terrasse gesessen, Sangria getrunken und den wunderschönen Ausblick über das Meer bis zu den Dünen von Maspalomas genossen. Das Hotel heißt Balkon de San Augustin
Unser Zimmer war sehr groß. Teppichboden war nur im Schlafbereich, dieser hatte keine Flecken. Wir waren im Erdgeschoss richtung Straße(war trotzdem sehr ruhig), hatten eine Terrasse mit Liegestühlen und Blick aufs Meer sowie auch zu den Bergen. Man sieht den Zimmern an das sie schon viele Urlauber erlebt haben, aber trotzdem haben die Zimmerfrauen es sauber gehalten. An der Rezeption nach Meerblick fragen, sie ermöglichen es fast immer.
Es gibt ein großes Restaurant, mehrere Bars sowie eine Disco. Überall wo wir waren war es sehr sauber und relativ gemütlich eingerichtet. Wir hatten Halbpension da wir viel unterwegs waren. Zum Frühstück und Abend gab es immer ein großes abwechslungsreiches Büffet mit vielen leckeren Sachen! Vieles wurde sogar frisch am Büffet zubereitet! Morgens Eier, etc. und Abends ein Pizzabäcker, zwei Chinesen mit íhren Spezialitäten u.s.w.. Es war wirklich für jeden Geschmack was dabei.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. An der Rezeption wurden alle Wünsche zu jeder Zeit erfüllt, das Personal im Restaurant war sehr freundlich und aufmerksam. Ob Zimmermädchen, Hausmeister oder die Arbeiter vom Bau: alle grüßten jederzeit freundlich. Man hat sich wirklich von allen willkommen gefühlt und nicht als " lästiger Tourist" . Es gab nie Verständigungsprobleme, das Personal konnte sehr gut deutsch, englisch, französisch. Das waren die Sprachen die ich rausgehört habe, wahrscheinlich können sie noch mehr.
Das Hotel liegt ruhig, aber alles ist in wenigen Gehminuten bzw. mit dem Taxi zu erreichen. Zum Strand führt eine Treppe, mit etwas Kondition ist auch der Aufstieg gut zu schaffen. (Die Aussicht entschädigt für alles!)Supermärkte sind in unmittelbarer Nähe, die größeren Einkaufszentren sind in Playa del Ingles. Zu Fuß dauert der Weg auf der schönen Strandpromenade ca. 1 Stunde. Mit dem Taxi ist man für wenig Geld natürlich schneller da.
Die Pools und der Garten waren immer sauber. Die kostenlosen Liegen standen Tag und Nacht zur Verfügung und waren wirklich ausreichend. Nur eigene Handtücher brauchte man, aber das ist ja eigentlich normal. Es gibt Tennisplätze, Fußball, Volleyball, Billiard. Im Raum der Reiseleiter stehen 2 Computer mit kostenpflichtigen Internetzugang zur Verfügung. Einen Nettomarkt gibt es direkt gegenüber vom Hotel, der ist aber sehr teuer. 5 Minuten die Straße runter kann man im Sparmarkt preiswert einkaufen.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Katrin |