Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit kleinen Mängeln...

Hotel und Zimmer: Das Hotel ist sehr schön gemacht, allerdings leicht renovierungsbedürftig. Die Zimmer waren soweit ganz schön und wer in Urlaub geht, möchte ja nicht nur im Hotelzimmer sein, sondern was unternehmen. Das Hotel und die Anlage waren sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer im Gebäude "Tara" im 5. Stock (letztes Stockwerk). Ein Aufzug stand auch zur Verfügung. Kriechtiere hatten wir zum Glück keine. Pool und Animation: Der Pool sowie die Animationen waren eher was für Familien mit Kinder. Essen: Zum Essen geht man in einen großen Saal, der sowohl in Raucher- als auch in Nichtrauchertische eingeteilt ist. Das Essen war nicht schlecht aber auch nicht weltbewegend. Am besten war das Frühstück... Personal: Größtenteils konnte das Personal an der Rezeption gebrochen Deutsch sprechen. Das Personal im "Speisesaal" war etwas unhöflich, denn sie hatten die Angewohnheit, den Gästen den Teller wegzunehmen, auch wenn man noch nicht fertig gegessen hatte. Gäste: Was die Gäste betrifft, war eigentlich so ziemlich alles anwesend. Überwiegend gab es Familien mit Kindern, ebenso aber auch Rentner, Singles oder Paare. Doch von der Gestaltung her, ist das Hotel eher für Familien mit Kindern geeignet. Erfahrungen muss jeder für sich selbst machen... Wir können nur von uns sprechen und werden uns bei unserem nächsten Urlaub nicht mehr für "All inclusive" entscheiden. Man kann soviel gar nicht zu sich nehmen, wie angeboten wird und es gibt so viele schöne Restaurants, die nicht überteuert sind. Man ist sich dann meist zu geizig woanders Essen zu gehen, weil man im Hotel bezahlt hat. Auch müssen wir zugeben, dass wir eigentlich ein tolles Hotel hatten. Anfangs waren wir sehr skeptisch, doch im nachhinein ist uns aufgefallen, dass manche Hotels auf den ersten Blick super aussahen und wenn man sie näher betrachtete, kamen erst mal die Mängel ans Tageslicht. So nach dem Motto: "Außen hui, innen pfui". Deswegen sind wir auch froh, uns für dieses Hotel entschieden zu haben und sind sicher, dass wir in einem anderen Hotel für diesen Preis nicht das gleiche bekommen hätten wie im IFA Interclub Atlantic.

• Gut
  • Im Zimmer hatten wir einen Fernseh, eine Minibar, einen Safe und ein Telefon. Das Fernseh hatte drei deutsche Sender (Eurosport, SAT 1 und RTL). Auch hatten wir einen kleinen Tisch mit Spiegel und Stuhl im Zimmer und eine Schlafcouch. Das Bad hatte eine Badewanne, eine Toilette, ein Waschbecken und einen großen Spiegel. Einen Fön gab es nicht. Der Balkon hatte einen Tisch mit zwei Stühlen und eine kleine Wäscheleine, was sehr praktisch war.

• Es gab alles inklusive von morgens 8 Uhr bis abends 23 Uhr, d. h. man konnte gar nicht so viel zu sich nehmen, wie angeboten wurde. Außerdem durfte man nichts mit auf's Zimmer nehmen und aus dem Speisesaal durfte auch nichts mitgenommen werden, außer man hätte es bezahlt. Insgesamt gab es 4 Restaurants/Bars: Das Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Mitternachtssnack gab die Snackbar, in der es mittags Kaffee und Kuchen gab und für Kinder Eis, die Pool-Bar an der es Getränke gab und die Bar im Hauptrestaurant, an der es abends Getränke gab. Wie bereits gesagt, war das Essen nicht schlecht aber auch nicht atemberaubend. Sagen wir mal so "Mittelmäßig". Es gab Nudeln, Pizza, Chinesisch, Frikadellen, Schweinefleisch, Hühnchen, Pute, Rind, Fisch, Hase, Lamm usw. Das Salatbuffet war immer sehr lecker, die Nachspeisen waren auch gut, die getränke ebenso. Es war also für jeden was dabei. Die Restaurants und Bars waren auch sehr sauber. Der Mitternachtssnack war auch ok. Die Cocktails, die angeboten wurden, waren nicht wirklich der Renner, genau wie die Disco (Bora Bora), die im Gebäude Tara im Keller ist. Bei der Disco sind wir richtig erschrocken. Uralte Möbel, stinkender Teppichboden, die Kinder waren mit ihren Eltern oder auch alleine drin, die Sitzbänke waren schrecklich. Also wir waren höchstens 10 Minuten drin und sind sofort wieder raus. Die Animationen waren auch eher für Familien mit Kinder. Uns persönlich hatten die Animationen nicht begeistert. Wie bereits gesagt, war das Servicepersonal zu den Gästen sehr unhöflich (während des Essens wurden die Teller abgeräumt).

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und konnte auch (gebrochen) deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war okay aber auch nicht so berauschend. Das Personal im Speisesaal war - wie bereits erwähnt - sehr unhöflich. Sie nahmen den Gästen einfach den Teller weg, auch wenn man noch nicht fertig gegessen hatte. Sehr nett war der Reiseleiter von Neckermann, Piotr Dziwulsky. Wir waren wirklich sehr überrascht. Also großes Lob an ihn!

• Gut
  • Lage des Zimmers: Wir hatten ein Hotelzimmer direkt an der Autobahn, was uns aber kaum störte - im Gegenteil. Wir könnten uns vorstellen, dass die Hotelzimmer richtung Hotelanlage weniger ruhig liegen als die außerhalb, denn in der Anlage ist irgendwie immer was los und wenn es die jungen Leute sind, die nachts aus der Disco zurückkommen und etwas lauter sind. Strand: Der Strand war praktisch vor der Nase. Man musste - wie es in der Beschreibung stand - über Treppen (153 Treppen) zum Strand, was aber auch nicht schlimm war. Taxi: Wer in Deutschland lebt, weiß, was eine Taxifahrt kostet. Dort bekommt man sie praktisch geschenkt. Mit dem Taxi in den nächsten Ort fahren (z. B. Playa del Ingles) kostet maximal 4,00 Euro - abends ist es etwas teurer. Die Taxifahrer sind alle sehr freundlich und fahren nicht irgendwo rum, um noch ein paar Cent mehr rauszuholen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten: Shoppen kann man in den nächsten Ortschaften genug und noch. Die meisten Einkaufszentren waren vom Hotel aus höchstens 20 Minuten entfernt. Was uns persönlich irgendwann genervt hatte, war die Tatsache, dass die Händler einem ständig irgendwas andrehen wollten (z. B. "Brauchst du Autoradio, ich mache dir guten Preis" oder "Brauchst du Kamera, ich kann dir gute Preis machen") und teilweise auch sehr aufdringlich waren. Genauso ging es eigentlich abends auch zu. Wir waren abends an den Einkaufszentren Plaza, Kashbah und Metro unterwegs... An jeder Ecke lauerte uns jemand auf und wollte uns in irgendeinen Laden (Pub, Disco) schleppen, in dem dann ganz zufällig "Happy hour" war. Es war wirklich nervig. Ausflüge: Wir haben die U-Boot-Fahrt gemacht, waren im Aqualand (Maspalomas) und waren auf Teneriffa im Loro Parque. U-Boot-Fahrt: Nun, es war mal ganz interessant, ein Wrack unter Wasser zu sehen und zu sehen, wie die Fische so leben, doch mehr leider auch nicht. Es waren auch keine ausgefallenen Fischarten zu sehen. Aqualand: Hölle! Das Aqualand können wir überhaupt nicht weiterempfehlen. Es ist viel zu teuer - sowohl der Eintritt als auch die Getränke und die Snacks, außerdem ist es nicht sonderlich sauber dort und der Boden ist einfach nur rau und grobkörnig ohne Ende. Uns taten Abends dermaßen die Füße weh - als würde man über Feuer laufen. Die Rutschbahnen bieten lange nicht das, was man sich verspricht, wenn man die Werbung sieht. Wir hatten Wartezeiten von mindestens 45 Minuten und das mitten in der Sonne - kein Schatten und nichts. Einmal mussten wir sogar 90 Minuten anstehen und der Boden war sowas von heiß. Wir mussten uns ständig die Füße abkühlen, weil man das Gefühl hatte, man läuft wirklich auf Feuersteinen. Wir waren dann auf jeder Rutsche genau einmal und sind dann wieder gegangen, weil es uns zu blöd wurde. Teneriffa - Loro Parque: Stressig, aber sehr interessant. Los ging es um 6 Uhr, danach fuhren wir ca. 2 Stunden bis zum Hafen, dann gings auf die Schnellfähre, die dann gegen 10 Uhr am Hafen in Teneriffa anlegte, dann fuhren wir bis ca. 13 Uhr mit dem Bus über den höchsten Berg von Teneriffa, was auch sehr interessant war und danach ging es in den bekannten Loro Parque bis 17:30 Uhr. Wir waren dann abends gegen 22 Uhr wieder im Hotel. Es war also ein sehr langer Tag. Was mit der Zeit etwas ungemütlich wurde, war die viele Fahrerei im Bus und auf der Fähre. Aber trotz allem hat sich dieser Ausflug wirklich gelohnt.

Der Strand war wunderschön, obwohl wir im Reisebüro darauf hingewiesen wurde, dass es ein "schwarzer Strand" ist. Trotzdem war es total sauber und schön. Die Disco war schrecklich und die Animation hat uns auch nicht wirklich begeistert (siehe oben). Sportanlagen gab es im Hotel. Der Pool war von 9 bis 19 Uhr benutzbar. Ein Hallenbad gab es nicht. Die Pooltemperatur war auch angenehm.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Stefanie