hotel: es ist immer sauber und gepflegt. den ganzen tag sieht man die angestellten wirbeln. draußen wie drinnen. einmal haben wir unser zimmer nicht gereinigt bekommen, das lag aber daran, das wir eine siesta im zimmer gemacht haben und nach 15 uhr, wird dann halt nicht mehr gereinigt. das war für uns aber kein problem. auch wurde wie im jahr davor, in den 14 tagen 3x die bettwäsche gewechselt. die familienzimmer sind mit fliesen ausgestattet und wir haben keine staubwolke entdecken können. fernsehen geht gegen gebühr, doch zum fernseh schaun ist ja wohl keiner im urlaub. rtl, klappt ohne anmeldung (reicht ja für die nachrichten ;o)) ) wir hatten "all in" und sind auch dieses jahr gut damit gefahren. es gab immer für jeden das passende essen. pizza, braten, gegrilltes, chinesisch, eis bis zum abwinken, obst und salat, alles was das herz begehrt. das hotel ist international. somit fast alle nationalitäten vertreten.
sauber, zweckmäßig eingerichtet. tv gegen gebühr, wie auch der safe. wer eine klimaanlage möchte, kann sie gegen gebühr bekommen. dieses jahr haben die betten keine geräusche von sich gegeben. nun ja, es liegen ja auch hunderte menschen im jahr in den betten.
eine discothek - ist nicht in all in eingeschlossen. da wir 2 kl. kids haben, kam es für uns nicht in frage
das personal ist durchweg freundlich. uns ist in beiden urlauben keiner negativ aufgefallen. sehr hilfsbereit. ist hauptanreisetag geht es an der rezeption natürlich heiß her, dann wartet man auch mal etwas länger, ansonsten klappt alles wie am schnürchen. dieses jahr brauchten wir keinen arzt, im jahr 2008 schon. da hapert es ein wenig mit der deutschen sprache, doch in englich kein problem. klar, der arzt verlangt erstmal (im Jahr 2008) 60 eur, doch die rechnungen bei der krankenkasse einreichen, dann wird es erstattet. wir haben bis auf 10 eur praxisgebühr bzw. eigenanteil, alles wieder bekommen. sollte man ins kh müssen, braucht man keine vorleistung zu leisten. urlaubsbekannte, hatten den duschkopf defekt. innerhalb von 1 std. war es behoben. weitere bekannte hatten probleme mit dem safe. (abends), das wurde am kommenden vormittag um 9 uhr erledigt.
zum strand muß man einen etwas längeren weg in kauf nehmen, da das hotel in einer sackgasse endet und man über 156 stufen hinunter zum strand gelangt. wer direkte strandanbindung möchte, ist da nicht gut aufgehoben, doch wir haben das hotel wg. der großen poolanlage ausgesucht, da unser kids kein meerwasser in verbindung mit dem sand vertragen. 5 minuten fußweg runter ist ein kl. sparladen, das nötigste da hat. 15 min. weiter ist ein größerer supermarkt. zurück verlängert sich der weg, da man ja bergauf gehen muß. mit dem taxi gelangt man für 4-5 eur zu div. einkaufzentren. wir hatten keinen transfer, sind also mit dem taxi gefahren. auch das war erschwinglich 54 eur) hin und zurück. ausflugsmöglichkeiten werden über das hotel oder die reiseveanstalter in massen angeboten. da ist für sportliche und ruhige leute was dabei. man könnte in den 14 tagen jeden tag einen ausflug machen und hätte noch nicht alles mit gemacht.
auch hier gibt es für jeden etwas. bogen schießen, luftgewehrschießen, fußball, gymnastic, aqua gym, wasserball .... der kinderclub wurde von unseren kids nicht genutzt, dazu kann ich leider nichts sagen. die poolanlage wird jeden morgen runderneuert. soll heißen, immer gesäubert. an zwei tagen hatten wir richtige sturmböen auf gran canaria, da flog dann einiges auf der anlage von den palmen herum. das personal war wirklich sehr bemüht es in den griff zu bekommen, was jedoch nicht möglich war. liegen und schattenplätze gibt es ausreichend, wenn man früh am pool ist. wer erst gegen 11 oder 12 uhr kommt und dann meckert, sorry, dann sind die besten plätze belegt, oder auch der lieblingsplatz. auch in der anlage werden mit handtüchern die liegen reserviert. gehts eigentlich auch ohne? wir hatten kein problem damit, denn wir mußten nicht auf einem stammplatz liegen. es ist urlaub und kein streß angesagt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Christine |