Helene (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Unbedingt Bungalow buchen!!

Wir wohnten in einem Terrassenhaus ganz am Ende der grossen Hotelanlage. Unser Haus hatte 2 Schlafzimmer und zwei riesige Terrassen mit Liegestühlen, mit tollstem Ausblick bis in die Dünen von Playa del Ingles. Das Haus war sehr sauber. Es hatte auch eine Küche, deren Zustand, war im Gegensatz zum Rest des Hauses nicht 1 a. Es hatte keine einzige Pfanne und keine Geschirr, dies weil man jetzt ausschliesslich All Inclusive buchen kann. Hat uns nicht gestört. Es gibt auch Reihenhäuser mit nur einem Schlafzimmer, die würde ich auch empfehlen. Der Hauptkomplex ist riesig und deshalb sicher auch um einiges lauter. Die einen Zimmer schauen dort zur Gartenseite und die anderen zur eher lauten Zubringerstrasse. Laut, weil die Spanier etwas zu schnell fahren und deshalb in den Kurven hupen. In unserer Ferienzeit, hatte es erstaunlich wenig Deutsche, viele Franzosen und Italiener. Alter gut durchmischt. Auffallend ist die ausgesprochen schöne Gartenanlage, viele Palmen, Hibiskus, Bananenbäume, usw.. Keine Angaben

• Unser Terrassenhaus lag ganz am Ende der Anlage, deshalb hörten wir von den restlichen Bewohnern fast nichts. Die Zubringerstrasse ist wegen der hupenden Autos manchmal etwas laut. Die Betten waren sehr gut, die Aussicht aus der Dusche einmalig, entspricht einem kitschigen Bild aus einem Katalog - Meer - blauer Himmel - Sandstrand. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche 2 x während unserem Aufenthalt. Unbedingt die Häuser buchen, wem das finanziell drinliegt.

• Das Hauptrestaurant ist etwas spartanisch eingerichtet und wirkt nicht gerade einladend. Das Essen war gut, wenn auch nicht sehr abwechslungsreich, jedoch gab es viele Salate und Früchte. Bei uns gab es einmal kanarische Spezialitäten, hätte mir etwas mehr davon gewünscht. Es hat Kindersitze, bzw. Sitzerhöhungen. Leider waren die Getränkeautomaten des öfteren nicht nachgefüllt (Aroma fehlte). Kaffee am Mittag war nicht immer erhältlich. Am Nachmittag gab es in einem separaten Freiluft-Restaurant Kaffee (Maschine oft defekt), Tee und Kuchen, von diesem Restaurant hat man einen herrlichen Ausblick auf die Gartenanlage, dort wurden auch am Abend (bis 23.00 Uhr) Drinks ausgeschenkt. Es gab auch eine Poolbar, an der man Getränke beziehen konnte.

• Gut
  • Die Leute an der Reception waren sehr freundlich und bemüht, unsere Ansprechpartner sprachen sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte in unserem Haus 7x die Woche und es wurde sehr gut gereinigt. Der Arzt ist Mo - Fr. 2 x täglich in der Anlage, da wir am Samstag einen Arzt brauchten, wurde umgehend einer bestellt, der dann direkt in unser Haus kam.

• Gut
  • Der Strand ist in ca. 10 - 15 Minuten zu Fuss über eine Treppe erreichbar, dunkler Sand, wird jeden Morgen gesäubert, was wir von unserer Terrasse bestens verfolgen konnten. Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe gibt es keine. Taxi nach Playa del Ingles für 3 bis 5 Euro. Transfer zum Flughafen mit dem Taxi kein Problem, in ca 15 - 20 Minuten für ca 26 Euro. Ausflüge können an der Reception gebucht werden.

• Gut

Es gibt mehrere Tennisplätze. Einen Beachvolleyball-Platz, einen Fussballplatz mit Kunstbelag. Liegen sind genügend vorhanden. Man kann jederzeit einen Schattenplatz finden. Die Poolanlage ist super und verfügt auch über drei Whirlpools. Der Kinderpool ist übersichtlich und es gibt einen tollen Kinderspielplatz, mit Kinderanimation. Liegen waren genügend vorhanden, in der ersten Woche hat eigentlich niemand eine Liege reserviert, was sehr angenehm war, in der zweiten schon. Die drei Internet-Stationen liessen sehr zu wünschen übrig, 2 davon waren meist defekt, oder konnten nur mit einigem Fachwissen wieder zum Leben erweckt werden.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Helene