Das Hotel war klasse. Die Anlage war sehr schön angelegt. Es gab viele Palmen, Grünes und Blumen. Man hat immer ein Schattenplatz gefunden. Genauso wie die Anlage waren auch die Pools sehr groß und sauber. Der Zustand der gesamten Hotelanlage ist sehr gut. Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Das Essen ist abwechslungsreich und lecker. Es waren alle Nationalitäten vorhanden und jede Altersgruppe. Die Anlage ist sehr kinderfreundlich. Die Ausflüge die angeboten wurden waren sehr teuer. Unter 70 Euro war da nichts. Deshalb haben wir auch keinen Ausflug mitgemacht. Ich würde nicht aus dem Hotel anrufen sondern von der Telefonzelle vor dem Hotel. Nicht teuer. Das Wetter war im Juli sehr schön. Tagsüber war es sehr warm und Abends wurde es kühl und etwas windig. Das war sehr angenehm. Das Hotel hat aufjedenfall mehr als 3 Sterne verdient.
Die Größe des Zimmers war genau richtig für 2 Personen. Es war sauber und nicht abegwohnt. Die Dusche/Badewanne, die Toilette und das Waschbecken waren sehr sauber. Es steht ein großer Schrank drin und eine Couch. Wir hatten TV, Balkon, Minibar, Safe und Telefon im Zimmer. Die Betten waren groß und haben sich gut gelegen. Es gibt einen großen Schminkspiegel im Zimmer. Lärm war nicht zu hören außer wenn man die Balkontüre aufgemacht hat war vor dem Zimmer eine Anlage die etwas gerauscht hat, aber hat uns nicht weiter gestört. Handtücher werden gewechselt, wenn man sie in die Badewanne legt. TV Programme sind genug vorhanden. Wir waren nicht im Hauptgebäude sondern in einem Nebengebäude. Wir hatten einen sehr schönen Meerblick.
Gastronomie war für ein All Inclusive Angebot aufjedenfall genug. Es gab immer ein riesen Buffett mit super leckeren Sachen. Da war für jeden was dabei. Pizza, Pommes, Pasta, Fleisch, Vegetarisch...alles. Man konnte also jeden Tag was anderes Essen. Alles hat super geschmeckt. Plätze zum sitzen gab es mehr als genug, außer zum Mittagessen, weil das hat draußen stattgefunden da musste man manchmal gaaanz kurz warten. Trinken (Cola,Fanta,Sprite,Wasser,Saft,Bier,Sangria) kann man sich selber zapfen. Ist auch gekühlt. In Plastikbechern. War sehr gut, da man sich soviel holen konnte wie man wollte auch wenns 20 Becher waren und man konnte sie gleich weg schmeißen, wenn man sie getrunken hatte. Andere Getränke (Cocktails, Schnaps, Wein, Sekt) gabs an den Bars. Also mit den Getränken wurde sehr großzügig umgegangen. Man wollte einen Schnaps haben und die haben gleich einen ganzen Becher vollgemacht. Jeden Abend war Animationsprogramm. Erst für die Kinder und dann für die Erwachsenen. Es war jeden Abend etwas anderes. Die Animateure haben sich Mühe gegeben. Danach war Bingo...war aber irgendwie sinnlos da mitzumachen, weil es als ersten Platz eine Flasche Sekt gab...naja bei All Inclusive blöd. Die ganze Atmosphäre hat gestimmt.
Die Freundlichkeit des Personals war super. Das Check-Inn hat nicht mal 5 minuten gedauert und schon waren wir auf dem Zimmer. Wenn man Fragen hatte wurde einem immer geholfen. Die Rezeption war 24 Stunden belegt und dort hat man super deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung fand täglich statt. Die Handtücher wurden immer gewechselt wenn man sie in die Badewanne geschmissen hat. Wir hatten auch Kleingeld rumliegen, dass niemand mitgenommen hat, wie es in anderen Hotels ist. Wenn man früh zeitig oder in der Nacht abreist, wie es bei uns der Fall war, kann man an der Rezeption bescheid sagen und es wird extra Frühstück zubereitet. Ein Arzt war auch im Hotel. Beim Essen haben die Kellner schnell abgeräumt. Fand ich spitze, weil man sich gleich einen neuen Teller mit Essen vollmachen konnte! Ist ja kostenlos.
Die Lage des Hotels fanden wir vorteilhaft. Direkt gegenüber vom Hotel war ein Einkaufsladen wo man alles bekommen hat. Außerdem standen dort mehrere Telefonzellen. Wir haben bloß gehört das es vom Zimmer aufjedenfall viiiel teurer ist zu telefonieren als wie von der Telefonzelle. Das war nicht teuer. Den Strand hat man über Treppen erreicht. Ich glaube wir sind die einzigsten die diese Treppen nicht gezählt haben, da wir es eher gut fanden Treppen zu laufen nach so viel Essen. Für ältere Leute ist dies aber sicher sehr anstrengend. Die Transferzeit vom Flughafen hat ca. 1.5 Stunden gedauert, da wir die letzten waren die aus dem Bus ausgestiegen sind. Erst wurden alle anderen zu ihren Hotels gebracht. Das war aber rückzu gut, da wir da die letzten waren die eingeladen wurden. Direkt vor dem Hotel stehen rund um die Uhr Taxis bereit, die einen überall hinfahren können. Wir haben bis Playa de Ingles nicht mal einen Euro bezahlt! In Deutschland wären es bestimmt 20 Euro gewesen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in San Agustin in einem Einkaufszentrum. Da kann man ca. 15 minuten hin laufen oder das Taxi nehmen.
Man konnte Fussball oder Volleyball spielen. Draussen war ein Billiardtisch (den man eigentlich bezahlen musste, aber wenn man einmal an der richtigen Stelle dagegen haut kommen die Kugeln auch so raus) und einen Fussbaltisch. Ausserdem gab es einen Tennisplatz. Es war jeden Abend Disco, die aber natürlich nicht soo gut besucht war, da viele woanders hingefahren sind und man die Getränke dort bezahlen musste. Man konnte auch ins Internet gehen und es gab einen Raum wo man sich über Ausflüge infomieren konnte.Die Pools waren sehr schön und groß.Einer war flach und wurde immer tiefer. Sie waren sauber. Sehr schön waren auch die 3 Whirlpools von denen man über die anderen Pools schauen konnte. Liegestühle gab es immer auch wenn man erst Nachmittag einen wollte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Anika |