Schöne Hotelanlage direkt am herrlichen, feinsandigen Strand - allerdings schon etwas in die Jahre gekommen und in manchen Dingen verbesserungswürdig. Mit einem besseren Management könnte man vieles beheben: Jeden Abend beim Büffet waren die kleinen Löffel aus; in der Strandbar gab es regelmäßig keine Becher mehr und ab 21 Uhr gab es auf den Toiletten an der Lobbybar kein Toilettenpapier mehr. 80 % der Tische in der Lobby wackeln und die Tischdecken sind verblichen und fleckig. In den Duschen im Hallenbad gab es kein Licht, so dass es nicht möglich war, die Tür komplett zu schließen. Dies sind für manche vielleicht Kleinigkeiten - wir haben es mit Humor genommen und trotz allem eine schöne Woche dort verbracht, jedoch können wir das Hotel nicht guten Gewissens weiterempfehlen. Wir hatten Anfang Oktober herrliches Wetter. Fast täglich gab es Livemusik, an manchen Tagen wurden Abends an einem eigenen Stand frische Cocktails zubereitet - lecker.
Zimmer waren ok, ausreichend groß, genügend Stauraum, jedoch ohne Kühlschrank und Minibar.TV mit 3 Programmen (ARD, Eurosport und RTL 2). Der Mietsafe kostete 20 Dinar pro Woche plus 20 Dinar Kaution.
Für tunesische Verhältnisse gut mit ein paar Abstrichen. Das Frühstück war sehr reichhaltig: frisch zubereitete Omlettes, Spiegeleier oder Crepes. Frische Croissant, warme Würstchen, Speck , weiße Bohnen und andere diverse warme und kalte Speisen. Nur das Obstangebot hielt sich sehr in Grenzen. Das Abendbüffet war reichhaltig: verschiedene Sorten Fleisch (Schwein, Lamm, Rind, Huhn, Pute) dazu Fisch - beides auch immer wieder frisch gegrillt. Einmal gab es auch Garnelen und Kalamari. Das Salatbüffet war etwas mager: überwiegend Rohkostsalate einzeln oder zusammengemischt. Jedoch ein hervorragendes Nachspeisenbüffet mit verschiedenen Kuchen, Cremes und täglich 4 Sorten Eis. An der Strandbar wurde untertags frisch gegrillt, jedoch war das Angebot vereinzelt sehr eingeschränkt (einmal gab es nur Hähnchenflügel und Nieren). Dazu aber u.a. Hamburger, Pommes, Spaghetti und verschiedene Salate.
Bei der Freundlichkeit des Personals haben wir beide Extreme erlebt. An der Strandbar gab es Kellner, die derart unfreundlich waren, dass man sich als lästiges Übel vorkam. Eine 6,0 bekommt jedoch Nabil, unser Kellner beim Abendbüffet. Immer ein freundliches Lächeln, flink und ein hervorragender Service - der beste Kellner, den wir je erlebt haben. Zimmerreinigung war ok, Beschwerden wurden wenn möglich sofort behoben.
Das Abou Sofiane liegt in einer langen Reihe von Hotels direkt am Strand. Nach Port el Kantaoui, einem netten Hafenstädtchen, sind es ca. 20 Minuten, egal ob am Strand oder auf der Straße. Dort kann man mit der Bimmelbahn für 2,5 Dinar (ca. 1,25 €) nach Sousse fahren, herrlich bei schönem Wetter. Vom Hotel aus auf der Straße Richtung Hergla gibt es in ca. 15 Minuten Entfernung drei große Shopping-Center.
Es gibt ein tolles Hallenbad mit herrlich warmem Wasser. Sonst haben wir nur Minigolf und Billard genutzt. Der Strand ist herrlich. Allerdings kann ich nicht ganz nachvollziehen, dass die Algen, die an den Strand geschwemmt werden, zwar sorgfältig am Abend zusammengerecht werden, das ganze dann jedoch wieder ins Meer geschoben wird und man dann am nächsten Tag erst mal da durch muss, bevor man im sauberen Wasser schwimmen kann. Die Auflagen auf den Liegen bestanden aus 1 cm Schaumstoff ohne Bezug - Rückenschmerzen vorprogrammiert. Ganz toll war jedoch der Badetuchwechsel: ohne Kaution konnte man auch 2 Handtücher pro Person haben und jederzeit wechseln,
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Gisela |